三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

幼儿园,上还是不上?

如果您是全职妈妈,就可以考虑晚上或甚至不上。

在家读经是个不错的选择。
回复 90# 姜与炙甘草

那九月份要去上小学吗?
回复 92# 恋家之人

不一定.

我正在观察小贝姑娘和考察各类学校.
我儿子刚满了3岁,今天把他送到幼儿园了,我在家里给他祈祷,读沈妙瑜老师的祈祷书,读地藏经。我觉得整天和孩子在一起没有那么多精力,所以我老是拉着个脸,因为还在工作又想着工作的事情,不能全心全意安排如何跟他在一起;另外,我家老人和我的育儿观念不一致,比如喂饭,老人现在还年轻,所以很有精力瞎管他,我看到了放不下受不了。这种情况下,我觉得最好的选择还是送去幼儿园,这样每天放学了我就会把一天攒下来的爱都给他,给他一个笑脸妈妈。
回复 93# 姜与炙甘草

呵呵!那等你消息了!
孩子一直没上幼儿园?就在家读经?
现在孩子该上小学了,那又是如何处理安排呢?
今年春天, 我家孩子已经上幼儿园大班了.

我正在思考这个小学问题, 可能会写一篇, 小学, 上还是不上?

幼儿园上或不上,让孩子自己选择会来得简单点。
可以在学龄时送到幼儿园,看孩子喜欢不?习惯不?孩子喜欢,适应就去吧,和小朋友们一起玩玩也挺好的。我们小区有个小朋友两岁半,特别喜欢上幼儿园,每天去都特别地开心,听孩子的外婆说,你不让她去,孩子还不愿意呢,这种情况就简单了,去吧,开心就好了。
喜欢上幼儿园或喜欢呆在家里, 要看孩子的意思, 要看妈妈的意思.

每个家庭的经济和精神状况各有差异, 适合自己的才是最好!

不要误倒别人, 不要被别人误倒, 是我一贯的学习态度.
姜姐姐说得很对!
回复 99# 姜与炙甘草

太棒了!正是我心中所想!
我们家女儿不上幼儿园没有人带啊!
因人而异吧,因材施教,马上3周岁,上了一个学期,现在是第二个学期了,她还是很喜欢上幼儿园的,平时就很喜欢和比她大点的小朋友一起玩!
但是我们家孩子还从来没有过读经,可能家里人也没有谁能给孩子创造那样的范围
我是来了三七网才知道有读经可以不上幼儿园这一说的,自己目前还很盲目,不知道该给孩子先从哪部读起,请指点!!!!!!
看完全部不由的叹口气,宝现在是我自己带,我做饭糊弄,他也不爱吃。经也没开始读。身体也没调理的多棒。
明年春天先送去试试,看他喜欢上学还是继续跟我混。
我娃今天也开始上学了,月底就满4周岁了,按道理去年都应该读了,但我一直不舍得,今天送去了,一进教室门口都哭了,得好好考虑下怎么办。自己实在教不好这个娃呢。
回复 11# 苦空

写得真好,感谢苦空老师,这是我看到的最好的祝福语