三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

呵呵,回来广东一个星期了。个个都说我白了,翻嫩了(客家话,就是越老越年轻的意思),虽然不知是不是真心话,但我还是很开心的,因为不止一个人这么说的。也可能是瘦了穿衣服比较合身,所以看起来比较年轻吧。去年回来的时候还很胖的。不知是不是家里的水土比较养人哦。我回来一个星期竟然重了三斤了。回来的第一天称了才94斤,第四天就96斤多了,今天称已经是97.2斤了。好怕又会再胖回来哦,能保持98斤就行了。不过也可能是和吃饭有关吧。我在徐州是纯素的,回来就只能是肉边菜了。我娘家人不吃素,但肉吃的也比较少。也是以素为主的,也可能是回来压力小了,我妈帮忙带小孩,小家伙回来人多好玩,比较少吵奶吃。在徐州没一会就叫奶吃。所以把我给吸干了。呵呵。

回来终天喝到带姜的天冬酒了。不过这次姜的量比上一缸更多了,因上一缸我吃天冬酒糟的时候感觉姜的量不是很多,喝不到辣味,所以这一缸叫我爸多放一点,谁知出来的酒竟是天冬味和姜味,甜味反而淡了。这回的不用兑开水喝了,直接喝,喝完全身暖暖的,手心都感觉得到暖流。我是比较怕冷的,现在虽然是夏天,但风扇是比较少吹的。喝了两小口天冬酒竟然吹着风扇都会出汗了。我平时几乎是不出汗的。刚开始喝加姜的天冬酒便秘了两天呢。今天就很顺畅了,到现在已经拉了两次了。前一次拉的还有点粘,冲水不干净,第二次拉的都不会粘了。颜色也比第一次的黄一些。之前喝不带姜的拉的都是深绿色的。加姜泡的效果也没有酿的好。之前没有加姜的天冬酒我后来加了干姜去泡,喝了也不会出汗,所以还是加姜酿的最好。
楼主家的天冬酒真的很好喝哦,超级甜的。我喝的是加姜的,最近大便好了很多,睡眠也改善了。喝了才几天呢。皮肤倒不会怎么痒,脸偶尔会痒一点点,不是很难受。呵呵。这么好喝,不管有没有JT叔叔说的效果那么神我都会想着喝哦。当是饮料了,呵呵,又一款纯天然的美味饮料。
楼主家的天冬酒真的很好喝哦,超级甜的。我喝的是加姜的,最近大便好了很多,睡眠也改善了。喝了才几天呢。 ...
广东楠楠 发表于 2012-8-14 23:33

谢谢楠楠,你喝的是上一缸的,昨天又新开了一缸了,这一缸酒味好淡,也超甜,但却带有丁点微酸,感觉和喝果酱差不多,这缸的酿法和上一缸是一样的,就是酿的天数差几天,这一缸多了几天时间。但很奇怪,这缸的味道不一样。出来的酒汁颜色也深了很多,姜的量是一样的,但这一缸的姜味很淡,上一缸的姜味很浓。我还是比较喜欢上一缸的味道,酒香比较浓郁,喝完晕乎乎想睡觉了。这一缸的喝了一杯也没有晕呢。和喝果酱差不多。也要兑点开水喝。上一缸的甜度刚好,不用兑开水。

我现在不会痒了,(喝了三个多月了),现在立秋过了,皮肤也没有感觉干燥,应该是喝了天冬酒的缘故吧。因为我堂姐昨天说她的皮肤好干,而且晒黑了很多,(她原先皮肤一向都很好的。不会长豆,几乎看不到毛孔的,肤色不会很白但也不是很黑的那种,她是比较娃娃脸的,不显老,生完小孩后人家还以为他是中学生,个子长得不高)。连她这么好的皮肤也都会感觉干,而我却不会,呵呵。我之前脸上摸上去会糙糙,现在也没有了,摸起来感觉润润的,有点像剥了壳的鸡蛋的感觉(但没有鸡蛋这么滑也没有这么弹性,更没有这么白了)呵呵。我脸上的班还是很多,毛孔也大,平时都不敢照镜子,就喜欢自摸。回来娘家一直长重,昨天称了有98斤了。好怕再长了,呵呵。我就仗着要喂奶消耗气血所以猛吃,又没运动,所以一下胖了好几斤了。但脸上气血还是不好,等天气凉点再断奶看看气血会不会好一点。我除了坚持天天喝天冬酒,其他的都是三天打鱼两天晒网的,回来面膜一次也没有做。洗澡的时候有时候会有酒糟洗一下,多数情况是用清水洗的。最近又喝上牛蒡茶了,因不知是凉性的还是温性的,所以我泡的时候还加了党参当归干姜等温性的药材了,喝了感觉挺好,但没有坚持天天喝。我妈喝了几天牛蒡茶,反映头痛症状好了。她现在是更年期,经常会无故头痛的。
谢谢楠楠,你喝的是上一缸的,昨天又新开了一缸了,这一缸酒味好淡,也超甜,但却带有丁点微酸,感觉和喝 ...
海儿 发表于 2012-8-15 13:21

