三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

梦与病.------大家一起来记录.

此帖可以成立一个梦幻队啦, COCOCHEN 当队长吧.
我不只一次梦见满地是蛇无处下脚,还被蛇缠身,咬一口。还梦见被狗咬。还有梦见被人用针扎,然后被吓醒。还有几次梦见自己被别人杀死,不过我是装死。我自小就多梦,并且大多是噩梦。
  我不只一次梦见满地是蛇无处下脚------以前, 我也老这样梦的, 现在, 不梦了.
想不到姜姐这么快就回帖了,请问姜姐怎么调理过来的。我怀疑自己身体有问题:脸色发黄,"T"子部位发黑,还有就是舌苔发黄。大便基本上三天一次.我基本全素食。吃饭作息有规律,不熬夜,不抽烟喝酒。
补充一点,本人怕冷,喜热。

回复 #109 淼淼0605 的帖子

从来没有调理过.

爱梦啥就梦啥, 咋梦都中, 白日做白日梦, 晚上做噩梦, 无梦不欢的.
我最近梦到家里的亲人,如堂妹、婶子,婶子的妈妈,婶子的弟弟。不知为何?
原帖由 COCOCHEN 于 2010-4-23 13:45 发表
那你梦起来后,身体有什么反应呢?

好象没什么明显的反应.
我昨晚梦了一晚上清亮亮的水,我在水里洗衣服,洗碗筷。梦到我的田里水也很满,旁边的小河水也很清。我还梦见,我们村子里的一个池塘上加了个盖子,上面放着个巨大的太阳能,盖子下面流出蓝幽幽的清水。
我也是,年轻的时候, 老梦见满地的蛇, 无处下脚; 现在是偶尔梦见被大狗咬或者被追.不过好久没有梦见动物了,都是梦见人。

怀孕的时候也梦到过大蛇盘在地下,或者被大狗围着。
我在很小的时候曾经梦到  我在我姥姥家的炕上睡着(现实也是),我老舅站在我头这边地上被人用刀一下劈成了两半,我舅舅还惨叫一声。我当时很害怕,后来回忆起来才知道那是一个预兆,我老舅后来二婚。
我还经常梦到天上的云啊,彩虹啊什么的。曾经梦到过天上的乌云截然的把天空分成两半,我还扯着乌云看另一半的蓝蓝天空;彩虹梦到的也比较多,曾经梦到过许多许多彩虹同时挂在天上,梦里数了数,有13条
我还经常梦见外星飞船(难道我是外星人? )在夜里满天星斗时慢慢的飞过我家屋顶,很巨大很绚丽看的很清楚。。。
不知道说明什么?

回复 #116 茶叶 的帖子

去看黄帝内经, 里面有解释梦的.

您的梦太不一般了.
哇~多谢姜姐指点,马上去看,我目前还只看了第一篇
我从小学起就开始做恶梦,梦见鬼啊,死人啊,被坏人追啊,但梦里自己好像有意识的能让别人看不到自己。梦见自己走路遇到坟地,就说飞过去吧,然后自己就飞了。还有一个梦我清楚的记得梦过三次,一模一样的。结婚后不怎么做恶梦了,但梦见狗追是经常的。我最喜欢的经常梦到很奇异漂亮的天象。说不出来的壮观和漂亮。更邪的是我要孩子前梦见我的婆婆(其实我没见过她,在我和老公认识前她就过世了)带我到一间屋子里,桌子放2个孩子。一男一女,我想都没想就把男孩抱起来了。结果我真的生个男孩。
总是梦见被人追赶,自己使劲的跑,可以怎么也跑不动,心里那叫一个急,甚至不能呼吸, 醒来特别累。
坛友有这样的梦吗?
谁能帮解下不