三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

不过,真的象儿子说的一样,催什么呀,反正最后总是能写完的。哈哈。
有时拖拉没事,有时候就错过了,还是得改改
2013年3月29日
昨晚同学又聚会了,我写了一堆,没存上。算了,不重写了。
同学D说起不抱怨的话题,同学W很惊讶,不明白为什么要抱怨。扣着问他,他居然想不起来遇到不顺利的事情是什么反应,因为他太顺了,很受宠,几乎是人人爱的那种。直到后来,他才总结出,就是他“黑白不分”,怎么都行。也是,他是个单纯又随和的人,两只细长的眼睛一笑起来明显两个大卧蚕,非常可爱的一个人。同学很多不比他大,但是也都觉得他小。
2013年4月2日
周末叫上老公的朋友到家里玩。买了三个菜,做了7个,汤后来没做,饭后老公做了一个水果沙拉,我做了一个蛋糕,后来也打了奶油。吃得很饱,呵呵。我真是很喜欢朋友们一起玩,不过还是主要给孩子们创造聚会的空间,所以没人大人安排节目,就只聊天了。

2013年3月6日从北京出发乘飞机去维也纳。别人和我调换了座位,旁边是一个50岁的澳大利亚悉尼的大姐姐。她换四次机去看她的妹妹。听不懂到底她去哪里。和她相处的比较开心,因为她挺热情。因为我的座位音效出了故障,航空公司给我补偿了1瓶红酒(我选的,当时就想前些日子我把家里库存的洋酒连同中国红酒全送给同学了,这么快老天就又赏赐给我。接着还会有?)和20欧~~没想到哈,接受的时候脸都红了。我的确觉得这太多了。因为我其实看书看法师讲经,很投入很开心了,只是想看看有没有音乐之声,茜茜公主等和奥地利有关的电影。未必有呢。所以,感谢~~ 回程看看。
3月7日去萨尔兹堡。有点阴冷,路上遇到一点小雨。
九型人格理论里,第六型的人是拖拉王(也可以当犹豫王

我很幸运地看到路上的同伴了
回不了帖,再试试
《佛说阿弥陀佛要解讲记》读完了,这是今年读完的第五本书。今生一定念佛往生西方极乐世界~~很想打个佛七,早生极乐
正在读《全球通史》,老外写的,视角不一样。读得很囫囵吞枣,有时一目十行。过了读这种书的年纪了?小学和初中时应该是最好的时期,因为那时什么都是新鲜的,都能一字一字地读进去。当然,现在读也不晚。加油
很温暖真实的一些文字和感受。
回复 115# hzy0514

谢谢回帖:)

《全球通史》(上)读完。读史使人明智,视野宽了,对人生也会有更多的理解。好书,接着读下册。
中午和同事SJ、LHB和SGD一起去小月河看海棠花,三个人都是我喜欢的。今天天气非常好,大气洁净,海棠花开得正艳。SJ一直说,这才是生活~
2013年4月26日
《路易十四时代》读完了,这本是简化翻译本。给我的感觉就是发生很多战争,土地被夺来夺去,分分合合,非常热闹。想读完整翻译版的,原作是法语的。
捐钱给四川地震灾区,捐的很少,比自己的第一念。也比同事少。这次怎么他们都捐那么多,出乎我的意料。