三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4948 感动,无言,支持

看完武志红写的《你的伤害权,我的无助——再谈城管掐脖小贩》
      感动, ...
aliliya 发表于 2013-3-9 23:48

看得要哭了。
4944 李雪……

李雪,先是和李跃儿拗上了,这会儿又和张德芬拗上了。

@张德芬:禅师将一杯水交给弟 ...
aliliya 发表于 2013-3-9 21:50

这个无惧里面,难道没有不尊重吗?一点都没有吗?
看得要哭了。
不见他人非 发表于 2013-3-10 08:19

同感。
这个无惧里面,难道没有不尊重吗?一点都没有吗?
灯心草 发表于 2013-3-10 11:30

不知道,应该有吧,抑或没有。
4962 你对成就、美好乃至正能量的追求,常常是为了逃避深渊。但除非你面对它,否则它不会消失——摘自武志红的微博

每个人的生命都有一种底色,觉知它极其重要。底色可能是忧伤、焦虑、恐惧、淡淡的不安,等等。底色常貌似不浓烈,但只要一觉知,就会发现它像无底深渊,而最深处涌动着可怕的烈焰或黑暗或其他。你对成就、美好乃至正能量的追求,常常是为了逃避深渊。但除非你面对它,否则它不会消失。
4963 踌躇

搬家?不搬家?一式两份?
4963 音乐

埃克哈特 托利精选音乐CD - Music for Inner Stillness
      http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd2f38b0101e3m8.html
4964 春天到了,也该换换想法了

去年秋天我在淘宝买了两个幼儿园尺寸被罩(120*150)。
       儿子冬天盖的厚被子是朋友送的(送的时候说是幼儿园尺寸)。
       但是把被子套进被罩,长和宽都会余出好几公分。
       我当时还有些郁闷:淘宝上买的被罩尺寸怎么差的这么多!就算留有缩水的余地,可这也差太多了!
       昨天在商场给儿子买薄被,也是120*150的幼儿园尺寸。
       回家套进被罩里,超合适,简直就是严丝合缝!

简而言之:我一直坚信厚被子的尺寸是对的,而被罩的尺寸有误。
       我从没怀疑过这一点,一个冬天都是。
       春天到了,也该换换想法了。
4965 一拿就是个烂的

去朋友家串门儿,挑了一盒草莓,都是卖家给我们挑的。(小区里的卖家,很熟络的)
       老公只动手挑了一个,就是个烂的,放进盒里,被我看到,挑了出来。
       真的很想来一句:怎么你一拿就是个烂的?!
       憋住没说。
       倒是老公自己笑着打趣:怎么我一拿就拿了个烂的?
4966 我的负面投射

李跃儿的微博上看到一句:“李跃儿教育打算做的:1、在条件不具备的情况下绝不扩张、不连锁。2、不为名利耗费时间和精力……”
      我第一时间的反应是:她在暗指孙瑞雪吧?
      哈哈,我的负面投射。
4967 睡袋与被子

最早看马悦凌的书,说一定要给孩子睡睡袋。
       儿子来到这个世界经历的第一个秋冬,都是睡睡袋的。
       后来和大学闺蜜讨论,她不建议睡袋。
       她说她家里会常备厚度不同的两三个被子,孩子如果踢厚被子,就给孩子换薄被子,孩子就不会踢了。
       也就是说:孩子自己知道冷热。
       那个时候,我虽然没有那么坚决信她,但还是有点儿动摇,后来就不给儿子睡睡袋了。

昨晚给儿子盖的薄被子,一宿安稳,老公说他夜里只给儿子盖了一次被。(之前盖厚被子,夜里可能要盖几次)
4968 想象孩子的感受

如果盖的睡袋感觉很热,却又,踢不掉,踢不掉……着实郁闷。
4969 玩得很开心

朋友家有一个刚上小学的小女孩,姐弟俩玩的很和谐很开心。
       小女孩的祖辈和父母,虽然没学过什么爱和自由,但都对孩子很和气很体贴的。
       感觉孩子呈现的状态,和家里有暴力情况的孩子的状态,的确不一样。
       她对儿子的那种呵护,像是出自于本能,本能的那种对弱小生命的爱护。
4970 不时地判断和担心

两个男人从中午开始喝,喝了三个多小时,聊了三个多小时。
       听到他俩聊天的内容,不时地判断和担心:这句话说的不好,对方怎么想?那句话说的不合适,怎么能那样说?

想起几年前,一出去聚会,回到家酒醒之后,我就会跟老公秋后算账:你当时怎么那么说话?

其实,事实是,老公的人缘比我好多了,即使在我的朋友圈里……
想起几年前,一出去聚会,回到家酒醒之后,我就会跟老公秋后算账:你当时怎么那么说话?
...
aliliya 发表于 2013-3-10 19:31

呵呵,这个情景……
是我妈经常对我爸、我哥、和我发生的。
也是我哥经常对我发生的。
也是我过去常对老公发生的。
也是我自己常对我自己发生的。

常常聚会后陷入到深深地自责:怎么说那样的话?太丢人了!太恶心了!
有时候还要尖叫跺脚,缓解自责的痛苦。

其实很多时候并不是说了什么有问题的话,问题是:你觉得这话有问题。