三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

期待小贝的照片
3月22日, 晴天

今天早上7点15分, 我和姑娘快快乐乐地出门了, 因为今天是她做值日生, 第一次值日, 姑娘很是兴奋, 6点半就开始起床了, 保证7点30分到教室.

在一楼刚好碰到了冯老师, 我们随冯老师一起来到二楼班里, 果然, 小贝姑娘是第一个到班里.

有趣的是冯老师教过我们家的3个孩子, 我侄子, 侄女, 我姑娘, 缘分真的妙不可言啊! 冯老师是开园的老教师, 从94年就在这个幼儿园工作了, 我侄子是95年春天(4岁3个月)上的幼儿园, 我侄女是2003年秋天(3岁3个月)上的幼儿园, 我姑娘是2011年春天(6岁2个月)上的幼儿园.

4个人为一个值日小组, 值日生的工作: 1) 就是站在班门口, 问候早上来送孩子的家长和同学, 提示家长拿走接送卡; 2) 协助老师去食堂端馍端菜; 3) 负责把小碗和勺子分发到各个座位的小桌子上.

小贝姑娘站在门口开始问候来送孩子的家长和同学, 我给小贝姑娘说了声:" 小朋友再见" 就走了.

有趣的数学

五只小猴荡秋千, 一只鳄鱼跑来了, 啊呜吃掉一只小猴子, 还剩几只小猴子, 还剩4只小猴子, 5-1=4.

五只小猴荡秋千, 一只鳄鱼跑来了, 啊呜吃掉两只小猴子, 还剩几只小猴子, 还剩3只小猴子, 5-2=3.

五只小猴荡秋千, 一只鳄鱼跑来了, 啊呜吃掉三只小猴子, 还剩几只小猴子, 还剩2只小猴子, 5-3=2.

五只小猴荡秋千, 一只鳄鱼跑来了, 啊呜吃掉四只小猴子, 还剩几只小猴子, 还剩1只小猴子, 5-4=1.

五只小猴荡秋千, 一只鳄鱼跑来了, 啊呜吃掉五只小猴子, 还剩几只小猴子, 还剩0只小猴子, 5-5=0.

刚才, 小贝姑娘就在我打电脑的旁边, 给我表演了她今天学的数学手指操, 她左手伸开5个指头, 右手像嘴巴过来咬住左手的指头......她也鼓励我停下电脑陪她一起做手指操.

爱是什么

爱我, 您就亲亲我; 爱我, 您就夸夸我; 爱我, 您就陪陪我; 爱我, 您就抱抱我.

这是小贝姑娘跟幼儿园小朋友蔡亦斐学来的, 刚才说给我听, 我立马就写到37上.
回复 110# 姜与炙甘草

姜姐没有看春晚啊, 这是今年春晚里的少儿歌曲.
回复 110# 燕果

有了小贝, 我和小贝看电视很少的, 连春晚也没有看过,顶多瞄个开头就睡了.
3月23日, 晴天

由于早上起的早, 昨天晚上, 小贝8点就困的不行, 我娘俩8点20分就睡觉了. 小贝爸爸出差不在家, 我娘俩睡在1.8米宽的大床上好舒服啊.

每天早上都要和小贝姑娘嘻嘻哈哈打闹一番才起的床, 帮助她穿好衣服还要拍她几下屁股胆经, 小姑娘可会舒服享受了.

今天早上是6点20分醒来, 小姑娘就开始打扰我打电脑了.

早上7点40分, 我们快乐出门, 路上听到了布谷鸟的叫声.  

早上在大四班拍了一些照片.

3月24日, 晴天, 西北风

昨天晚上, 小贝8点就困了, 我娘俩8点20分就睡觉了.

今天早上刮的西北风让我骑车很费老劲, 不过, 心里是高兴的, 嘿嘿, 这不是日本核辐射闹的嘛.

下午放学后, 我带着姑娘去我的好朋友家里玩耍, 晚饭就在人家家里吃. 晚饭是大米+山药红枣粥, 小贝姑娘吃了半碗就不肯吃了, 说自己肚子疼, 被我坚决否定.

小贝哭了, 阿姨哄她也不行, 我就乘机教育小贝起来, 小贝乖乖地认错了.

自从上了幼儿园, 小贝喜欢与同班小朋友在幼儿园门口买东西吃, 尽管学校也再三通告家长不要给孩子买门口的东西吃, 但是放学的门口老是拥挤了几家小摊子, 有买竹筒粽子, 有卖西瓜/哈密瓜, 有卖香肠, 有卖鹌鹑蛋等各类小吃. 我只允许姑娘买个竹筒粽子吃, 每次都是顺她的意, 满她的愿, 今天下午也不例外.

一般放学后, 我喜欢买个热腾腾的烤红薯给她吃, 她也喜欢吃.

这次肚疼事件估计会让小贝忌嘴一段时间.
姜姐姐,没有想到昨晚你和小贝也这么早睡啊!

昨晚我们一家8:30也关灯睡觉了,和平时比至少要早了半个多小时,女儿是晚饭还没有烧好时就喊说要睡觉了,我自己呢,8点不到就哈欠连天了,困得很,而且躺下去没有多久,很快就睡着了。要是平时躺在床上了,她要和我讲好久才会睡着的。我还在想,昨晚是怎么啦,我们一家都这么困呢?呵呵
回复 114# 琳达

其实春天是可以晚睡的, 主要是这几天她爸爸出差不在家, 她又不想让我打电脑, 自己在学校也累一天了, 所以就早睡了.

没有办法, 我是陪睡的.
搬小板凳,看小姑娘的故事,太吸引人啦……
估计琳达要看晕了
终于歇了好几口气才读完了,先为咱们可爱的61号女生小贝道喜,这么快适应了幼儿园的生活,打消了我的担心,真怕在家太久,不容易融入到孩子中去!
再为姜姐姐的细心和耐心感慨和赞叹一下,一直觉得自己表现不错,是个好妈妈,可是怎么就让我看到了您呢?
既生瑜,何生亮!  其实这才是同声相应,同气相求呢!
哈哈哈,有了QQ,以后可以和你在那里畅谈了,省得在这里有上句没下句的。我和女儿读经的基本写在空间里,博客里也有些。
期待下文哟!
回复 118# 雨中风笛

加我为好友吧, 一起进步哦!
3月25日, 晴天

今天早上起床晚了, 真是早起三光晚起三慌, 我娘俩以最快的速度穿衣梳洗.

小贝姑娘第一次给我提到读经的事情, 很有趣.

下午放学, 我先接着她, 然后又去中三班接我们原来旧家的街坊的小男孩非凡, 他爸妈都去外地打工了, 留他外婆接送他, 他外婆要回老家浇地, 就把孩子托付与我, 让我照顾2天.

我们接到了非凡, 由于我的自行车不能同时带2个孩子, 所以我就让两个小家伙步行回家. 一路上, 他俩追逐嬉笑, 30分钟就走到了我家.

吃罢晚饭, 他俩继续玩耍......