呵呵,我不是海儿哦,我是楼主娴情脉脉,自从成了信息会员后就无法登录三七论坛了,所以只好借我姐海儿的帐号上来发信息了。
今天又称了一下,晕罗,99斤了,我妈说比猪都长得快哦。最近天天吃龙眼很多哦。也可能是吃龙眼吃胖的。最近还有一点变化比较明显的是我的腿现在不会无力了。好像是回来广东后不会腿软无力了。之前在徐州要用手敲小腿才会感觉舒服的。呵呵。现在喂奶少了,工作量少了,回来只会吃,没有帮我妈做过一件家务。而且比较早睡。有人帮忙带小孩,我就只顾上网,所以不用熬这么晚。十二点前就睡了。之前经常熬到一两点的。所以说早睡对身体是很好。
今天又称了一下,晕罗,99斤了,我妈说比猪都长得快哦。最近天天吃龙眼很多哦。也可能是吃龙眼吃胖的。最近 ...
娴情脉脉 发表于 2012-8-16 18:31

最近长脚气了,不知是不是和喝天冬酒有关。不会痒,会起水泡,然后结巴。再水泡再结巴,呵呵。以前长脚气很恼人又痒又痛的,这次好奇怪呀。另外睡眠好了,皮肤润了点,美白还没看到,这么短的时间就有这么大的改善,呵呵。已经很满足了。谢谢楼主的天冬酒啊,喝的我上瘾了。
上周买了一斤干的天冬,用一瓶红酒泡了煮一滚,煮软后搅拌机绞成糜,5斤米酒泡起来,配伍了一斤好干姜。
泡了两天就开始每天早晚有时间就喝一勺。辣辣的很暖胃。喝了手背小指根、无名指跟三焦经和小肠经部位就发痒长小泡泡。大便也非常好,没那么粘了。
因为天冬磨得很细,有时就吃下去了,感觉效果更好。
回复 112# moccadoll

卡卡,米酒去超市买吗?好干姜哪里买的? 天冬哪里买的?呵呵,我也想喝了变漂亮
回复 113# 常熟翔翔

米酒就是这楼的楼主卖的。干姜是在一元堂买的,最好买干姜粉。
怎么都不更新了呢?我用42度的二锅头对了点白开水,最后成了15度左右泡的干天冬和干姜,天冬和干姜都是在药店了买的。泡了一周,打开尝了尝,酒味还是挺浓的,还有一股子中药的味,说实话,不太好喝。不知道各位同仁泡出来的是什么效果。第一次泡,求意见,求指导,求指导,求指导……
我快喝了2斤了,皮肤倒是没感觉到痒,也没什么痘痘疹子冒出来。不过脸上油明显少了。原来脸上是重灾区,超级大油田。喝了这个酒以后,脸上就不会泛那么多油出来了。酒还会继续喝。期待更好的效果。
回复 115# 天使天成

用楼主家的米酒泡会比较好喝,度数低,味道甜。天冬用搅拌机打碎效果更好。
我自己泡的,喝几天就效果出来了,比酿酒效果强烈,因为喝的时候可以把天冬渣喝进去,好比JT叔叔一开始的嚼服了。
上次浑身发风疹,一团团的,连发了2天,没了。然后各种小痒,挺有趣的。
皮肤确实会润的。我是超干皮肤,现在已经不能看,但是比以前好很多。就是这个酒要持续的喝。
对了,我前段时间早上起床的时候觉得肩膀啊,脖子啊,酸疼酸疼的。不知道和喝这个酒有没有关系,现在早上起来不会特别觉得身体不舒服了呢。
上周买了一斤干的天冬,用一瓶红酒泡了煮一滚,煮软后搅拌机绞成糜,5斤米酒泡起来,配伍了一斤好干姜。
泡 ...
moccadoll 发表于 2012-9-13 19:31

卡,你加一斤干姜?太多了吧?我妈自己切片晒的干姜,要十一斤生姜才能晒成一斤干的.现在是秋天了,你还加这么多呀.怪不得你说你的反映大,是不是姜多的原因啊.我爸第是怕加姜太多,酿出来味道会辣,所以他都没放多少,一缸秋天才放生姜五六斤加天冬一块煮汁水拌饭.但煮出来的水都已经很辣而且很甜.不过酿出来就没什么辣味了.
怎么都不更新了呢?我用42度的二锅头对了点白开水,最后成了15度左右泡的干天冬和干姜,天冬和干姜都是在药 ...
天使天成 发表于 2012-10-22 16:05

二锅头又苦又辣泡出来肯定不好喝吧。二锅头应该算是白酒吧,我们那边白酒是寒性的,所以我感觉用来泡天冬不太合适哦,等于是寒上加寒了。你可以向摩卡请教的,他也是用泡法的。他是用我家的黄酒泡的,说是效果比酿的还好,而且好喝。呵呵。