三七养生

三七养生加入

常用经方药材图片(入门普及贴)

多谢小楼朋友顶贴:)
好药材,我要买。不知要多便宜点吗

回复 #47 两只花鼠鼠 的帖子

细辛我用9克都没什么问题,只要煮够1个小时根本没有毒了
原帖由 木棉 于 2010-5-28 17:10 发表
好的生附子是不能泡服的,我有好的,3克久煮,是我能承受的极限,7克就中毒难受得快死掉了,安全第一,不要挑战,不出事还好,出事很难办
好药材的药性和毒性跟烂的差很多,如果弄到了好药材,这点要很注意的。 ...

我用20克和干姜甘草煮四逆汤1个半小时都没有麻的感觉了
原帖由 小楼落樱 于 2010-6-2 21:42 发表
好药材,我要买。不知要多便宜点吗

看我签名地址,加我旺旺祥谈,多谢道友支持!
馒头,为什么我从药店买的麻黄外面好像裹着一层什么东西,是有粘性的,没有你这个清爽,
我突然意识到我买的估计是炙麻黄,不知道先生药方中用的是炙麻黄还是麻黄
我又有去馒头家打工的冲动了
原帖由 爱科宝宝 于 2010-6-4 09:49 发表
我突然意识到我买的估计是炙麻黄,不知道先生药方中用的是炙麻黄还是麻黄

没写“炙”就是生的。
原帖由 两只花鼠鼠 于 2010-6-4 10:06 发表
我又有去馒头家打工的冲动了

打工? 欢迎欢迎!
好帖。本来给孩子开的药方就是量小种类少如果再有几种是假的,次的,那更不管用了。我很幸运在当地有一家很实在的中药房,虽然贵点,但确实和馒头贴出来的很多都一摸一样的。老板自己就说,我不挣黑心钱的。呵呵
原帖由 zhanghuili1977 于 2010-6-6 16:06 发表
好帖。本来给孩子开的药方就是量小种类少如果再有几种是假的,次的,那更不管用了。我很幸运在当地有一家很实在的中药房,虽然贵点,但确实和馒头贴出来的很多都一摸一样的。老板自己就说,我不挣黑心钱的。呵呵

能遇到这样的药店真是兄台的福气!
更多人就没有这样的运气了。
长见识帮顶帖,两不误
半夏不是小圆片吗? 有时抓药,没有也不知道在药店是否也有抓不准药,或是药质量不好的现象。。
小圆片是制半夏。