三七养生

三七养生加入
楼主: koook

关于小儿少儿长期喝补阳药的隐忧

还有很多胎里素的宝宝,全家茹素的家庭,也会有寒象哦

回复 #90 晴暖香 的帖子

奶! 母亲鱼肉,儿必受毒
原帖由 晴暖香 于 2010-5-23 17:15 发表
还有很多胎里素的宝宝,全家茹素的家庭,也会有寒象哦

大千世界  富贵贫寒,各有不同

茹素之家,虽有贫寒之相  但不一定有大病大灾

老僧犹带三分病

看来您要仔细观察世事
原帖由 koook 于 2010-5-23 17:03 发表
积寒太重

恐怕是肉积太重,湿热不得熏化,体内元气不得四达,故尔表现为“寒”。

这个帖子吵到最后技术含量越来越低了,呼吁大家不要再看。
盆子你还有力气掐啊,赶紧补觉啦……真没劲的说。你看我还吵不
雁过不留痕……对于偏执的KOOOK兄,就当一阵风吹过吧~~~
我没掐,探讨交流而已。

不过连着5个晚上没睡好,又排病气,是不是觉得我口气不友好?

!!!

???

回复 #97 茉莉花香 的帖子

个人得失,权当经验

交流健康心得,  互补长短,大家都让一让。

回复 #97 茉莉花香 的帖子

先生在任何调理方都有说明,不适合请停止。楼主盲目而喝,是不是该反醒自己多点?

回复 #99 三彩风车 的帖子

此人总是冷不丁来一句,让人憋闷无语

回复 #100 糊涂之道 的帖子

我给她找贴来,看贴不认真就怨人。

小儿食疗参考方
一、祖方姜枣汤:
生姜三片,大枣两个掰开,红糖一匙。(注:如舌红瘦或通体无苔,面色发红者,可将生姜换成山楂三个掰开。)

二、加减仁子汤(单位/克):
1、咳喘、鼻塞加杏仁4.5,苏子2
2、厌食、便秘加砂仁2.5,莲子5
3、腿软、磨牙加益智仁0.5,菟丝子3
4、多动、弱视加桃仁1.5,枸杞子4
5、多汗、易醒加枣仁1,五味子3.5

三、发烧加味(单位/克):
1、无汗加苏叶4,陈皮2
2、有汗加防风3,白术2

四、用法:

加味方与姜枣汤同以开水泡服,有哪组症状则加入哪组方,可以多选。例如发烧无汗咳喘,可选用:
苏叶4,陈皮2,杏仁4.5,苏子2,生姜三片,大枣两个掰开,红糖一匙。
早七时,中午十一时,下午四时各服一杯。不拘天数,见好就收。如觉不适,随时停服。
姜枣汤如觉适应可于每天早饭前服一杯。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=21546&highlight=

请茉莉花香看清楚。

回复 #101 三彩风车 的帖子

我总觉的她是不是故意捣乱来的,你何必和她掐呢

回复 #102 糊涂之道 的帖子

不是和她掐,象她这种不认真看全贴就乱喝汤药的妈妈很多,我纠正是为了所有的妈妈看贴要认真,要理智。这样无论对先生,对妈妈们都是好的。
阴虚和阳虚怎么分辨呢
仲景在感冒的时候总是加入姜枣来调和营卫,姜枣汤不会伤胃,反是护胃的要药。koook兄随口说的就引来不明真相的群众起哄。koook兄,劝人吃素的前提是不要误导世人对中医药的看法,否则好心办坏事哦。
个人认为,劝人吃素,不如劝人修一颗慈悲心。