三七养生

三七养生加入
楼主: 老农夫

重症,鼓胀,水肿,有无明医能诊治?

唉,悲剧。
肝硬化腹水:厚朴50克,槟榔20克,木香15克,枳实30克,青皮20克,阵皮20克,甘遂10克,大戟10克,石斛30克,大枣200克。这个是一副药一天的量,一天内频频口服。一天内基本排净腹水。排完腹水后用补气养阴温阳药进行治疗。
这个药方是我老师的临床验方,药方及其凶悍,一般人很难操作的。
常见病,多发病,我可以试验。你的疾病我不敢的,我怕自己晚上会做噩梦,因为治疗这个疾病,跟操纵别人的生死没区别。
原先我天不怕,地不怕的治疗过几种癌症及其它疑难重症,搞的自己几乎崩溃,有一次我治疗一个癌症,引起变故,几天几夜没睡着觉,绝症不是中医治的,治好无功,治错了那及其恐怖的,即使没有治错,当疾病在吃中药过程中不可逆转变化时候,患者也会向你发难的,那是生命呀,我很难想象哪些神医们怎么面对患者的。
即使现在治平常病,心理也很烦躁,每天气的肚子鼓胀,饭都难咽下去,经常喝啤酒顺气。
唉,悲剧。
肝硬化腹水:厚朴50克,槟榔20克,木香15克,枳实30克,青皮20克,阵皮20克,甘遂10克,大戟10 ...
杏林医怪 发表于 2012-1-5 19:53

我以前在网上查有十枣汤。说明指示:攻下峻药伤津液正气很厉害。
攻下腹水后,必须配合好温补正气气津液调理身体。否然会死的很惨。
原先我曾想用十枣汤类的药排腹水,可是不懂后期的调补身体的方剂,没敢用。
回复 123# 老农夫
中下焦之阳已亏损至极,槟榔,甘遂岂可再服。
常见病,多发病,我可以试验。你的疾病我不敢的,我怕自己晚上会做噩梦,因为治疗这个疾病,跟操纵别人的生 ...
杏林医怪 发表于 2012-1-5 20:28

从医怪的这段言谈看,医怪是很负责人的医生。
有自知之明,能治的治之,不能治的明告知......
能有这样的心境,也是有医德的好医生。
[quote]回复  老农夫
nmamtf71 发表于 2012-1-5 20:54 [/quo

我最恐惧的是这些神马浮云
回复  老农夫
nmamtf71 发表于 2012-1-5 20:54

阳亏,如何补?
槟榔,甘遂不能用,该用何药?
现在主要是腹水涨的太快,如何排腹水并控制腹水?
肝硬化是同时治疗?还是稍后治疗?该如何分配?
对于贫农现在的病情,前辈感觉该如何辨证治疗呢?
[quote]回复  老农夫
nmamtf71 发表于 2012-1-5 20:54 [/quo
...
杏林医怪 发表于 2012-1-5 21:11

神马浮云
唉,求佛主保佑你。。。。。
唉,求佛主保佑你。。。。。
罗苏拉 发表于 2012-1-5 21:47

金刚经
唵嘛呢叭咪吽阿弥陀佛唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽阿弥陀佛唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽......

回复 1# 老农夫

大中医:http://site.douban.com/125155/  (免费,公益的网站)

您先看看网站的内容,然后发一封Email到yaxinlinglong@gmail.com

简要说明一下您的情况

他上面说暂停了,你别管他,直接发Email,就行了

先加入大中医QQ群吧:79672456
另外,想问下,您平时个人情绪怎么样,有没有心理特别怨恨谁,或者跟谁生气?
回复 128# 老农夫

请端正心态。
我看过一些医案,感觉如是。
阳衰已不能化阴,如一味的利水,不能顾及元气,只能会造成水没了,人完了。
如还拿不定注意,请到归元庵看一则病例,他比你的情况还严重,医院已判死刑了。
农夫老兄,不知你怎么样了,找本《地藏经》每天在家里念念。
这是马源泽先生的博客http://mayuanze-4589.blog.163.com/blog/#m=0