三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

简易饮食起居调病法

回复 #106 easylife_007 的帖子

小孩子请慎重。不要过于的有为了。

回复 #107 禅音 的帖子

感谢指点,一定时时提醒自己.

宝宝最近睡觉不踏实, 还时不时会发小红块,单个不成片,过不了多久就会消失,如此反复.看到论坛上好多宝宝用姜枣红糖水和小米山药粥调养效果甚好,所以想一试,只是不知禁忌. 还盼指点.

刚刚开始学习,很多时候还云里雾里的,但宗旨和原则是明确的.
我从今天开始用。
总算找到了, 留个记号.
我这几天用姜枣茶和桂圆茶、五仁茶、复泰蔬菜汤调理。不知是不是这几天气温高的缘故,我感到全身发烫,特别是脚心、手心、背部象烤火一样发烫,很难受,夜间简直无法入睡。还有淌汗,腹部感觉热热的。
    想请教先生和各位用过调理方的朋友,出现这种现象是什么原因,还能继续喝吗?
学习了,有收获,谢谢
谢谢三七大师的简易饮食起居调病法,谢谢。
也留个脚印,,,很多内容好难找到啊,,
论坛里很多宝啊,一定要细心多看,才能不断发现!
收藏了,现在正在喝生化汤,等立秋后,开始实行1,5方,听到朋友有这么好的反映,真的很开心啊,增加了我许多信心。
5、五仁代茶饮:
杏仁4,桃仁3,薏仁5,枣仁2,益智仁1克
开水泡服,白天渴时即饮此水,最好上午九时、下午三时各服一杯。
这个方子,泡出来感觉水里面有很多油,味道有些怪,喝不习惯,呵~~~其它几个方都不错.
杏仁4,桃仁3,薏仁5,枣仁2,益智仁1克
这个是克还是片呀?前面姜枣茶是片,红枣拌碎核也应该放进去煮的吧?如果生姜不吃有没效果?生姜的确难吃,小孩吃不下.

三七先生说的调理方子药店都可以买吗?还是有新鲜的尽量用新鲜的?没有才去药店买?
姜枣茶秋天可以喝吗 不是说秋不食姜吗
盼答疑 谢谢
原帖由 鸭妈 于 2008-10-13 20:53 发表
姜枣茶秋天可以喝吗 不是说秋不食姜吗
盼答疑 谢谢

鸭妈,到这里看看http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=12732&highlight=%BD%AA%D4%E6%B2%E8
收藏了,明天就开始,等待效果,呵呵