三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4942  内心翻滚着巨大的痛苦

妈妈又要一个人拄拐坐火车出门了。
       和我打电话的时候,妈妈说完自己的决定,又加上一大堆的解释。
       我内心翻滚着巨大的痛苦,说的话很少,我说:妈你自己决定吧。
       妈妈好像松了一口气。

想起上次妈妈出门儿,全家都闹得天翻地覆,但是也无法阻挡妈妈的脚步。
       作为最亲近的人,到底能做些什么呢?
4943 和痛苦跳双人舞

都说孩子能激起自己内心最大的痛苦,所以会帮你成长。
      其实,和老人在一起,可能比和孩子在一起,会激起更多的痛苦。
      婆婆总是愧疚过度,公公大量买廉价玩具,妈妈一意孤行出门儿,爸爸对我的指责和控制……
      哪一样,都会让痛苦如油翻滚。

所以有个说法:觉得你自己开悟了,就去和父母住上两个星期。
      绝对有道理。

好在越来越能够和自己的痛苦跳双人舞,而不是无意识地把痛苦投射给他人。

你知道一个生命此刻体验的东西、在做的事情,对Ta来说,是怎样的意义呢?
不知道有人好奇否?
       为啥小参报告被哄下去了……
       因为我在准提法会上讲亲子教育,而且还讲得云山雾罩。aliliya 发表于 2013-3-7 15:48

终于知道了,不过,哄下去的理由?
法会600来人,每个人都讲到的话,小参报告的时间非常非常紧张。
这是我第一次参加法会,很傲慢的,都没皈 ...
aliliya 发表于 2013-3-7 16:02

呵呵
但是在家,基本都是婆婆喂aliliya 发表于 2013-3-8 15:31

那你难受不?,咋做的呢?
4927 别对我太好,我还不起

我逛服装店,店主冷着脸我不自在,店主要是太热情,我一样不自在。
     ...
aliliya 发表于 2013-3-8 18:14

同感啊,恰到好处最舒服了
4929 那是多么大的愧疚啊

拒绝一个人,尤其是,拒绝一个对你很好的人!
       那会是多么大的愧疚 ...
aliliya 发表于 2013-3-8 18:17

很大很大,压的人喘不过气来的大
4936 正月二十七的正午,气温20度左右,2013年第一次下海,水还蛮凉,但孩子很开心

...
aliliya 发表于 2013-3-8 20:05

话说我们这里昨天27度,有人穿半袖都不冷
在海边城市就是好啊,各种羡慕
回复 1054# aliliya
西游降魔,我儿子看到猪刚烈原形毕露居然不害怕,我是怕的不得了呢
正常情况下,孩子应该寻找父母帮助解决,可你的孩子为什么不去寻求你们的帮助,宁可以拖延和撒谎来应付?这是因为她没有把父母当作不幸的分担者。孩子这样的反应肯定是出于经验,我可以猜测,在你们以前的生活中,一定是孩子一做错了事,总会遭到批评,是这样吗?aliliya 发表于 2013-3-8 23:02

怕他暴怒,虽然这种可能性很小不见他人非 发表于 2013-3-8 23:11

我往往是把爸爸加诸到老公身上了,因为他俩是完全不同的人,但是我就是怕老公会象我爸爸一样。今天吃早饭时,我不小心把酱掉到裤子上了,我感觉到老公立刻往我这边看了,我的反应是赶紧擦,并且要擦干净,不要让他有可乘之机指责我,其实直到擦完后,他一直没再看我。又觉得他说我一下感觉才更好吧,经常这样,不被指责反而又不舒服,我是受虐狂吧
4942  内心翻滚着巨大的痛苦

妈妈又要一个人拄拐坐火车出门了。
       和我打电话的时候,妈妈说 ...
aliliya 发表于 2013-3-9 10:51

婆婆说公公最近很有自己的想法,不象以前那样随和了。我猜是自我觉醒了。
都几十岁的人了,凭什么老听别人呢。做自己的感觉真的很好。理解丽丽妈妈。
作为子女看妈妈拄拐出门肯定担心,担心身体安全,有丽丽这番话,相信妈妈内心
是快乐的。
终于知道了,不过,哄下去的理由?
爱乐 发表于 2013-3-9 13:17

理由应该是:驴唇不对马嘴。

男生发言,女生很少起哄。
女生发言,男生起哄的很多。
所谓的起哄就是你在讲话的中间,打断,长时间鼓掌。
直接导致相当一部分女生都没讲话。
下课的路上,也听到有男生议论:女生发言太弱,没内容……
但我却有另一种看法,男生讲的东西,的确理论部分很精彩很吸引人,但是他们和感觉更分裂,少同情心。
那你难受不?,咋做的呢?
爱乐 发表于 2013-3-9 13:22

喂饭这件事上,我现在基本无为了。
也和婆婆说过,但基本也没啥效果。

婆婆这件事之所以能够包办,主要还是儿子自己没意见。
婆婆有一点做的非常好,只要儿子有一点儿意见,就绝对不会包办。
比如儿子脱衣服,不准别人帮,婆婆就会守在旁边,绝不出手。
即便出手,也会问:需要帮忙不?

所以,既然两厢情愿……我也就算了。
话说我们这里昨天27度,有人穿半袖都不冷
在海边城市就是好啊,各种羡慕 ...
爱乐 发表于 2013-3-9 13:26

春天好像越来越不明显了,电梯直达夏天。