三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

回复  娴情脉脉

也许是酒也有点苦,不过天冬是寒的嘛,有点苦也有可能,你的是酿的,估计不同,不过这天 ...
淡忘 发表于 2012-7-6 17:29

我爸说煮汁的时候味道确实是难闻,酿好的酒味道好一点,但也是会有的。不加姜的话我妈就闻不得,加上姜他却喝得下了。可能是姜味给压住了吧。我也感觉是加了姜的香,但魔卡却说加上姜的天冬味更浓,呵可。个人的味觉不一样。可能是身体情况不一样嗅觉也不一样吧。
你那是糯米酒当然甜了,我的是纯米酒。但是度数不算高,不到30度的。我是直接下去泡的。泡出来是微黄色的,加了干姜的。
我的七子白是在一个妈妈那里加工的,非常细腻,和面粉有的比,也是一个三七的好姐妹介绍的。我是油性皮肤,没用蜂蜜哦,我会用水调粉,加一点天冬酒,有时候用丝瓜水调的,感觉用水比较不干,还挺舒服的。丝瓜水我会嘴唇干。
每次用面膜纸泡的哦,很方便的,一点不麻烦,不然其实我也是懒人一个。效果还是有的。我这次回来大家都说我变白了哦,不过因为回来,家里在弄房子,到处乱七八糟的,我就没带回来了。这下又得断了。
回复 91# 娴情脉脉

管它什么味,闭着鼻子喝,我妈妈那更不管了,以前更怪味更苦的我妈妈照喝不误,新做了一罐,这次放生姜了,上次做没放生姜,不知道味道怎么样,俺对姜味无爱啊。
这个酒很诱人呀,可惜我体寒。
加了干姜的天冬酒,确实比不加姜的好。
上个月喝的,没加干姜,又是在梅雨季,感觉湿气很重,喝了人软绵绵无力还水肿,肛门还觉得坠胀,排便不畅。
这次的就不同,没有任何不适,喝着觉得很舒服,排便也成条了。其他效果待定。
我也想喝呢,刚进了楼主的网店,却发现售完了。我也要加姜的。本来不想喝的,但确实是太引诱人。所以想试试加姜的。不加姜的我也不敢喝。
你那是糯米酒当然甜了,我的是纯米酒。但是度数不算高,不到30度的。我是直接下去泡的。泡出来是微黄色的, ...
我儿健康成长 发表于 2012-7-6 19:12

呵呵,我刚也用七子白(我的七子白里面还加了桃花和田七的)加天冬酒糟和糯米酒各一些加在一起做的,刚做完时出来的效果很好哦,很红润啊。感觉班也淡了,而且很细腻。呵呵。这次的不会感觉干,天天坚持做肯定效果很好哦,可惜我太懒呀,真的没有丑女人,只有懒女人这句话说的一点也不假。
我也想喝呢,刚进了楼主的网店,却发现售完了。我也要加姜的。本来不想喝的,但确实是太引诱人。所以想试试 ...
怜儿宝贝 发表于 2012-7-9 15:36

呵呵,天冬酒加姜的出来很快就售完了,现在要等到下个月底才有货了,亲可以先拍下,有货了会第一时间发的。现在只能是先拍先发货了。因为酿的量很少,下一缸只是个小缸,最多20斤,肯定不够了,我亲戚分都不够,我妈今天又找了隔壁村借了个瓦缸再酿多一缸,不然怕到时连我自己都没得喝了。我加姜的到现在也没有尝到呢!
是滴,加酒感觉好点!坚持哦女人。
是滴,加酒感觉好点!坚持哦女人。
我儿健康成长 发表于 2012-7-9 22:25

呵呵,一起加油啊。我今晚打算再坚持做一次。我没有用面膜纸,是直接涂在脸上的,贴了半个小时左右,就用勺子刮下来了,刮下来的还可以第二次利用,就是用来洗澡,呵呵,当身体磨沙膏了,洗完也很舒服,全身很滋润呢。我调的是稠稠的,用面膜纸也浸不湿呀,而且面膜纸好像也不便宜吧,呵呵,我从没买过那玩意,好像也要两块一张吧?太贵了。哈哈!
话说这几天身上又开始痒了,不知是不是天冬酒的作用。这两天喝酒比较少,但有吃天冬酒糟了,一吃就是一大碗,吃完很快就痒了。不知会不会过量呢。反正不会吐,呵呵,让反映来得更激烈些吧。
没有,那个压缩纸100粒十几块就够了,100粒用不完的啦。我觉得这样做起来方便做方便洗,因为我这个粉是和面粉一样细的,如果不弄那个面膜纸很容易就干了。
最近在老家我什么都没做哦。
没有,那个压缩纸100粒十几块就够了,100粒用不完的啦。我觉得这样做起来方便做方便洗,因为我这个粉是和面 ...
我儿健康成长 发表于 2012-7-10 20:14

我上回磨了一个超细的茯苓做面膜,太细了,不容易上脸的。涂不均匀的。是实体店的师傅帮我磨的,他听我说是用面膜的,所以特意帮我磨的更细,谁知更不方便做面膜的。而且吸水很多,放了很多蜂蜜还是干干的,要放很多呀。而且太细了,涂不均匀,后来到药店磨了七子白的其他几样再加进去才能做,药店磨的很粗的,我用磨豆浆的过虑网来筛的,然后再与茯苓粉掺在一起。这样就很容易上粘上脸了。
我上回磨了一个超细的茯苓做面膜,太细了,不容易上脸的。涂不均匀的。是实体店的师傅帮我磨的,他 ...
娴情脉脉 发表于 2012-7-11 21:01

这样啊?我觉得我还是喜欢细的,呵呵,粗的我也用过,个人所好啦。
喝了快三个月了,最近不知是不是天气热的问题还是天冬酒的原因,经常身上会发痒的,特别是小腿,已经被我抓的出血了。胸部一抓就出黑于的。就像刮沙一样。按JT叔叔说的,应该四十天过后就不会怎么痒的,我怎么快三个月了还这么痒呢。而且我每天大约喝150ML的,有时候还吃一大碗天冬酒糟。量应该不小了。其他的还和以前一样。天气太热了,全身整天都粘乎乎的,不过今年夏天倒没怎么黑。感觉今年是来徐州最热的一个夏天了。过几天回广东就能喝上加姜的天冬酒。没加姜的喝了感觉大便确实是有点粘呢。还有大便一直排的都是深绿色的,不知是身体在深层排毒还是和我熬夜有关了。熬夜伤肝呀。但我就是忍不住呀,有事没事都会熬到12点一点才睡觉的。