三七养生

三七养生加入
楼主: 暖风轻

(树洞贴)留存美好,点滴记录

周六要考试了,我严重准备不足,即使如此,也是尽量多看些,希望考试的几个钟头不会太难熬吧。

最近天气不冷不热,睡觉很舒服,等考完试,我要多睡几个安稳觉。
向药师佛发愿学习。

最近艳艳因为牙疼,睡不好吃不好,整个人都很没精神;我劝她少吃点西药,无果。除了关心,没有更好的办法为她分担。

中午过马路时,看到前面一个胖胖的男生,有点长的头发上挂了不少小指甲盖大小的头屑,我赶紧低下头,不敢细看。

每当看到这些身体严重亚健康的人,我就有些难受:身体都已经发出这么明显的信号了,怎么还不好好调理呢?

更多的时候,我是“哀其不幸,怒其不争”的,各人因果各人担,觉得自己真是心太狠了。

在小面馆吃面时,看到一五十左右的男子咧嘴一笑,上门牙仅余一颗,更是触目惊心——是何种坎坷生活才能让你沧桑如此?

药师佛慈悲,发愿天下病痛之人皆能得康健得安乐,真是发心宏大。我远远做不到,只想逃开,境界差的太远了。

照顾好自己的身体,尽所能让自己的亲人远离病痛,我希望自己能做到这一点。
考试结束了,这几天心情很轻松,注定是无法通过的,下次再考,且珍惜目前的好时光。

天气热起来了,拿出夏天的凉鞋,今天蹬了双最高的,走起路来摇曳生姿,果然是高跟鞋显女人味啊,臭美一番。

单位组织体检,照例放弃X光等检查,其他一切正常,自己感觉身体相当好。

只是今年血检抽了三管子血, 心疼得很。
坚持做对的事很难。

小沙黄自从送至崇明乡下后,便夜夜叫个不停,从同事岳父家辗转至同事家,仍无任何改善,惹得周边邻居抱怨频繁。

我想破脑袋也想不通为何旧时乖巧可爱的小狗会变成如今人人讨厌的爱叫鬼,是想我了吗?可是它送走时才4个月大,按理不该有很清晰的记忆啊。

同事无奈,表示要处理掉,提前和我打招呼;我不忍,希望收留,只等同事得空带回了,希望小沙黄还认得我,肯听我话,能和我处好。

不久打算回老家一趟,如果一切顺利,打算把沙黄带回老家放养,希望它能接受这种生活方式。
周末买了束康乃馨,我放了点糖,结果开得很好,看了让人心生欢喜。

近期生活变化比较多,以后还会有更多的变化,我要好好努力去适应,加油。

独处的时间少了,尤显得清福难享,很多时候,一个人静静呆着,什么都不做,什么都不想,感觉很舒服。

不管生活出现怎样的变化,我都要坚持做一个心地柔软、做事靠谱、为他人多想的人,坚持自己。

小沙黄回来了。

同事费了很大功夫把它从崇明带回上海,感恩同事,帮了很多忙。

沙黄回来后,我给洗了澡,剪了毛,费了很多功夫,感觉还是以前的那只性格温顺的小沙黄;神奇的是,它回来后晚上就不叫了,白天也不叫,让我百思不得其解。

考虑到过两天要带它回老家了,昨天特地带它去找阿俊玩,整个一大团圆结局,看着沙黄那么开心,我很有成就感。

后天要带它坐火车,很担心不能顺利成行,为这事,这几天都没什么胃口,希望一切顺利,让小沙黄能在老家有个好归宿。
顺利把小沙黄从上海带回姐姐家了。

我们决定坐卧铺火车,事先给打了点麻药,我心软——只打了三分之二剂量,

无法让沙黄睡觉,反而性情狂躁起来,去车站路上就已经把我抓伤了;可我还是决定按原计划进行。

顺利上车后,我和沙黄一起睡在上铺,沙黄打了麻药后非常不舒服,没多久就发狂咬了我一口,很疼,而且出血了,

尽管我略通中医,当时还是怕得要命——因为沙黄一时很难控制,我无法下铺立刻冲洗伤口,只能默念观世音菩萨……

一路上都在担惊受怕,害怕它再咬我,只能将被子隔在我俩中间;半夜沙黄稍清醒些,嫌热,索性离开马夹袋跑到我枕头上睡,嘴巴就凑在我脑袋上……

我困得要命,但没法好好睡觉,每隔几秒就要醒来确认是否安全,担心再被咬,害怕沙黄情绪激动跳下2米多高的卧铺去,所幸这些都没有发生。

现在回想都不知道当时自己怎么熬过来的,佩服自己一下。

下了火车转汽车,待踏上老家的土地时,我一颗悬着的心才落下来,这一路上都没有乘客发现我们带狗了,也算是壮举吧。

到姐姐家后,用肥皂水冲洗伤口后,烧了狗毛敷在伤口上,决定不去打疫苗,自己真够胆大的。

呵呵,正气存内,邪不可干,就算哪天狂犬病发作了,还有下淤血汤呢,不怕。
