三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

2013年3月14日
感冒还没好利索,头有时不舒服。昨天下班回家路上觉得头很冷。饭后有痰。土生金?

上次说我弄了四份在职证明,其中包括自己曾经的一份,结果还是把所有的参考了,重新整理了一份。以前的事实都证明,这个证明信不必那么细扣。但是内心总是不安。为了杜绝一个小概率事件发生费劲心机,一边忙一边骂自己:)不知道吹毛求疵的人适合做什么?

这几天在也在帮助别人关于准备资料的事情。其中一个人这点和我差不多,于是我就把我用的资料全给她;另一个是不看网页,什么都问我,和我刚开始一样。为了给自己积福,我自然也没什么怨言,尽量帮助别人。
心得就是:凡事自己也得努力。
2013年3月16日
今天去石家庄同学聚会,感谢老公任劳任怨当车夫,很开心的。
早晨收到N大师兄的正式邀请涵,心情一下子激动雀跃。至于嘛,嗨:)
呵呵,要是我,也会象你那么激动的。
回复 94# wmk2003

嗯~
我们是可以激动的,呵呵
2013年3月17日
昨天去了河北平山县,同学聚会。
非常开心。
去时我们这车是老公开车,两个同学,再加上我和宝宝坐。
一路上我都很紧张啊,比开车的人紧张多了。一路也聊个不停。
下午到了先吃饭。后去参观革命圣地西柏坡。听说毛主席在那里十个月写了有20篇文章收录毛选,立刻肃然起敬。想回来看看毛选呢。喜欢看那些领导人的手稿;喜欢看毛主席未经打扮照的那张照片;喜欢看蜡人馆那张巨幅的三大战役的三维画,非常逼真。
晚上打牌。同学们挤在一起,玩得好开心啊~~时间怎么过得那么快!?
今天上午返京,下午到。
一切早已注定?
上次聚会讨论这次聚会的时候,看大家的第一反应我就隐隐觉得哪些同学能参加,哪些不会去参加。果真啊。Z,S都说孩子要上课可能去不成,但其实他们只是没去成,Z因为赶论文她老板找她(或者没找她,赶论文是因);S说是去出差去郑州。反倒L表示要去,结果客户出了很大的问题,他一晚上没睡,但后来把事情委托给了同事去处理。其他都很正常成行。X当天不在,我料想他会去,只是没想到他带了他的闺女。
好玩,我得留意一下自己的观察力和预测力。

2013年3月19日
昨天赶工写proposal初稿,终于在半夜11点半写完发给N师兄。催他,用他上次给我的话“revise and send it back to me asap”
我写的不好,求求师兄别笑话我啊
Z这几天在赶论文,昨天一口气写了6页。效率也很高啊。
老公对我们这种拖拉到最后一刻的恶习表示深恶痛绝。就好像我喜欢似的。不过,效率高的那一刻真是很享受啊,不管是被逼的还是自主的。
早上听同学说又有两个同学当官了,他说他们都是中坚力量我听了觉得很开心,一丝嫉妒都没有,也很受鼓舞。我也要加油。
2013年3月20日
我左等右等,原来师兄已经回过我了,他说“great”。
今天我还是慢了,网上申请提交了,但纸质的还没搞定。希望还来得及。心里着急。
2013年3月21日
今天交给所有材料,回头看到通知才发现我迟交了。感谢单位的领导们一路绿灯,感谢受理的老师也接受了。

抱大腿求求你,以后不要这么磨蹭这么拖拉好吗
2013年3月25日
催稿了,我还没写的。
不过,这一催,我立刻来了精神,效率很高地查阅资料。希望来得及啊来得及
真好。

2013年3月28日
昨日同学聚会,带了老公和孩子。有两个同学是毕业后就没见到,那么多年啊~
虽然我不喝酒,仍然敬酒,挨个走到他们面前,说说心里话,居然紧张地热了一身汗!我也专门带了单反,请原谅我依然用的是自动的功能,给大家照相。
我很开心啊!一是同学见面自不必说;二是勇敢地敬酒;三是充当摄影师。
对了还有,前两天搜索密云不老屯,看别人的照片里有气象观测站,心里一动,想去看。结果一同学主动邀请带我们去。还有这阵子留意给孩子找书法国画的班级,正在烦恼怎么到处是西洋画的培训班,昨晚也得到了一个信息,叫光明什么学校。
回复 102# 禅音

我也是个拖拉王,总是到最后一刻才被逼无奈弄出来。想起小时候写作文,常常是在交作业前写完的,不到最后一刻出不来。