三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

回复 #89 fsy 的帖子

狗肺子 ,你就别刺激KOOK兄了,免得他病情加重啊!
今日三天未用喷剂

服  附子理中丸   麦味地黄丸   百令胶囊  姜茶一杯  五味子酒一小杯(一两)

今日四天未用喷剂

服  附子理中丸   麦味地黄丸   百令胶囊  姜茶一杯  五味子酒一小杯(一两)

考虑到五味子酒的收敛作用,来了一大碗青椒番茄面。这几天每天都能喝一锅豆浆(四五碗)可能是激素增大食量。

气色好转,精神倍增,感觉姜茶是个好东西(配一点杏肉,饴糖)
祝KOOOK兄早日康复,KOOOK兄非常可爱!
今日咳多  痰多,使用喷剂一次

附子理中丸不能常吃,除了你是那种精多血多肉多之人.吃吋也要早睡,要不然会令你的生命存折越来越少.

回复 #97 朱生 的帖子

先生讲的有道理,所以我用麦味地黄丸监治

昨天使用喷剂后,睾丸冰凉。激素果然厉害!
原帖由 朱生 于 2010-6-14 11:42 发表
附子理中丸不能常吃,除了你是那种精多血多肉多之人.吃吋也要早睡,要不然会令你的生命存折越来越少.

请问你说的这个理论有没有临床的支持呢??JT说过再伟大的理论也要运用于临床,皇帝内径也有很多理论运用不了在临床上。他说得很有道理啊。
昨日再喷激素后,效果不好,亲身体会到新型激素(舒迭利(美沙特罗)的危害!

这回体会到当一个中国人的幸运!(遇到中医中药)

感谢父母在我投胎时接纳了我!

这几天在吃怪味胡豆(取辣椒、胡椒之辛温,蚕豆之益肾)

真是搞不懂为什么还是要用激素呢? 不用激素就呼吸不了了吗?
摆脱激素非一日之功,哮喘非常痛苦,激素止喘对病人来说就是饥不择食。

今日服:桂枝 30g   党参20g  枸杞 5g   附子5g  五味子 3g  生姜3片  甘草3g  茶叶3g

理解K兄的处境
我不明白,用中药为什么8年还没好。
难道中医真的不行???

回复 #104 小楼落樱 的帖子

据我所知,联合国的统计是哮喘是终生疾病。只能控制不能治愈。
当然现在中医介入此病的水平不高。所谓“内不治喘,外不治癣”

回复 #104 小楼落樱 的帖子

据我所知,联合国的统计是哮喘是终生疾病。只能控制不能治愈。
当然现在中医介入此病的水平不高是个大问题。所谓“内不治喘,外不治癣”。