三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

回复 103# 又闻花香

好好爱自己。
中午做菜时放佛歌听,蛮久没听了,才听了两句,眼泪就出来了。
耀一法师的声音那么慈爱,包容,一下击中了我。
不由又想起本地一位师父的面容,
其实从来没在她面前哭过,但此刻一想到她慈悲的面容,忍不住泪落如雨。
这两位慈悲的师父一定理解我,知道我这些天来,这几年来的不容易
知道我的委屈,焦虑,艰辛,一切的一切。一边哭一边听。
菜好了,我也慢慢恢复了平静。吃饭时己经基本和无事人一样。

吃过饭,楼下早餐店的老板在大声跟着CD唱歌,歌声悲凉无奈。
他的店开张不久,生意很清淡,他在释放他的情绪。
突然想到,每个人都能找到最适合自己的方式来处理情绪。
古人用水墨画,吟诵,诗词,琴声抒发情志,这也是情绪的一种自我倾听吧;
现代则有沙包,有专供发泄情绪的收费场所。
我们三七网有挤牙膏和那个“拽法”
今天看到寻版的帖子,才想起来好多天没看到他了。
想念寻版了,还想念他的包容和关注
很奇怪,别人对我关注多一点,我也就会对他关注多一点。
不过比我优秀的我会更关注一些。除了想学习,还有某种依赖吧,我们习惯依赖强者。
从依赖走向独立,长路漫漫。
不过,坚持还有化蝶的希望,否则就继续这样,纠结,痛苦一辈子
不,是生生世世都在痛苦中轮回吧。
别无选择,坚持走路。
孙瑞雪老师在公益讲座上的一个实例分享(只能记个大概了):
孙老师的儿子:妈妈,我想买一点台电脑。
孙老师:哦 宝贝,你是不是把我们当银行了?妈妈的钱都是辛苦赚来的,我很心疼。
儿子:但其它同学都有了,我也很想有一台。
孙老师:哦宝贝,你让我内心起了冲突,我不能马上答应你,我需要时间考虑。
儿子想了想:哦好吧妈妈,你想好了再回复我。
三个月过去了。
孙老师:宝贝,我想好了,决定给钱你买。我不能让我的儿子因为电脑而觉得差人一等。
儿子:哦妈妈,我也想好了,决定不买了,妈妈赚钱真的很辛苦,我能理解。

真欣赏孙老师和儿子之间坦诚真实的交流,内心有冲突,需要时间考虑,
而且被允许有足够的时间考虑,然后是守信用的回复。真好。
今天看到寻版的帖子,才想起来好多天没看到他了。
想念寻版了,还想念他的包容和关注,
很奇怪,别人对我 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-29 20:32

中午做菜时放佛歌听,蛮久没听了,才听了两句,眼泪就出来了。
耀一法师的声音那么慈爱,包容,一下击中了 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-29 15:22

挤牙膏最好去认知课上学,很多人没有重视这个方法,也没有懂得要领,这么好的东西,很可惜。

回复 111# 寻找中医

哈哈,真好,想念您,您就来了,其实您一直在的。
嗯,我努力攒钱,争取十月份参加古老师广州的自我认知课,错过了这期,以后恐怕就没机会了。
儿子要我在电脑上搜巴拉拉小魔仙给他看。
电脑中毒了,不想再乱打开网页。
随便搜了一下,看到有些陌生的网页不想点击
于是我说没搜到,怎么搜啊?
儿子有点害羞地:你打“小朋友想看电视”
我不禁哈哈大笑,这家伙直接把他心里的声音说出来了。
太真实,太可爱了
你能拒绝这样的真实吗?
接下来当然是让他好好看了。

我问儿子,你当初是怎么来到我肚子里的啊?
儿子:不是爸爸放了一个精子到你肚子里吗?
我开始笑:可那也不是你啊。
儿子不好意思地:我也不知道。
我觉得很有意思,为什么小家伙会不好意思?
是因为不知道答案,还是因为虽懵懂但也觉得道这个比较敏感?

很喜欢孩子的真实,其实真实的人都可爱,无论大人小孩。
生活中很多性格直爽,直来直去的人,人们更喜欢,更容易谅解他
开始跟着嘉静学吟诵,一听她的声音就开始高兴。
会想起在广州那个愉快的夜晚。
嘉静有一定感染力。我没有感染力,但很容易被感染。
总算还有一个能力。
人还有感觉真好,可以感受更多的美。
古人的诗词估计是凭感觉写出来的。
吟诵很美,单是从音律上就可感受作者的心情。
吟时脑中很自然就有一种画面,象是亲眼看到了诗中的情景一样。
我没有感染力,但很容易被感染。
总算还有一个能力。枕书东篱 发表于 2012-6-30 14:20

我怎么觉得这个能力很了不起呢,生命是打开的~~
回复 40# 枕书东篱

你们的进步都好快呀,看的我都嫉妒了。嘿嘿
     是的,我的语文不用学一定是第一,数学却及格都不行
很喜欢孩子的真实,其实真实的人都可爱,无论大人小孩。
枕书东篱 发表于 2012-6-30 13:58

感觉你很真实很可爱。听了你的分享录音,很喜欢你。
昨晚哭了好久。

晚饭后想出去走走,许久没一家人散散步了。当我叫老公的时候,
他说不感兴趣。总是这样, ...
一个只顾自己的大小孩,
枕书东篱 发表于 2012-6-27 17:14

亲爱的,抱抱!理解你的感受,我们都有一个大小孩老公。
有时我想:我和爱人站在断桥的两端,期待对方铺路走到自己这里来,给我爱与关注。自己也在铺,但是总觉他没我铺的多,觉得他不够关心我。两个讨爱的小孩啊

标题

我不敢主动太和人亲近,总是保持一点距离,当然己是多年的老朋友除外。
虽然看到有些朋友关系很好心里羡慕 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-28 18:41

我也是这样的,不敢,自卑,没有力量。这一切都已是过去,我们正在改变。
一直没看你的树洞贴,总觉得你们都比我好,我一直只看了丽丽的贴,大名人了,也没羡慕嫉妒了。直到听了你的分享。想起古老师说的,别人讲的时候要好好听啊,别人的问题可能正是自己的问题啊。
今天看了你的树洞贴,看到了自己的问题,发现和没发现的,都有。尤其你想和老公外出散步那段,我看的很堵,想哭,在我家也上演过相同的场景。
爱自己,一切都会好起来的。如果我们在外面看到了不舒服的人和事,没关系,把我们的目光收回好好看自己。总行吧
因为寻版对你成长的赞叹,因为我现在这么的差劲,我有顾虑,给别人回贴会不会影响别人的成长。我怕被人笑,这么差劲还给别人回贴。会不会误导别人?我的情绪那么多,会不会污染别人?纠结
我怎么觉得这个能力很了不起呢,生命是打开的~~
aliliya 发表于 2012-6-30 21:02

亲爱的,你很了不起,你的感觉超敏锐呢。不禁想起嘉静说过的一句话:互相吹捧的感觉真好。