三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

弱弱问一个,我喝了一个星期,感觉上火了,发了痘,牙龈肿,喉咙也有些痛......有没有和我差不多的?
回复 106# 茶籽儿

我都曾有过类似的问题,继续喝,就没有了。前两天,口里的泡泡还很疼,现在没了。
我母亲64岁,喝了加味失眠多梦和咳喘多痰的,喝了两天就感觉白天特别犯困,看见前面很多反映这种情况的,不知是否是正常?

父亲68岁,喝三七先生的原方,喝两天后总感觉胸口窝堵着,所以不敢喝了,请问这是什么原因?

感觉在这里问,很少能得到解答,不知怎样才能有人解惑。
代先生回复一下60,62,65,69,73,75,82,86楼近乎相同的疑问:月经期可以服用生化汤,哺乳期可以服用生 ...
知周 发表于 2011-7-17 20:02

请问知周版主,哺乳期服用生化汤,需要加味什么呢?

一家三口服用生化汤已经12天了。
   我自己的状况最多,第一天喝就腹泻,每天的大便1.2次,质软,残留一些不消化物,后来出现了胃部不适,伴随每天清晨起床时候的腰椎酸胀,衍生到背部,臀部和小腿肚子,腿和手酸重无力,缠绵不舒,时轻时重,不能久站,时不时脚跟胀痛,今天喝了去掉菟丝子和山茱萸的汤药后,胃部不舒服,腰和臀也开始酸酸胀胀了,下午还出现了咽痛,是不是身体这个医生告诉我该喝四君子底方了,平时的我就会有这样的现象:口淡不渴,胃中有振水声,面黄白不华,白带量不多色白,舌质淡有齿痕,中土有条小裂缝,苔白滑,庆幸我的胃口一直不错,精神状态也很好。
   我家3岁小儿,相当配合吃汤药,来者不拒啊,说说出现的反应吧,晨起有过两次咳嗽,午睡总爱说梦话,有时还拳打脚踢,晚上休息没有这样的状况,大便变成了两日一次,没特定时间排便,质软成形,憋不住尿,胃口有些改善了,精神头足,整天在市场疯玩,不知疲倦。
   我家老刘,之前嘴里长了溃疡,喝了几天就愈了,头一天晚上放了好多臭屁,基本和平常的状态差不多,胃口精神都好,就是脾气燥呀,还有让我抓狂的就是他的无辣不欢,昨天有些头晕,晚上没睡好,瞧,现在午睡去了。
   我们都是喝庄先生的方子,每天餐前泡服,临睡时再喝上几口,版主路过,帮我分析下哦。
孩子喝了感觉比以前还更烦躁爱哭了,是不是在排病气?
牛牛妈妈 发表于 2011-7-15 17:58

我第一天喝也是,睡到半夜很烦躁,但精神还好,后面几天就好多了
回复 109# 岐岐妈
1、喝生化汤后犯困是身体的自我调整,困了就睡,睡到不犯困为止;2、出现不适就停,有疑虑就停药,先生在原贴中说过的;3、哺乳期没有什么特别的,根据先生原贴中的提示加味即可。
向知周版主问好!
有了知周版主在,交流室好活跃啦。
我一个亲戚喝了几天后,也是好犯困好犯困。总也睡不够似的。
我喝了生化汤六天,我也是痔疮发作,开始以为是西爪吃多了,这两天没吃也是这样,还要继续吃吗?
回复 115# 爱睡觉的妈
可以按照先生的原贴提示加干姜和黑附子,然后继续服用。
孕妇能吃三七先生的生化汤吗?
我儿子发烧了。喝的是三七先生的,要加什么吗?
我也来反馈一下,呵呵,顺便请周知版主解惑答疑一下,谢谢
我老公喝三七先生的生化汤有10天左右,开始是屁多,老是饿。但是从7月16号开始,拉水便,一天好几次,16号还发了烧,38度左右。我就把药给他停了,17号至今,不再发烧了,但还是有些拉肚子,已经差不多拉了4天了,我笑他身体里的毒太多了才会这样。今天他好些了,又喝了些我的生化汤,喝完又去拉肚子去了,哈哈。
我想问问周知版主,因为他上班老拉肚子的话就没有精力去工作,可最近又很忙不能请假休息,我老公还能喝生化汤么,还是需要加味呢,如果要加味,加什么好呢?谢谢了。
我和儿子一起喝的,用的三七先生的方黄芪、党参、生白术、茯苓各4克、炙甘草2克,喝了几天,感觉大便成形了,别的没感觉。儿子不太爱喝,不过劝着也喝点。就是时不时的喊他肚子疼,有时给他轻轻的揉揉,有时给他捂一下,一会就好。不知是什么原因?与喝生化汤有关吗?