三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

回复 118# 柴胡宝妈

好见识!

那么,对于一开口就进行人身攻击者,有何高见?
回复 118# 柴胡宝妈

好见识!

那么,对于一开口就进行人身攻击者,有何高见?
回复  拨云见日

文革对传统的冲击并不太大。事实上解放后前三十年因为国家相对封闭,对传统保留得相当好 ...
燕果 发表于 2014-7-7 21:18

我认为风气真正败坏的根本原因是华下台后上梁不正下梁歪,92南巡之后更是一发不可收拾。
回复  小汐妈妈

我家中医治疗属于见效慢的宛聪她娘 发表于 2014-7-8 08:45

无意子先生说,中医见效应该是很快的,比西医快得多。见效慢说明方法不大对。
三七先生痛斥的是,对发烧盲目恐惧的现象,不是针对这位妈妈,也不是质疑妈妈对孩子的

关爱,大家跑什么题啊!
回复  五谷豆浆

我有时候献花,你赶紧接。彼此是好事。我放屁就赶紧闪开,大家还能嘻嘻哈哈。
问题 ...
3阿哥 发表于 2014-7-8 19:43

你确定你没蹲在坑里,而是站在坑外?有图有真相没?
钱钟书早说了,咱们就是从一个坑跳到另一个坑,
别反抗了,没用的,找一个适合自己,又物美价廉的坑
好好呆着吧。坑外面有野狼,会吃人滴
我曾经也是那位恐惧焦虑的母亲,之前一有小朋友一咳嗽发热就跑医院,其实那不是在给孩子解决问题,而是在看自己的焦虑病。进入三七网最大的受益是感恩先生在给小朋友网诊的过程中,及学习中,让我明白了接纳生命的自然属性。当今社会,大部分的成年人应该是心理的问题比较多,而通过对待孩子发热时的处理情况正是投射自己的内在问题。感恩三七先生,感恩三七网,使小朋友有了福报不再去医院了,更给我们家长上了一堂关键的课题;我们是帮助孩子还是在回避我们自己的恐惧焦虑?
回复  五谷豆浆

没感觉到?我是掏粪的么,那天你调的是我掏的记得吼一声, ...
3阿哥 发表于 2014-7-8 21:36

感觉到了,你先掏粪,接着泼粪,想问问,社会主义的粪是啥味滴?
回复 124# 拨云见日

以前人们很善良,不用动什么心眼,也没有什么关系网,,,,,,,很怀念过去
回复  柴胡宝妈

好见识!

那么,对于一开口就进行人身攻击者,有何高见? ...
ttxxhh 发表于 2014-7-8 20:08

人身攻击?哦,明白了。

怎么说呢?我能理解他为什么那么说。举个例子,我家和我老公家的家庭对孩子的影响就完全不同。我家的熏陶是:生在。。。。(宋丹丹的台词);我老公家一提起来都很嗤之以鼻,尤其是我老公公,每次喝酒就从头开始唠,我都听过很多遍了。中心思想是,舅舅(我老公奶奶的弟弟)一生勤苦赚钱买地被分了地收了粮,最后活活饿死(详略),再一内容就是评论那些人物。

我想对于我老公公,想培养起来您现在的感情,是根本不可能的,一点好感也没有。而我,最初应该是和您现在一样的,容不得别人有一点亵渎。后来,见识的事多了,思考的多了,自己主动看的东西多了,和老一辈们探讨的多了,自己的认知慢慢就变化了。有时候,我们维护的未必是这个人,而仅仅是我们心中的那份感情。人是如此的复杂和多面性,不是你我能看得清的。
看到您所无法容忍的那个贴的内容,我看到了我老公公的影子;通过您的感受,我看到了我过去的影子。所以,我都深切的理解。

大千世界,众生万象,形形色色,丰富多彩。允许差异,认同差异,分析差异,理解差异。思维开阔,奥妙无穷。(允许有差异存在,认同差异存在的必然性,经常能够不带个人好恶观念的试着分析和自己有差异的思想观念,渐渐会能够理解不同思想的形成过程)。一个差异不被允许的时代,会极大的禁锢人的智慧。一代才子郭沫若最后也不过只能写写打油诗,他的心灵之痛有谁能知。

站在一个面上看问题,和站在一个点上看问题是不一样的,所以会有人误解三七先生。是视角的不同而已。经常的变换视角思考问题,人会很容易理解自己,也会很容易理解别人,包括孩子和家人。
盲人摸象中的每个人都没有说谎,可是结论如此的不同,是信息数据的局限性问题。愿不愿意去触碰自己认知以外的,有没有想看清事情全貌的兴趣,是个人问题了。

作为普通大众,能理解中医的“共生”也就够了。如果有更高的追求,那么不去探究自己的思想方法思维模式恐怕劳心费力徒劳无功。
回复  三彩风车

这个我同意。从我自己的经历来说,我大概2007年就来看过三七网,也看过民间中医网, ...
燕果 发表于 2014-7-7 23:12

“恨不得有符水可用”
我也是这样的,这是一种对亲人心情的最直白描述,孩子得了病心里的煎熬无以言表,看着他难受,当然希望他赶紧好起来!
死道友不死贫道,说话总是容易,做事总是很难。
反正作为孩子妈,我是能理解这位妈妈的心情。
其它的问题,楼里已经有人说了,也就不回复了。
对发烧的恐惧,来源于西医的大行其道,来源于医者,来源于社会环境。
回复 133# 柴胡宝妈

见解高妙!

的确,不管是深受其害还是身受大恩,如果情绪被固定住,就难以交流只剩下骂人以宣泄情绪了。

37网有容乃大,这正是其诸多可爱之一。