三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

包办长大的孩子就容易这样,照顾好生活不是很容易。照顾别人就更难了。所以,我现在总是语重心长的给朋友说,小孩子一定要做家事的。

我身边的女性长辈都是圣斗士,我奶奶,我婆婆都是超级会干活,我妈年轻时就被我奶奶给惯坏了,不咋干活,现在我妈也比我强个十倍八倍的。我妈每次打电话都会嗲嗲的说,孩子,多干点活。我每次就回复,不会不会。呵呵。
向内真的管好自己,别人的问题,是别人的事情,祝福,祝福,还是祝福。但没有一丝权利去凌驾于别人之上,去指点,教导,评判,责难,那么就太可怕了。尊重别人!
禅音 发表于 2013-2-8 13:02

我们很难接纳或是允许,其实,好玩的是,不管我们接纳或是允许与否,该发生的还是会发生。呵呵,纠结还是自己找的。
尼古拉·特斯拉真心牛。太喜欢了。

毫无疑问是特斯拉,他是人类发展史上最伟大,聪明的,奇特的科学家。
  100年前他的发明就早早走在时代的前面,直至今日还没有人可以做出他当年的实验。凭他的发明可以毁灭世界,相当于1000颗广岛原子弹。可是他意识到自己的发明会被愚笨的人类作为战争的工具,所以将一切资料毁掉了,不然人类文明将前进100年以上!
  特斯拉专注于科学,名声并不大。单从他发明了交流电却不为人们所熟知就知道历史,社会对这个人有所隐瞒。
  尼古拉特斯拉告诉我们磁场的运动速度要远远高于光速,并且足够大的磁场会改变时间、空间等相关因素,这使得我们队时间隧道和宇宙航行都有了希望,他通过磁场和电的关系跨过现在物理学的很多东西直接来研究我们一直迷恋又遥不可及的课题,这就是尼古拉特拉斯,感觉其他科学家和他比起来简直就是小巫见大巫!
这几天,不时发现身体的某些部位的紧绷。无声的身体语言,是真实的提醒。感谢身体。
西游除魔去看了,真心不错,星爷对人性的洞察,让人佩服。应该还会拍下去,期待。
把无为的东西用有为表现,会让人相当遗憾的。比如给孩子自由,是尽量的少干涉孩子,不是让孩子为所欲为。尊重孩子,不是说父母就要谄媚于孩子,无条件的满足孩子,彼此平等,尊重孩子的想法,决定,喜好,但也不委屈牺牲自己。如果, 变成了放任-纵容,本身就失去了对人的尊重
西游除魔去看了,真心不错,星爷对人性的洞察,让人佩服。应该还会拍下去,期待。 ...
禅音 发表于 2013-2-19 15:21

老公看过回来说没啥,只有一段比较感人。看到音姐你这么说,又想去看。还是相信自己,看过才知道,去看!
真实最简单也最难,和人相处,尤其和孩子相处没有技巧,对这个真实的人,我们尽量的真实对他,而不是技巧。

人和人之间的相处。要允许我们都是人这个事实。
回复 113# 爱乐
我就是冲星爷去看的,一点预期都没,很加分了。喜欢星爷天马行空的想象力。
观察周遭,发现大部分的孩子是吓大和骗大的。真郁闷。没把孩子当成个人看,难怪叫哄孩子呢。

我家最严重的是包办,从锅里端个菜出来,我老妈会说:你们不会,别烫着了。三四十岁的我们都撤,而且并不领情呦。我和爸妈关系很有意思,他们现在绝对是溺爱,但感觉也不爽的,就吵来吵去的。做父母的真的不是为孩子做的越多越好,孩子缺失了很多自己做事的尝试,成就感不足或是内心的激情被磨灭,或是很难照顾好自己。
溺爱容易出无能的孩子。在家就凶,在外易熊,或是,在外绽放出生命的光芒,在家又成个无能儿了。太扭曲还不至于。

但如果在严重打骂,歧视,虐待长大的孩子,有多少的痛苦也许就会变成多少的恨。西游降魔里,说的就挺有意思。
什么时候,父母有自己的人生,中国将前进一大步。

体会生命的热忱,独立活着,而不是向外,将是何等的幸福。
观点不同不敌对,慢慢体会,这个敌意从哪里来。如果两人喜欢的颜色不一样,好像不会彼此敌视。但对某人某事观点不同就容易生气,也许我们太在乎自己错了。错了就不是好孩子了,错了就要受罰,所以害怕自己是错的。宽容的对待孩子成长中的错误,对孩子太重要了。让孩子探索中积攒宝贵的体验,既有利于成长也不会使孩子狭隘。(也许)
如果两人喜欢的颜色不一样,好像不会彼此敌视。但对某人某事观点不同就容易生气禅音 发表于 2013-2-19 22:41

哈哈,好有意思的问题~