小沙黄在姐姐家适应得非常好,没有叫,第二天就有邻居的狗伙伴来找它玩了。

小家伙咧着嘴巴喘气的样子特别讨喜,看起来像是时时在笑;非常粘姐姐和外甥,不再一味跟着我了。

出外玩也知道归家,知道家的位置,很快就把周边环境摸熟了,我很开心,觉得前面吃的苦很值得。

感觉自己心态平和很多,很多事情乐意去付出,愿意去面对最坏的结果,喜欢这样的自己。
和朋友去河边。

河水很清,我们沿着河岸走到一艘废弃的运沙船,上去坐了很长时间,和朋友在一起心里很平静,也许这未必是爱情,

可我更爱这种平静舒服的情绪,即使不说话,感觉也很自然。

远远地看到一对夫妻撑了独木舟到岸边,上岸办事去了;我从没划过,很想去划,征求朋友意见,朋友向来正直,当然是不同意的;

我软磨硬泡了一会,还是没能搞到同盟者——赞下朋友,很能坚持立场。

也赞下自己——要是以前,我估计会一意孤行,直接去划了过瘾;现在能听取朋友意见,克制欲望,以和为贵,真正觉得自己进步巨大。

从废弃船上下来后,我们走到独木舟时,朋友让我上去试试——前提当然是不能松动固定的绳套,他在岸边看着我。

于是皆大欢喜,我过了划船瘾,也没有违背朋友的初衷,俩人都很开心。

今后的人生会有无数困难,我希望我们都能记住这一天的这个美好,能有你同行,我很开心。
你实现了几个愿望?

今天工作闲暇时,翻出一个笔记本,上面记录着今年2月8号自己写下的6个期望近年实现的愿望。

其中第三个愿望是结婚 ,起初写这个愿望时,自己觉得几乎不可能实现,已经做好单身的准备。

没想到现在已经顺利订婚了,缘分果真是不可思议,人生的机缘也非常人所能想象……

前几年一直觉得单身很好,心态很平和;去年收留了几只流浪狗后,我发现自己变得乐意付出了,心态更阳光了;

那时更深刻地认识到自己非常适合做贤妻良母,不结婚可惜了。即使那样,鉴于以前的种种折腾无果,我选择耐心等待。

之后事情顺利得超乎想象,学佛至今,虽然相信因缘和合之说,可真正发生在自己身上,才能深刻体会其妙不可言。

和朋友初次接触就觉得很亲切,生活习惯惊人地相似,三观也基本契合;相处一段日子后,朋友求婚,我吃惊之余无法立刻回复,

事后想想,没有比朋友更合适的对象了,也没有比这更好的结局了,于是正式订婚。

订婚是遵照家乡风俗来的,两家都出了很多力,每一件事都顺利得出奇,尤其是两家老人,个个欢天喜地,我突然觉得这是多年来我做得最正确的决定之一。

现在一切尘埃落定,有时我会盯着左手无名指的戒指出神——曾经,我是多么渴望有这样一件东西来证明我的身份啊,那时的我,单纯浮躁幼稚……

现在我得到了我想要的,没有想象中的激动狂喜不安等等情绪,一直很平静,我想——我会有能力去维护、去完善今后的人生。我要努力。

这次回老家,感觉婧婧和森森进步很大,乖巧惹人怜爱,很为哥哥姐姐高兴——以身作则的父母果然带出来的孩子都是好孩子;我以后也要生个好孩子。

外婆和爷爷精神不错,妈更是喜上眉梢——妈,女儿不孝,这些年让你操了很多心,现在终生有托,多谢你的耐心和宽容。

事事都很顺利,我想是我更易知足的缘故,想起梁启超说过“求仁得仁又何怨,老死何妨死路旁”,以此自勉。
祝福!

善缘和合,吉祥平安!
回复 102# 禅音

禅音姐速度真是快啊,谢谢祝福。

谢谢禅音姐和先生一直以来的努力,这里是让人心灵平静的乐园,我几乎是在这里脱胎换骨的,呵呵,我爱三七网。
回复 103# 暖风轻

刚好在线,看到这么喜悦平静的文章,真是夏日里一道芬芳的清茶。喜悦着你的喜悦。感谢你!
女人都爱美。

中午趁午休时溜出去逛街了,今年的衣服真好看,各种小清新的颜色,外加很仙的布料,真让人难以抗拒啊。

这个夏天买了不少衣服,有自己挑的,也有姐姐帮挑的,件件都非常喜欢,真是难得。

最近很臭美啊,看到地摊上有片黄瓜面膜的工具卖,就毫不犹豫地买了个,然后想象自己脸上贴满黄瓜片的样子,忍不住傻笑——

女人果然情执很重啊,得了意中人,就单纯地想让自己更靓一些,不折腾不成活,估计男人压根就没有注意到吧。

突然想起禅音姐说自己换了发型她老公好一阵都没有注意到的事,哈哈,男人和女人真是大不同啊。

也罢,本就是俗人,继续折腾着吧。