三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

今日凌晨咳喘起,本来想用激素喷剂,后来一转念,用了一片氨茶碱,效果很好。

相比较起来,氨茶碱比激素对人的伤害小多了,还可以用沙丁胺醇,对某些人效果也很好。这两种药可以扩张气管。所以又立刻止喘的作用。有些人用了一个阶段后效果不好,是因为没有配合中医中药的治疗。氨茶碱伤心气,沙丁胺醇(肾上腺受体的激动剂)伤肾,所以要配合补阳补肾的药。当然加上针灸,理疗,拔罐,三伏天贴膏药更好。我用中药趋于平和和我长期吃素也很有关系。所谓得道者昌,失道者亡。

昨日用药:桂枝 30g   党参20g  枸杞 5g   附子5g  五味子 3g  生姜3片  大枣5枚  茶叶3g

今日服氨茶碱5片。

今日服:桂枝 30g   党参15g  枸杞 5g   附子5g  五味子 3g  生姜3片  大枣5枚  茶叶3g
我身边就有一个10岁的孩子每天都用激素治疗哮喘,现在胖的不得了,一点蔬菜都不吃,只吃蔬菜。

回复 #109 如水159 的帖子

关键在于中医增加疗效,这样患者可以减少痛苦,就会有摆脱激素的信心。

连续第八天没有使用激素,偶尔使用氨茶碱,沙丁胺醇

服:桂枝 30g   党参15g  枸杞 5g   附子5g  五味子 3g  生姜3片  大枣5枚  茶叶3g  陈皮15g

附子理中丸 麦味地黄丸 百令胶囊   陈皮、生姜、枸杞、茶叶泡茶,五味子酒
哮喘发作起来真的特别难受
我那时候就厉害的不能躺下,躺下就不能呼吸,坐了一夜,听了一夜哮鸣音,第二天去挂水,接着买了那种喷剂(从没用过,扔掉了),之后就开始煮枇杷叶喝,到现在有四年多了吧,没犯过,但是闻到刺激的味道或有时候走楼梯还是会感觉胸闷,其他就没有什么了
就是痰比较多,每天早上都要吐两三次(以前次数更多)
本来也想问先生们的,但感觉很多症状都没办法说明白,所以就没有麻烦先生们

祝K兄早日康复!
但看K兄这样摸索用药似乎不太保险。这么长时间还依赖激素,为什么不寻求其他人的帮助,也许改变一下治疗的思路也更好!

回复 #112 lanhaiwyy 的帖子

自学中医

回复 #113 小虫爱上中医 的帖子

自学自医自收获
KOOK兄真执着!
今天,连续第13天没有使用激素喷剂。稍有咳喘服用一两片氨茶碱即可。

三天前长了口疮,分析是激素的所谓“热毒”入了心包,现在元气恢复了,把邪毒驱赶出来。发于口腔和舌头(脾湿,心中虚火炎上,肾虚,精亏),激素可以使寒入骨髓,所以激素使用实间长的患者有一派假热现象,如舌苔光,红紫。全是雷龙之火不能慑服,虚阳外越的表征。要用水火即济之法。

治疗的方法是寒热并举,燥湿补虚:热茶,新会陈皮和党参泡水,桂枝大枣泡水,香砂养胃丸,附子理中丸,麦味地黄丸,豆浆(豆浆有化痰作用—豆浆可解油条之腻)。现在基本好了。

LZ啊,我怎么看你都是在瞎折腾,小心哪,药哪能象你这样吃的,找个中医看看吧,不行去北京啊,好中医还是有的,别这样不把自己的命当回事,固执到恐怖的一个人。

回复 #118 lucy_cql 的帖子

去北京费用很贵!动辄花个成千上万,够我吃多少补药了

我现在感觉良好,能够在一个月内摆脱激素,也叫神速吧!

同意楼主的观念,有些病不能放弃西医西药。
同意楼主的观念,有些病不能放弃西医西药。