三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

回复 89# 姜与炙甘草

哦耶哦耶,充满期待
小贝姑娘真可爱,期待您空间里赶紧上照片,我已经申请加您了,上了线给我验证啊!
回复 92# 畅妈

好的.

虽然有了QQ号, 但还不会使用, 那里是个空壳. 时间和工夫都用在37网上了, 到处跑帖子灌水, 呵呵.

回头, 一定会放小贝姑娘照片和山药照片.

3月16日  晴

今天是小贝姑娘上幼儿园的第四周的第三天,今天是春光明媚, 我与姑娘在路上的对话.

姑娘: 妈妈, 我听到布谷鸟叫了.

我: 我咋没有听到呐?

姑娘: 布谷鸟认识我, 不认识您.

我: 我只认识爱听布谷鸟叫的小姑娘.

姑娘: ......那就是我呀.

又往前面走了一段路......

姑娘: 妈妈, 快听'集邮集邮'的叫声, 夏天在天鹅湖听过这种鸟声.

我: 听到了, 真好听.

姑娘: 看, 她飞走了.

我: 长的是啥样子? 像麻雀吗?

姑娘: 像鸵鸟.

我: 有那么大吗?

姑娘: 很小的样子.

转眼间, 来到了幼儿园门口, 来来往往的家长, 一排排随风摇曳的柳树, 幼儿园欢乐的歌声在飞扬......

下午接到姑娘的时候, 她指着衣服说:"妈妈, 看我得了一个小红旗'. 我回答, 您真棒!
姜姐,看你的贴子很长时间了,今天知道你也上儿教论坛
给我的QQ发邀请了,加我哈。
回复 95# olive448

好的。

我去那里都是潜水的.
回复 96# 姜与炙甘草

我在37网是潜水的,呵呵~

3月17日和3月18日, 我竟然忘了给61号女生写日记了。下面简单记录一下:

3月17日早上, 在学校门口碰到了刘铠明的奶奶, 与她小聊了一会儿, 大致了解了刘铠明的成长背景, 呵呵。下午,我是倒数第2个接61号女生, 她也乐呵呵。

3月18日,61号女生又获得小红旗一枚。

下面是61号女生和刘铠明之间的很搞笑的故事,文字我润色了,意思没有变,供大家乐一乐。

刘铠明说:“小快板,哒哒哒, 刘依依上学还想她妈!”-----61号女生刚入学时候,想妈妈哭泣了。

刘依依:“小快板,哒哒哒,刘铠明上学不会写作业,铅笔老是写断了,经常问我借!”------刘依依曾替刘铠明写过作业,还送给他几根铅笔。

这周是小贝姑娘上幼儿园的第五周

3月21日, 阴天, 今日春分   

今天早上7点50分, 我和姑娘快快乐乐地出门了. 一路上看见路旁随微风婀娜的柳枝, 就想到了贺知章的咏柳.

碧玉妆成一树高
千条万条绿丝绦
不知细叶谁裁出
二月春风似剪刀

一边骑车吟诵, 一边告诉小贝姑娘观察柳树的样子, 姑娘开心极了.

许多唐诗, 都是我应季应景顺手教给姑娘的.
北京是晴呢
只是昨天降温,早上有些冷
柳树发芽了吗?那样就更好看了
真是有诗意的生活!
回复 100# 冰冰然

我们是北京的南方嘛.

柳树发芽了, 我和小贝姑娘仔细观察柳树发芽已经3年了.
姜姐,真悠闲。
回复 98# 姜与炙甘草

天哪,象选女婿一样哦,还了解人家的背景! 问问读过经不?吃非转不?有感冒打针历史不?热爱中医不?否则没下文~

回复 103# jingetiema

哪里, 哪里.

只是好奇调查孩子们的养育方式而已, 其它的都没有问.

打探来的几个信息如下:

1) 刘铠明很喜欢车, 3岁就知道各类车, 大街上的随便跑个车, 就能说出车名哦.

2) 从小跟妈妈睡, 同卧不同床------有点西化的养育方式哦.

3) 小班和中班都是爷爷奶奶和外公外婆"抢"着接孩子, 直到大班有作业了才规定爷爷奶奶周一到周四接, 周五是属于外公外婆的.------都是独生子女惹的祸, 哪个祖父辈不想怡孙弄乐啊, 一个小孩子可以让老年人多说多少句话, 添多少乐趣啊! 这是刘铠明奶奶的原话.

4) 刘铠明的爸爸妈妈都在事业单位上班, 从没有接送过他.
平静,快乐,温暖,理解。
这是看我61号女生的感受

感觉真好!