三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

素宝宝因缘

第一个孩子因为什么都不懂就被医生忽悠剖了,现在刚怀老二,正好有缘见到这个贴子,真是太好了,谢谢版主这么细心整理了这么多资料。
版主这帖子能帮到很多人,顶一下
谢谢!
非常感谢作者,写得很详细。特别是对生产的详细整理,收藏了。我将在今年6月份生产,期待顺产,也期待用母乳喂养宝宝。
南无观世音菩萨!

回复 26# 寻找中医

当归散方:当归一斤 黄芩一斤 芍药一斤 芎?一斤 白术半斤     药五味,杵为散。   酒服方寸匙,日再服。
请问楼主:这个“芎?”是芎吗? 按上面说的份量,怎么煎熬?用甜酒冲服可以吗?我现在离预产期只有20天。期待收到回复。非常感谢!
可以发到我的QQ邮箱yanmin_4094@qq.com
回复 41# 寻找中医

生产是件很自然的事!我生产前,也给自己这样的信念,也顺产而且很快。
回复  寻找中医

当归散方:当归一斤 黄芩一斤 芍药一斤 芎?一斤 白术半斤     药五味,杵为散。   酒服方 ...
毓颜 发表于 2012-5-14 14:15

打成粉,不用煎熬。
甜酒可以。用低度米酒更好。
每天吃一小调羹就行,数量大概就可以,没有严格规定。

xiōng  ㄒㄩㄥˉ

◎ 多年生草本植物,羽状复叶,白色,果实椭圆形。产于中国四川和云南省。全草有香气,地下茎可入药。亦称“川芎”。
真是好文章!
相见恨晚。。。
我怀孕的时候吃了好多荤,喝了好多牛奶,而且还不爱动,最后一个月一直懒在家里,最后到预产期一点没发动的意思,我坚持顺产,但是我妈硬是逼我剖了,儿子生出来近8斤,据说是枕后位,会难产。我也不知就是是好事还是坏事。
生孩子之前没有看到此贴。有点晚了。寻版,能否把你的附件再发一次啊,之前的附件全部不能下载了。想留着给身边需要生孩子的朋友或以后生二胎呢。谢谢!
南无阿弥陀佛!
师兄,我以为我要素宝宝所做的准备够全了,可是看了师兄的,很惭愧,没有师兄细致。
所幸,我的素宝宝缘份还没具足,还可以借鉴师兄的弥补。
至从学佛后,学中医的捣腾的十八般武艺都尘封了,常逛的几大中医网站也不看了,虽然还会有中医理念来养生。今天无事逛回来,发现有那么多的师兄跟我一样,热爱中医,推崇古圣先贤教育,修习佛法,以古师大德尤其是依止印光法师这位大善知识修习净业,一路有你们,这种感觉很好。
版主的名字,“寻找中医”其实也道出我的心声,也道出了所有热爱中医大家们的心声。
师兄,事隔多年,您此帖贴出来的附件都下载不了,能发一份给我吗,我的QQ邮箱:373819359,感恩!另外,我还想把你此帖贴到QQ空间,不知可否。我现在的QQ空间对所有人开放,希望有缘的众生看到能如法备孕求子养育孩子,也希望能接引他们走入佛门。
版主,刚来三七网的时候就看过您这篇文章,当时没收藏好,后来一直想再找来看都找不到了。看来未来的孩子跟您有缘分,我在备孕的时候就看到您的帖子了。但可惜的是现在版主发的附件都下载不了了,应该不是我电脑的问题,我刚下载了论坛里面另外一个附件。版主帮忙看一下,是否要重发?让更多相信中医和素食的同胞受益。 感恩版主。
回复 13# 无韵无痕
我也是学西医的,但是机缘巧合我今年参加了在北医召开的中医学年会,其状况惨烈让我恨不得夺门而逃。所谓中医学年会都是一堆西医人上去讲手术= =。包括西医未来的发展趋势都有推测:就是将学习中医的整体观念,如果一个人有肾病和高血压,两个器官要一起治把它看成一个整体。。。我听到半截我就去逛街去了= =
回复 74# 心明媚

网上淘宝搜索放生即可
阿弥陀佛。版主大人的帖子写道我心坎里了。作为一个21岁的小姑娘来说有缘看到这篇文章实在太荣幸了。、
感恩版主,版主这个帖子又救了很多人