三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

昨晚回家对老公说:“叫老公对老公不够尊重,以后就改叫相公了”,
老公说:“你爱叫什么就叫什么吧”
我说:“那你得叫我娘子”
老公说:“酸”
我说:“叫一声听听嘛”
老公还是回答说:“酸”
我说:“那要不我叫你老爷吧,我跟儿子一起都叫你老爷”
“这个是爸爸,这个不是老爷爷”三岁的儿子本来一直很奇怪的看着我们说话,突然很认真的纠正我!我俩大笑。
好可爱的孩子呀
回复 122# qjx_box
嗯,是,对     回家实践去!
回复 123# 晴暖香

好像我一个朋友的口气,很想念她!
天哪!我两岁多的儿子最近说的最多的就是“是”,大人说什么,他只一味说一个字“是”,我只是觉得这娃咋这么有个性了。原来说是有这么多学问,难怪我听着老舒服了
好帖子子 我以前艘说哦 现在可以来试试“是”
看过一本教育孩子的书《该如何说,孩子才肯听》,书上就是这么教大人说话的。呵呵,我也在学习中。现在看,其实,我们每个人都是个孩子,想要孩子听话,就得这么顺着说,然后他们就会主动承认错误,
当我不同意某些事情时,他居然会说,你不听话了禅音 发表于 2010-1-20 14:27

看到老师幽默的一面,想象一下老师当时的表情,哈哈
我很少看电视,不过也很喜欢看韩剧,很喜欢那种氛围!
有一段时间每次老公下班回来,我给他开门,也说:“您回来了,您辛苦了!”老公总是笑笑,很高兴的样子。这样做的时候也没想太多,只是持续的时间不长。最近我意识到我说话时有一个习惯就是很喜欢说“不是”,而且意识到我其实并不是要表达不同意见,只是我要接过话茬时我自然就会说“不是”,然后才继续后面的话题。我自己意识到时也有点别扭,今天看到这个贴子更加深我的这个感觉。从现在开始我也要多说“是”!