三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

三七先生的“火”也是出于爱啊,如果不是出入对发短信妈妈的爱护,谁会发那么大火呢?爱恨都是爱啊。
不懂中医的父母面对自己的孩子生病的心情,真真的可以理解,一位为自己孩子焦虑的母亲,从来都让人尊重, ...
金针叶 发表于 2014-7-8 11:44

只有对爱的理解是不够的,更重要的是要让爱真正起到保护作用,而不是因此招致事与愿违的结果。所以,为了爱能真正实现,改变认识和行为乃至结果是必须的,否则,因为爱而成害就成了人人都不想看到的自相矛盾的悲剧。
每天要面对各种各样的人,三七先生辛苦了!
风寒,发烧,感冒,不吃药,硬抗过去。
不是我不想做老好人。
如此固执的思维。
不耻笑,不刻薄,不。。。 ...
3阿哥 发表于 2014-7-6 19:04

不硬扛,怎么办呢?吃抗生素,打点滴?
玩中药?没个三年五载,谁敢玩?玩错了,与西医的荼毒,又有何区别?
三七先生窝火的是这位妈妈如临大敌的焦虑,而不是硬扛本身吧?
我去年自个儿玩了一回硬扛,挺好啊,没死,过程痛苦,结局美好!
不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香,承受痛苦,方能换来安乐,不是吗?
错误的关心便是害人害己的糊涂心,这是去年最火的一部剧的台词,放在这里还挺协调。
听明白人说明白话,心中大快!但是想起那些正在前赴后继地穿梭于候诊大厅挂水退烧的国人深怀的莫名恐惧, ...
三七生 发表于 2014-7-7 10:15

为先生悲悯之心深深动容,为先生担当之勇深深震撼!
回复 109# 3阿哥

嘿嘿,俺有时也是个打酱油的。
这种担心这种忧虑是正常的,想张景岳这样的高人面对自己生病的孩子都担心焦虑一夜不睡,想办法找方子,何况对于一位刚接触中医的妈妈。每个人的认识是不同的,不可能都站在同一高处,就算是中医接触久了也有疑惑。
就像我家娃自小没用过西医西药,生病都是找先生,结果却每月都发烧,有两年了。像那各自小挂水的娃,自打用上中药后脱胎换骨,这种奇迹,这种扑鼻的梅花,至少没发生在我家的身上。
我这种对中医最虔诚的人,我这种老三七的中医爱好者,有时都不能理解。何况是刚接触中医的妈妈。不要跟我说这种每月发烧的情况是肝郁或是什么郁的排解。
回复 115# 金针叶

每个孩子情况不同,您这种情况更应该庆幸幸好没有受过西医西药伤害了。只要不去破坏,有病正治,其它就教给时间去解决吧!身体自有它自己的道理,不要怀疑。
回复  金针叶

每个孩子情况不同,您这种情况更应该庆幸幸好没有受过西医西药伤害了。只要不去破坏,有病 ...
柴胡宝妈 发表于 2014-7-8 19:14

不是怀疑是困惑,没接触中医的时候不怎么生病,一年也就三四次感冒吧,吃点中成药就好了,自打用上汤药开始,就每月发烧两年了。
我在我们小区都不好意思跟大家说我是中医爱好者,我从来不看西医,不好意思去宣传中医,因为我家整天生病,人家西药吃着的孩子身体倍棒,很少生病。

就这样,我还是对中医一往情深,还是喜欢,喜欢他并不是为了治病,就是爱好,没功利心,可想也是走火之人呀。
每个人都是无可指责的,包括给三七先生发消息的妈妈,因为每个人都有每个人的理由和道理。不同的经历不同的眼界造就了不同的认知。

前段时间和朋友聊天,很惊讶于一件事。说商场的试衣镜和家里普通的镜子不一样,商场的试衣镜能使穿上衣服的人看起来很合适且漂亮,特别的镜子加上特别的灯光。
原来自己看到的镜子里的自己也未必是真实的,不禁倒吸一口凉气。
眼睛看到的内容都是人家有意让你看到的内容的时候,你对你自己的结论还那么自信吗?

常常挂在人嘴边的几个字:提高境界,提高思想境界。境界,边境、界限,你的思想所能触及的最大界限。连边缘都不曾也不愿去触碰,何来的提高。如此,只能在自己的思想框框里转转了。
每个人都是无可指责的,包括给三七先生发消息的妈妈,因为每个人都有每个人的理由和道理。不同的经历不同的 ...
柴胡宝妈 发表于 2014-7-8 19:18

每个人都是无可指责的,同意。