三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

宝宝最近咳嗽,可能最近天天给吃水饺闹的。因为自从吃水饺后,宝宝的咳嗽似乎加重了。宝奶奶还心疼我没给孩子多吃肉呢。唉,纠结中.
回复 105# 苏州天天妈

天天妈,每次用了纸尿裤,叶叶的屁屁就会发红.
不过孩子真是考验大人的耐心.我现在是每次她尿裤裤了,我不再说她了,也让奶奶别再说了.过后耐心地给她讲道理.最近这两天宝宝好多了,尿裤子的次数明显减少.而且晚上没以前那么闹了.终于明白庄老师的空间中一则说的,宝宝晚上有时闹,是白天的情绪排毒呢.太有道理了.一定要给宝宝足够的爱和安全感。
今天突然家里热闹了,来了四位客人,其中还有两位小客人。而且宝爸也回来了。这下宝宝可高兴了,不停地粘这个、抱那个的。也不要我这当妈的。我也乐得在旁边看着这小家伙。春节期间订了2房的公寓四晚。准备招待客人。宝宝奶奶明显高兴了很多。
回复 108# 叶叶妈妈

热热闹闹过大年喽!
上周,宝宝骑自行车时,摔破了右嘴角,我下班回去时看到结痂了,也就没再意.昨晚突然发现宝宝嘴角里面长出个硬硬的白色的东西来,吓坏我了,直觉就是上次摔的.我还怀疑是牙齿断了碰进去了.
今早叮嘱老公送宝宝去医院检查一下,医生说:"当时可能是摔裂了,里面的肉爆出来了.如果是当时送医院问题不就大了.现在需要服些消炎的药了,而且注意饮食清淡.宝爸给我反馈时,我立刻心里觉得很难受,觉得堵得慌.天呀,宝宝真是个坚强的宝宝,竟然当时哭了一会,后面都没有哭过.可能是不会表达,疼也不知怎么跟妈妈说.我还以为只是皮外伤。心疼宝宝中。
叶叶刚满1.5岁了,语言能力有进步了,能说的词越来越多了.大人说什么,她有时会接上去.比如早上看见奶奶端上窝窝头,她就朝我叫:"窝窝".并来拉我的手,想让我跟她共进早餐.让我把尿后,向爸爸\爷爷\奶奶分次奔去,然后指着尿盆,口中念叨:"尿尿\尿尿"听到大人的夸奖,每次都笑咪了.

昨天晚上7点左右,右小腿外侧的伤疤非常痒,擦了纯维E油,也没有用,只好又将天真养颜膏涂上,果然立马不痒了,而且整晚没再痒过。但是,明显感觉身体沉重点,胎动厉害点。所以今天去做产检,肚中的宝宝一切正常.但是心中仍是很担忧。医生明确说,不可以用当归之类的药了。
年三十晚上,也就是正月初一零晨3点左右,本来睡在婴儿床上,总在哭,于是抱过来一摸,哇,浑身发烫,发烧了,一激灵没睡意了。而且非要我抱着,宝爸也不要。在我怀中,时不时哭醒,而且还伴着频繁的咳嗽。估计是发烧难受的。

不由得检讨昨天的行为,我们出去外面三次,都将宝宝带着,每次宝宝都在路上睡着了。很快又醒了,我们俩实在抱不动了,连棉袄有22斤左右。宝爸是很少在家,因此很少抱宝宝。我是有身孕,也抱不动了。另外,前天给宝宝喝了大半个椰子,估计是大寒之物。昨天宝宝就咳嗽加重。昨天又给宝宝吃了几个生荸荠,这也是大寒之物。昨天在路上,我还在想,宝宝可千万别发烧。结果事以愿为。

由于住在酒店,什么也没给宝宝喂任何药物。清晨,有好几次,估计宝宝烧得温度大高,使劲哭,而且要爬出被窝,引出一身汗。每次帮她擦拭干净。在出了3-4次汗后,早上宝宝是哭醒的,身上仍是发烧,放了平时从来没开的电视,吸引宝宝的注意力。趁机给宝宝穿戴整齐下楼吃饭。还好,叶叶胃口还可以,喝了满满一碗白粥、大半个全麦面包,一个素菜包。上午精神还过得去,只是没以往独立,总是让我抱着。终于在上午11:30睡着了。想去买点丁桂儿贴给宝宝试试。
加油
叶叶妈新年好,叶叶好了么?
回复 114# 苏州天天妈

