三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

代先生回复一下60,62,65,69,73,75,82,86楼近乎相同的疑问:月经期可以服用生化汤,哺乳期可以服用生化汤,只是都需要根据先生的提示进行加味就行了。
黄氏就是普通的黄氏,白术是炒白术。
按三七先生的生化汤喝了一周了,没有其他明显的变化.
就是感觉每天上午晕晕的,想睡觉.
以前经常是下午午觉起来晕晕的.
人有点恍恍惚惚的,类似在梦中的感觉,手脚软绵绵的.
往年和生化汤就容易出感冒咳嗽的症状什么的,今年似乎特别的精力旺盛,睡不着觉,有些神魂的感觉,怕热,易出汗,回头对症加味了
今天第一天喝,味道还不错,挺甜的,有点头晕,不知道是天气下雨的原因还是生化汤的效果。
我和老公一起小暑过三天后开始喝先生的生化汤。老公每天早上起来流清鼻涕,打喷嚏,过敏性鼻炎。喝生化汤两天后,鼻涕没了,喷嚏也不打了,补气效果在他身上这么明显,老公因此喝的特起劲。感恩先生!
问一下喝生化汤能吃萝卜吗?比如萝卜干
另外我跟我儿子服用的是庄先生的方子。
儿子的党参用了4克,别的没加,喝了几天好像没感觉,舌苔稍微有点比平时红。好像遗尿稍微好点,因为前几天儿子发烧,满口溃疡,挂了3天抗生素,小便总是尿出或者要尿的时候裤子已经有点湿了,手还经常去摸小JJ,现在我发现小便的时候都能及时叫我,基本没有尿出,手也基本没去摸小JJ。
我自己刚开始喝也是头晕晕的,喝了4-5天,现在不晕了,但是人的胸口和对应的背部上下有点热,比平时会出汗(平时我很少出汗),另外我喉咙有痰,我加了半夏2克,喝了6贴,目前还是有痰,没有减少。睡觉比之前容易犯困,容易累,稍微晚睡点就没有力气了,不知道是不是正常现象。
喝药期间基本素食,喝粥,庄先生讲的避风有点难,现在30几度不能吹风扇吗?
另外这个我感觉有点利尿的,喝了生化汤这几天我都没喝水,去厕所也比较频繁。
三七先生说的白术是炒白术?完了,我一直用的生白术,喝了这些天没什么不良反应,要不要换呢?
回复 99# 怪兽美美

没有关系.

我家是生的和炒的轮流喝.
请问怀孕可以喝生化汤吗?
我家只有西医LG一人喝。因为他牙龈出血2月有余,要求我给他买VC片。
我说吃什么VC片啊,给你泡个药茶就好了。
我想牙龈出血是阳不摄阴。为啥阳不摄阴了呢,阳虚了。再结合现在天气情况(潮湿暑天,太阴湿土主令)和他原本就脾虚痰湿流注的体质。喝生化汤正对症。
果不其然,喝了两天就显效。
牙龈不出血了。停了两天又稍有点小出血,就继续喝了。
转:
生白术能健脾燥湿,益气生血,安胎和中,炒白术能健脾止泻。白术生用取其健脾而不燥,炒用则燥湿力量增加,炒焦则用在脾湿有寒,土炒则补脾止泻。固表使用生白术,炒用的是健脾的.
庄先生单子上写的是生白术。
今天我喉咙有点堵,好像有个硬块,有点疼,不知道是不是排病反应,因为之前我一直有慢性咽炎,三年了,都没消停过。
我昨天第一天喝,白天头有点晕。晚上到今天早上喉咙有点不舒服,咽吐沫的时候疼。另外好像利尿的效果太强了,晚上起夜了4次,以前最多1、2次的。不知道和昨晚喝了一碗绿豆汤是否有关系。可能是晚上起来次数太多,没有睡好,早上起来身上有些没劲,吃早饭的时候出了点虚汗。不知道是不是需要换方?