三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

来三七一年了,久仰姜姐的大名,不过表达能力太差,一直都是潜水,谢谢姜姐给我们分享这么多的宝,已加了您的QQ,想多跟您学习,我Q是月亮。

这周是小贝姑娘上幼儿园的第六周

3月28日, 晴天,  下午是东风.

今天早上7点45分, 我和姑娘快快乐乐出发了.

下午放学后, 陪孩子在幼儿园玩耍的时候, 发现滑梯旁边的9棵樱花全部盛开了, 记得上星期五接孩子的时候, 我特意观察了这些树, 还没有开花, 就2天功夫, 樱花就一下子绽放了. 我走过去, 细看樱花, 五瓣花, 白色的, 密密稠稠的花儿压弯了枝桠, 伸手就可以够得枝桠, 攀枝就闻了一下, 是甜腻腻的感觉, 有点梧桐花的味道. 只是樱花短暂灿烂的生命让人唏嘘不已!

桃花儿粉, 梨花儿白, 油菜花儿黄油油呀, 黄油油......我唱着自编的歌儿和小贝姑娘走在回家的路上, 家里还有小贝的外公外婆和老姑在等着她放学归来.

老柳树泛绿, 小柳树呈黄, 东风中, 杨柳婀娜风姿, 各自展示不同年龄段的生命.

预习下面2首诗歌.

城东早春

杨巨源

诗家清景在新春

绿柳才黄半未匀

若待上林花似锦

出门俱是看花人

早春

韩 愈

天街小雨润如酥,

草色遥看近却无。

最是一年春好处,

绝胜烟柳满皇都。

3月29日, 晴天

今天早上7点45分, 我和姑娘快快乐乐出发了.
您的诗真应景啊!跟在您后面学习。

3月30日, 晴天, 下午刮东风.

今天早上7点50分, 我和姑娘快快乐乐出发了.

路上有一系列对话. 有时间写出来.

下午接到姑娘, 带着相机去给樱花照相了,  地面上落满樱花花瓣, 空中还在飞舞白色的花瓣,
姜姐的字里行间都透露着生活的甜蜜,自然的美好,小贝的可爱,可惜我们生活在南方城市,见不到你说的柳树、布谷鸟、迎春花。还是跟着你一起去感受吧!
3月31日, 晴天

今天早上7点50分, 我和姑娘快快乐乐出发了.

下午放学, 在活动场所, 绿色的草地上已经落满了白色的樱花瓣, 抬头望望满树的樱花, 让人怜惜, 3月28日星期一下午发现满树的白花, 只怒放了3天的时间, 就开始衰败了......不结果的樱花, 短暂的生命.....难道日本就是樱花的命运.

4月1日, 晴天, 中午刮东风.

今天早上7点50分, 我和姑娘拌几句嘴出发了.

这几天早上, 我起床特别早, 没有陪她睡觉, 所以小人儿就不高兴了.

昨天下午回来, 小贝姑娘说她被小朋友撞倒了, 把屁股摔疼了, 我简单安抚了一番. 今天早上洗脸的时候, 她说屁股还疼, 我就问清楚是小朋友撞她有意的还是无意的, 如果是有意的就报告老师, 如果是无意的就要原谅.

一路上, 我们看到各种各样的绿, 小贝姑娘就快乐起来了, 我们向东行驶着, 在自行车道旁, 左边是粉色的观赏桃树, 右边是婀娜多姿的绿柳......布谷鸟在欢快的歌唱......

进班了, 我蹲下问问昨天下午喝水撞到小贝姑娘的王子涵小朋友, 王子涵小朋友很诚恳地说自己是无意撞倒了小贝, 小贝姑娘听明白了, 我就鼓励她俩握握手, 算是和好了, 小贝姑娘愉快地和我说声再见.
回复 126# cheneymay

呵呵,你们南方城市的植物更绿, 鸟声更鸣, 花儿更嫣!

我特别喜欢大田的悠闲.
回复 121# ayue1015

好的.
很可惜,兰州的树还没发芽,更看不到娇嫩的花。
回复 131# 雨中风笛

12年前的春天, 也就是这个时候, 我去过西宁, 路过兰州.

当时感觉过了西安, 就满目荒凉了, 没有一点绿意.
4月2日, 小雨淅沥

早上7点50分, 姑娘披上成人的雨披坐在我身后出发了, 还没有来得及去买小孩子的雨披.

中午12点5分, 我骑车去幼儿园接她, 小雨淅淅沥沥下个不停......

下午2点半, 我和小贝姑娘从家里出发,下午6点半到达郑州南阳路与黄河路交叉路口, 然后打车去听课地点, 打车花费我们30分钟时间.
春雨贵如油,此景只能应中原肥沃大地。北京大风、大沙、干旱……

这周是小贝姑娘上幼儿园的第七周

4月6日, 阴

早上7点30分开始起床, 姑娘就开始和我拌嘴, 我与她针锋相对.

一路上, 她看到一辆紫色的车, 问我看见了没有, 我说没有, 她又问我为什么突然冒出一辆紫色车, 我说不知道.

到班门口, 小贝姑娘开始变脸, 随后眼泪开始流了出来, 说自己不想上幼儿园, 想去郑州听课那里玩耍. 我陪着她又绕来绕去, 她说自己听不懂数学课, 不知道下午手工课需要带什么东西.我就一一解释, 不时地有同学跑过来安慰她. 大约绕了10分钟, 姑娘才调整好了情绪, 愉快地和我说声再见.