天天妈,新年好!非常感谢您的关心。

还没呢,这次发烧挺反复的.我估计时间,应该是大蒸时间到了.这两天发烧,不敢量体温,估计晚上有四十度.虽然很担心,爷爷奶奶总想让叶叶吃退烧药,都被我劝住了.最多早晨起来喝点姜枣汤.其余啥也没管,只是让少吃肉.每天都是窝窝头,馒头.偶尔来点稀饭.在宝宝强烈点名下,也给她吃鸡蛋(这是她的最爱).不过这次发烧后,词语量也是猛增,而且听大人的话反应能力也变快。

昨晚仍在发烧,到现在退点,但仍没完全退,但愿明天能好起来。
1.5岁宝宝出走

昨天下午,我们买回了一些水果.由于我嘴馋,立刻就剥了龙眼吃起来,顺手喂了些给叶叶.不一会,她不想吃了,然后盯着袋中的葡萄,表示要吃.我们立刻告诉她,这需要等到家后才能吃.叶叶很不情愿,并不肯往前走,只好把她抱回家.

一回到家,宝爸马上拿起一串去洗,洗好后,我立刻拿了一个吃起来,宝爸也慢慢地摘下一个并对叶叶说:"等剥完皮,给你吃".叶叶一看妈妈一会就吃完了一个,她还没吃到呢,这下不干了,哇的一声哭了,宝爸还在那说:"等等,一会就给你."只见叶叶一跺左脚,掉头就往门外走去.门外就是楼梯过道,并有电梯门。这下我们几个都愣了一下,我马上反应过来说:"快点去看着点。"宝爸这才跟着跑出去哄叶叶,并往她口中塞葡萄。可门外叶叶头却一反扭,并哭叫:“不要、不要”

这小人儿真不得了。现在已经会跟着我说数字了,而且会认两个字母了,会指着说:“m、n”

从大年三十发烧到现在,没有给过任何药物,最多早上煲点姜枣水给叶叶,她并不是很喜欢吃.到昨晚终于没有再烧起来了。只是时时摸她后脑勺在出汗。今早也只是还流着黄浓鼻涕.想给她贴丁桂儿贴剂,第1、第2张,都是她睡着时贴在右涌泉穴上,醒来就要撕下来。(每张就1-2个小时)第三张,是晚上睡着时贴的,到早上醒来,早就不在脚底了。不知什么时候被叶叶给踢掉了。

这两天叶叶也挑食,只喜欢吃窝窝头,玉米馒头、馄饨,腐竹、豆腐。有时喂点小米粥(也不是很喜欢吃,经常拒吃),其余一律不吃。
昨晚,叶叶只是穿了睡袋,仅将两只脚丫要露出来,整晚安睡(从晚上19:30至今早7:30分)。已经连续两个晚上了。而且不用再端夜尿。以前白天每隔一个小时就得问问要不要尿尿,现在每天仅2-3次会尿湿裤子。因为这两天她尿的次数少,大人们总是忘了问她。不知这事是不是好?要隔一段时间,才能判断结果。

现在的叶叶,不经意间,顽固的咳嗽没了,只是多了浓鼻涕。胃口还算好。早餐吃了一个小馒头,大半碗小米稀饭、小半碗米粉 (自已用勺用手抓着吃。)
你家妞好历害啊,呵呵,
都离家出走了.
比我家小子有出息多了,呵呵
回复 118# 苏州天天妈

哈哈,是长脾气
我家现在热衷于用手抓着吃,
我也不管他了,
把菜和饭放在他面前,他吃的可欢了,
因为天冷怕饭凉了就给他少盛点,
结果他一会就吃干净然后把碗给我再去盛,
呵呵,这样他吃我也能吃,不用再等把他喂完吃凉饭了,
我觉得这样真好啊,虽然把桌子弄的好脏,呵呵.