三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

很大很大,压的人喘不过气来的大
爱乐 发表于 2013-3-9 13:24

理解,愧疚如山倒。
我往往是把爸爸加诸到老公身上了,因为他俩是完全不同的人,但是我就是怕老公会象我爸爸一样。今天吃早饭时,我不小心把酱掉到裤子上了,我感觉到老公立刻往我这边看了,我的反应是赶紧擦,并且要擦干净,不要让他有可乘之机指责我,其实直到擦完后,他一直没再看我。又觉得他说我一下感觉才更好吧,经常这样,不被指责反而又不舒服...
爱乐 发表于 2013-3-9 13:39

好棒的觉察呢
回复  aliliya
西游降魔,我儿子看到猪刚烈原形毕露居然不害怕,我是怕的不得了呢 ...
爱乐 发表于 2013-3-9 13:31

这部电影,我基本是没勇气再看第二遍的,至少目前是。

爱乐 发表于 2013-3-9 13:32

婆婆说公公最近很有自己的想法,不象以前那样随和了。我猜是自我觉醒了。
都几十岁的人了,凭什么老听别人呢。做自己的感觉真的很好。理解丽丽妈妈。
作为子女看妈妈拄拐出门肯定担心,担心身体安全,有丽丽这番话,相信妈妈内心
是快乐的。  ...
红泥 发表于 2013-3-9 17:17

亲爱的,谢谢理解。
想起李雪的那个微博,一些早恋的孩子,之所以没有去吸毒,没有去自杀,只是因为还有彼此惦念。
所以,真的不知道,生命那一刻正在体验的东西,对Ta本人来讲,是怎样的意义。
有时候,即便是受苦,也要看着Ta受苦……
难以支持,但是尊重吧。
回复 1080# aliliya

哈哈,俺们这里是玩蹦极,从零度飙到二十几度,再打回零度。最要命的是那个风啊,夹着尘土恣意肆虐,一天下来,紧闭门窗也难逃满地灰尘的惨痛结局啊!
回复 1086# wmk2003

哈,果然够蹦极~
我们今天也是,上午阳光明媚,下午风超大,暴土杨尘……
4944 李雪……

李雪,先是和李跃儿拗上了,这会儿又和张德芬拗上了。

@张德芬:禅师将一杯水交给弟子说:“它是你的老师,努力跟水学习。”弟子:“跟这杯水学习什么?”禅师说:跟水学习如何面对不同的空间。无论把水倒进不同形状的容器,水是改为容器形状,永不抱怨空间的改变。所以修学佛法并不逃避现实而在融合社会。修心不够才有抱怨和借口,包容才是快乐。——洛卓尼玛仁波切

@李雪:仁波切,好神奇的三个字,一个人的名字一旦以这三个字收尾,神马车轱辘口水废话都刹那间升华出无尽的禅味。

,我想这也是我爱李雪的原因吧。
忠于自己,无惧权威。
4945 抗生素,有特效——摘自微博

@母婴亲子百科:澳洲朋友因孩子发烧去看医生,告诉医生已经给孩子吃了从国内带来的抗生素,现想打针,医生说38度不需要打针.次日他又带着孩子去看医生,告诉医生孩子吃药后一直不退烧再次要求打针,医生愤怒并警告,如果再给孩子擅自吃药,将通知政府,可能失去孩子的抚养权.

@李雪爱和自由:吃药打针抗生素,特效抚平父母焦虑。
4944 李雪……

李雪,先是和李跃儿拗上了,这会儿又和张德芬拗上了。

@张德芬:禅师将一杯水交给弟 ...
aliliya 发表于 2013-3-9 21:50

我猜,张德芬之所以摘抄这条微博,的确是这条微博里的内容,和她自己的体验相契合。
但是,这种东西,如果一个粉丝看到,无论是张德芬的粉丝,还是仁波切的粉丝,很可能会不顾自己的实际情况,硬往里套,换句话:把这句话里的内容当成正确的道理和标准去要求自己。
这么搞就容易出事儿。
因为你做不到,又高要求自己做到,就会痛恨自己为什么做不到,人超拧巴的……
你做不到,又高要求自己做到,就会痛恨自己为什么做不到,人超拧巴的……
aliliya 发表于 2013-3-9 22:49 [/quote]

正在痛苦的体验感受纠结拧巴中
回复 1091# 海蓝蓝

所以,我很赞成李雪说的:少说道理,多分享体验和觉察。
体验和觉察是真实的,会鼓励人们去“看见”自己,而非用头脑去“要求”自己。
4946 哎

沙宝亮参加《我是歌手》,成绩不好。
      沙宝亮坦言自己曾因成绩不好而让老父亲担心——
      “我爸爸说你都这个岁数的人何必还参加这种比赛?要是被PK掉了挺尴尬的。让周遭的人为自己担心,觉得很过意不去,参加完这次比赛再也不想参加比赛了。”

儿子成绩不好,父亲感到羞愧、尴尬,无力承受,然后就去控制孩子……哎。
4947 我挺喜欢沙宝亮的

我没看过《我是歌手》,但沙宝亮是我比较喜欢的歌手。
4948 感动,无言,支持

看完武志红写的《你的伤害权,我的无助——再谈城管掐脖小贩》http://blog.sina.com.cn/s/blog_547645590102ea13.html
      感动,无言,支持。