三七养生

三七养生加入
楼主: 慧阳

女儿读经

一个5月27号才开的贴子,就这么多了页了.我以为是什么贴子这么牛呢.
回复 129# 洞庭烟雨

我看是老洞过敏啦.

然后老姜回复老洞的回复, 也是过敏啦.

回复 129# 洞庭烟雨

不是我过敏了,是有人过敏了,我这是帮他脱敏。呵呵。
多数帖子兼有树洞贴的功能,还真是这样。
既如此,则可言说可倾诉,可赞同可驳斥;嬉笑怒骂无有不可。
回复 130# 姜与炙甘草

不敏感者估计多数不会参与进来。   
敏感也许比其反面好一些?
本想安安静静地看看楼主这个孩子在读经私塾的学习情况, 结果被口水是非纠缠不清.

请大家暂时放下各自的成见, 听听楼主的声音.
老洞, 您厉害, 行了吧.
回复  洞庭烟雨

不是我过敏了,是有人过敏了,我这是帮他脱敏。呵呵。
慧阳 发表于 2011-5-31 12:59

谢谢LZ帮我脱敏,不过,我的过敏原不在这里。
我的过敏原是24*365,不过您好像对我的过敏原不过敏。
“体质”不一样
我奇怪的是, 养正轩还有其它的读经帖子, 为何老在这个帖子纠缠不清呐?

楼主刚想登台唱个戏, 台下就开始乱场了, 那楼主还唱不唱?

我所说的安静就是这个意思.
回复  mayavati

于我而言,24小时听经,不会因为调节音量而变得可以接受。身体亦如是,身体能接受么?
好 ...
aliliya 发表于 2011-5-31 06:59

人和人之間的看法,有時可以主導他們對彼此言語的解讀,有时也妨碍更多积极主动的相互了解 。
因为我对王老师的为人有十足的信心,所以我认为这种说法是一种建议而已。我个人没有这样做,但是我在儿教论坛注意到有父母有类似的困惑。

2008年初王财贵老师来北京录制读经教育百問千答,我是负责向王财贵先生提出问题“责难”的几个人之一,下面关于听经的这个问题就是我替一些父母问的。請仔细閱讀王老师的回复,我想一切都說得很清楚了。

问:反复听CD24小时是不是合适呢?是否让孩子更多听听大自然的天籁的声音呢?

王财贵博士答:也可以的,我说24小时要听那样是原则上的建议,也可以说是一种夸张性的想法,但是不见得不行。
   你要相信人的能力是很强的,大自然的声音他也可以听到啊。
   你为什么看不起我们的孩子呢?宋朝王安石有一首诗,说“蝉燥林欲静,鸟鸣山更幽”。又有蝉声又有鸟叫,你难道会说你不要叫了很吵的,我要清净,这样很不 清净。结果呢因为我们有的时候倾听能力很强的,你怕什么呢?但有的时候我们把声音关掉,往往听到的都是喇叭,你还是听古典音乐好了,所以这是一个总原则, 你也不必那么执着。你要做不会有你想象的那么多毛病,你不做也可以。所以我这只是一种建议供人参考,但是有的人去做了实践,也没有听说他有坏处,只是好的 反应,好的回报,并没有听到坏的消息。所以你也可以试着做的,心里不安的时候关照(掉)一下没关系。
如果让我听24小时,我会疯的,就是我喜欢的音乐也听不了多少时间就会烦
我也曾经每天花15分钟跟儿子一起读经,进度很慢,现在6岁半了只读完了《千字文》、《三字经》,《论语》和《易经》都没读完就结束了,那是因为有一天我问儿子,你喜欢吗?他说不喜欢,虽然有些蛮好的。为什么不喜欢?他说,我不喜欢妈妈管我太多,人生不是爸爸妈妈创造的,我的人生要自己创造。从此我偶尔一个人读读而已,儿子就随他去了。我的儿子我了解,他太会把一件事当回事,自己很要强。孩子爸也说,小孩应该先养好身体。所以读经从此就结束了。
我只想说一句:生活不是别人的教导,不是智者的指引,而是自己的体验。
老洞, 跟老姜我飙劲干吗呐?
回复 146# mayavati

哦, 原来如此.

对了, 玛雅妈妈, 您走访王老师读经理念的读经学堂比较多, 如果有时间, 请您把您走访的读经学堂详细介绍一下.
回复 149# 姜与炙甘草

因为,我就是这么来的,我熟悉。呵呵
人和人之間的看法,有時可以主導他們對彼此言語的解讀,有时也妨碍更多积极主动的相互了解 。
因为我对王 ...
mayavati 发表于 2011-5-31 13:58

谢谢您提供的详实资料。说实话,这些理论,我看着就觉得腻歪。

放下这些华丽丽的思想,去感觉,但凡是个人,无论大人孩子,给他24*365*N地猛灌(据孟丹梅“教授”的理论,这个N可以等于10,就是说可以同时放10种语言),咱试试!咱啥感觉?

咱啥感觉?放掉那些华丽丽的思想,咱啥感觉?已经有很多朋友作答了:完全受不了!

最恨的调调就是,咱大人听着受不了,孩子没问题的~~那圣贤书里的“己所不欲勿施于人”,是啥意思呀?