三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

[幼儿园吃早饭]今天浩浩在幼儿园吃的早饭。晚上问他吃得怎么样。他回答,没有用老师喂,没有吐掉,全吃完了。
汗,回答得真全面哈。
昨晚教浩浩认字母,他心不在焉,我心里很生气,嘿嘿!不过不控制也不乱发,观。
早晨赶上大堵车,浩浩怕迟到,哭了一通。
浩浩昨晚给我念了在幼稚园学的段子,字正腔圆,京腔京韵,很好听~晚上给他录下来。
周日去航空博物馆。
吃完饭去理发,20元,但机缘巧合是100元的师傅给浩浩理的,理得到底是好。浩浩流鼻血,那个师傅也细心地照料,令我很感动。
我理最便宜的,是38元,遇到的是150元的总监帮我理,也是非常的好。
占足了便宜啊,呵呵,于心不忍呢,打算下次找给浩浩理发的师傅,奢侈一把,以感谢。
[凡尔纳的三部曲听完了一遍]浩浩听完了凡尔纳作品《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》三部曲的CD,听得津津有味啊。当然还要重复听。
[推算]那天看到一个小神童的博客,真是赞叹,天生厉根,但同时也赞叹那位妈妈,引导保护孩子的爱好兴趣。想想,浩浩经常问我同一个数连加的问题,答到万以上我就不耐烦了,打岔过去。经过那天,我说怎么也耐心点,和他玩下去,实在算不出就按计算器算。
不过心想,这么大个位数的加法还没开窍,数学一般啊,有时都担心呢。那天也和浩爸说,按说随你随我都不会太差,担心要么就不必要了吧。哈哈,胡思乱想从不停止。还好,不执著于自己的胡思乱想。
昨天(抑或前天)浩浩突然算出49+49等于98,着实让我吃了一惊。细问,才知道他是这么算的,他说50加50不是等于100嘛,那么50加49不就是99嘛,然后49加49不就是等于98嘛。原来是推算出来的,也不简单啊。呵呵,不要因为他是自己的孩子就小瞧,尊重尊重
[贴膏药]昨晚给浩浩用云南白药膏贴穴位,贴了迎香,孔最,商阳,足三里,太冲等穴。肚脐上贴的是止痛膏,里面加了藿香正气水的药。也帮他按摩。过一会他鼻子有反应,似乎没那么干,吸溜吸溜的,但是也没鼻涕。

为了试验药膏,我也贴了几贴。还好,不痒痒。我贴了肚脐后很快就有反应,也可能是因为前面吃了酸奶。

三天药膏贴完了,似乎有效果。
给浩浩看《神奇校车人文版》--古代中国、神秘古埃及、中世纪城堡和骑士,很喜欢看的。尤其是古埃及的那本,还模仿里面的画,就是一幅画里既画正面又画有侧面的人物图画。我也跟着增长了知识。他问很多问题,我答不上来,还得多读书多旅行,增长见闻啊。
鉴于浩浩的干巴妈两次都忘记给我拿书了,我就给浩浩买了一套《林格伦作品选集》一共9本。开始给他念《长袜子皮皮》。
也给他买了本《晴朗的一天》。有点忧伤又有哲理的小故事,浩浩看完没什么感觉。我看完觉得它象在讲入世出世,说不出的感觉。
[唱歌]以前曾教浩浩唱歌,浩爸总是说我走调(我快对他免疫了),于是作罢。结果是宝宝一首完整的歌也不会唱。那个只拆台不建设的爸爸也不教他。听说要上台唱歌,浩浩很难过,不想去幼儿园了。赶紧教,歌唱祖国,一句一句地过。告诉他班级里怎么也要唱,因为那不是比赛。能唱几句都可以,随意唱。第二天在幼儿园唱,老师说有点忘词。被选中参加班外的唱歌。于是晚上又接着练习,第三天上台唱了。老师说还是有点忘词,第一段唱了两遍。不过我已经很满意了,不在乎他唱得如何,而是不脱逃。事情总有解决的方法。
[跳舞]跟着《西游记》的歌曲在床上跳舞,有时还拿着“金箍棒”,几遍跳得满头大汗,很可爱。给他录下来了一遍。
[听老师话]老师让10点之前睡觉,小乖乖可真听话啊,不错。当然开始时试图让我跟老师撒谎。我打消他的念头,教育他,父母的话、老师的话,要听。尊敬父母和老师,不撒谎。尤其强调对老师要尊敬。
[长袜子皮皮]睡前给给浩浩念《长袜子皮皮》,很多情节他居然都知道,他说是车里放的故事,我一点都没印象。皮皮是个胆量大,力气大(能举动马),又纯真可爱的小孩。
[潇潇来玩]昨晚潇潇妈带潇潇来玩。好久没见潇潇了,浩浩很兴奋。不过玩乐高玩具中间找不到一个什么零件开始发脾气。很快又好了。
[然然来住+搭帐篷+哈根达斯大餐]25日然然妈有事,然然过来住。晚上然然淋浴完还泡澡,自己说是享受。浩浩处处模仿,听说是淋浴,还是不干的。26日去海淀公园搭帐篷,然然想约潇潇,潇潇妈有事没来成。有小雨不碍事,更添户外的乐趣。两个孩子玩得不亦乐乎。下午去吃哈根达斯豪华大餐。后浩浩有点哭闹,可能是玩累了。
5月27日体检。
[古诗]浩浩他们现在经常教古诗(懒妈妈一直没教他),浩浩很喜欢背诵给我们听。他背诵得字正腔圆,很有韵味,喜欢听。最近学鹿柴,王维的诗。