三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

沃尔玛有高筋面粉;也有专门做糕点的面粉,是否更好?我下次买。赫赫
这次买了北大荒的富强粉。

普通面粉可以揉2次面。
看着又心动了,诱惑实在是太多了
放了做豆浆剩下的豆渣,味道有点甜丝丝的,不错。
不过可能放多了,内部塌陷。

放了3天,有点酒味了,55,要赶紧吃。
我也是没一次成功呀,好郁闷。搅面完成后,往机里看看,都不是一个面团,还是糊状的,也没再加面粉,结果。。。。。 ,材料我是按足楼主教的呀。
有的面粉不怎么吃水,您就要再加点面粉和成团状。 我写这个帖时用的是金象牌面包粉很吃水的,后来用的一种有机饺子粉,按原方肯定是糊状的不成团。
我昨天也买了面包机,准备这个周末做面包。不知我的面粉是否吃水。吃好了再上来汇报。
我发现用红糖和高筋面粉弄出来的面包特别好吃,特别有韧性。
一定要用高筋面粉。
可惜就是面包样子太单一了。一个大方块。
面包出炉啦!
我做了三次,两次普通面粉,一次全麦的,都比较成功。只是面包偏白黄色。第一次的很硬,后面提前出炉,味道还挺好。配料只用花生油,水,盐,糖,酵母,面粉。按面包说明书的配料表做未出现问题。
太好了,我也要买个面包机,做没有牛奶和鸡蛋的面包。这是我一直要找的东西。谢谢lz
蛋糕呢?蛋糕也可以做没有牛奶和鸡蛋的吗?
按照1楼做的面包特别好吃,我加了核桃,很香。
以前总想少加点糖,发现放2勺,2勺半糖的面包都不太饱满,味道还行。
回复 83# 朱珠

朱珠的面包机是什么型号的呀?
东菱SBM-1136S,现在肯定有新开发的品种了。
呵呵,已经按楼主的方子做了多个面包了,个个都成功,有时我会加个鸡蛋,孩子喜欢吃就加个,到现在孩子吃面包还是吃不厌呢。今天晚上准备再做个面包。想把红糖用麦芽糖来代替,不知道出来是啥效果。
前面吃的多,有点腻了,就开始闲置了,现在要开发一些新用法出来才好。哈哈