三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4961 哈哈,楼上武志红说的,和李尔纳说的,有些矛盾耶

摘自李尔纳微博——
      当你知道,疗愈和 ...
aliliya 发表于 2013-3-10 00:59

你如果真的足够临在,过去的隐藏的就会浮现——你如果足够深入,不仅仅是这一生,连上一生的都可能记起。
我们大部分人说临在的时候,多数不过是概念上的了解,少部分人有实践,即使实践,也是浅层次的。没有时时刻刻,分分秒秒,念兹在兹。
即使实践,也是浅层次的。没有时时刻刻,分分秒秒,念兹在兹。
...
寻找中医 发表于 2013-3-10 19:58

这个肯定是啦。
首先我得昏沉,睡觉……
醒的时候,大部分又散乱……
4971 正常

埃克哈特说过,对于绝大部分人来说,都是这样的觉醒的,从零零星星的临在练习开始……
       呃,还是去找找原话比较好,不要误导。
这个肯定是啦。
首先我得昏沉,睡觉……
醒的时候,大部分又散乱…… ...
aliliya 发表于 2013-3-10 20:20

我的意思是说,武志红说的和李尔纳说的没有矛盾。

4972 佩服我自己一把,顺着印象一下子就找到了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd2f38b0101dnvt.html
      视频01:40——

在很罕见的情况下,有人会经历一个永久的转变,但这极少发生。
      对大多数的人而言,它是一个逐渐变化的过程。
      逐渐从持续被思想续流占据,被它拖跑,一件事接着一件事,比如这样的想法:“我什么时候才能觉醒啊?这有什么意义啊?它还没有发生。”……这些都是思想的续流的一部分。
      从这些思考之中,转变为,最开始,会有某种其他的东西偶然升起,它加强了警觉与活力,它代替了思考。
      思考依然可以发生,但思考不再是强迫性的。
      这是一个空间,在这空间之中,思考不是必须的。
      你已经扬升于思考之上,这就是觉醒。
我的意思是说,武志红说的和李尔纳说的没有矛盾。
寻找中医 发表于 2013-3-10 20:33

老大,你没看我原文么——“其实,也不矛盾,毕竟临在不是那么容易让人感兴趣的事儿……”
你如果真的足够临在,过去的隐藏的就会浮现——你如果足够深入,不仅仅是这一生,连上一生的都可能 ...
寻找中医 发表于 2013-3-10 19:58

还是很喜欢你的注解,让我更清晰一些事。
4973 讨厌!

我很讨厌临在被定义成某种高处不胜寒的、凡夫不能企及的境界。
       貌似如果你说什么临在,那就是一个笑话。

点点滴滴,琐琐碎碎,都可以的。
       平凡也平实。
4974 当然

被定义成高端也可以的……反正一个概念有不同的解读吧。
其实很多时候并不是说了什么有问题的话,问题是:你觉得这话有问题。
aliliya 发表于 2013-3-10 19:37

好像是呢。其实很多时候,听的人也不觉得有问题,就自己在这瞎琢磨。
4968 想象孩子的感受

如果盖的睡袋感觉很热,却又,踢不掉,踢不掉……着实郁闷。 ...
aliliya 发表于 2013-3-10 18:53

真是呢。自己以前看大家给孩子用睡袋,还很遗憾,自己找不到睡袋,却从没从孩子的角度考虑过。感觉用睡袋,更多的是解决父母的担心和焦虑。
4974 当然

被定义成高端也可以的……反正一个概念有不同的解读吧。
aliliya 发表于 2013-3-10 20:47

真谢谢你啊,打一拳还给揉一揉,真是个有良心的人哪
好像是呢。其实很多时候,听的人也不觉得有问题,就自己在这瞎琢磨。 ...
不见他人非 发表于 2013-3-11 02:44

,“天下本无事,庸人自扰之”
很好,我是庸人
真是呢。自己以前看大家给孩子用睡袋,还很遗憾,自己找不到睡袋,却从没从孩子的角度考虑过。感觉用睡 ...
不见他人非 发表于 2013-3-11 02:54

用被子的话,家长真的蛮辛苦,夜里得醒好几次,睡不踏实
真谢谢你啊,打一拳还给揉一揉,真是个有良心的人哪
寻找中医 发表于 2013-3-11 12:48

很了解我么