三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

南无阿弥陀佛......

回复 #1 北极星计划 的帖子

在崇尚并提倡低碳生活的今天,本来我是不想浪费资源与时间来多此一说的。
     但是,楼主,能来到这里并长时间驻守下来,每天都来看看先生们有什么新的贴子,已成为我们的生活习惯了。
     我自觉并没将哪位先生神化或崇拜,只是感动于能遇到三七网,自己真算是有福的人。
     三七网与各位先生都让我感动且受益良多:原来世间还真的有这样一群人,做自己想做的事不难,难的是坚持下去且在坚持中仍保存一颗对他人温暖的心!
     我只是感动!很深很震撼地被感动!
借此贴,表达内心真实的想法,谢谢三七网~闲来无事上三七网溜溜是我这近一年最大的爱好~

回复 #93 铁观音茶 的帖子

经常会遇到在QQ里,有人给推销铁观音茶?

回复 #94 孙海亮晶晶 的帖子

貌似孙老师也有歪楼的潜质~~~

回复 #1 北极星计划 的帖子

看了楼主的帖子我也不喜欢。 我就非常的尊敬三七先生或者说崇拜也可以,我是多么的希望每个中医都有先生这样的医术,那我们去看中医的时候也就放心多了。

孙老师我不是卖茶的,不过挺喜欢喝的~也挺喜欢您得网站。

回复 #97 铁观音茶 的帖子

回复 #98 姜与炙甘草 的帖子

女儿看到说,妈你被推销了。

回复 #99 铁观音茶 的帖子

去年就开始流行被**......
其实对于“那家伙”一词的感受,我可能与大家不太相同,我发现悠然老师在介绍晴暖香的时候,总是会很认真的说:“这位是我太太····”,但是我听晴暖香讲她老公的时候,多半的称呼是“那个家伙、这个家伙、那家伙、这个小朋友”等等诸如此类,所以,有时候,“那家伙”“这家伙”也不一定代表蔑视轻视的意思,当然如果作为一个有水平的“高人”来这样讲话,是不太合适的,除非他顽皮的像JT叔叔或者老顽童。
       当然我更希望这个“高人”是这样的一个家伙,如果“他”是和三七先生同性那基本没什么问题,如果是异性的话,问题就比较严重了·····顶锅盖飘走·········
       我个人希望楼主多聊聊这个家伙的一些医案,既然是高人嘛,一定有他厉害的地方,或者是楼主自己很认同的地方,不然这个家伙凭什么让楼主您认为他是个“高人"呢?
       我很期待这个家伙能来三七网,多给大家讲讲中医的道理,多讲讲医案经验,像孙海亮老师那样,把自己的医案、经验无私的贡献出来,让大家都受益。
       我也更期待那个家伙能跟我们讲讲,他是怎么变成“高人”的,成为一个“高人”需要具备什么素质、什么能力、需要经历些什么、需要花多长时间,如何克服挫折成为“高人”。
       期待楼主再见到这个家伙的时候能转述一下我的心声,真切地欢迎这个家伙来三七网普及中医。

回复 #101 鳞潜羽翔 的帖子

真切地欢迎这个家伙来三七网普及中医。

我喷了……

铁观音茶哥哥在天涯可是灌水红人……无论冷贴热帖,每帖必灌,而且广告永远相同
原帖由 moccadoll 于 2010-4-26 09:53 发表
我喷了……

铁观音茶哥哥在天涯可是灌水红人……无论冷贴热帖,每帖必灌,而且广告永远相同

那不是和KOOOK有异曲同工之妙?也许老K是受他启发?
原帖由 禅音 于 2010-4-21 18:59 发表
说句也许算不上公道的话,呵呵,三七先生也许近期最有心得的就是用其小剂量泡服治疗虚损的病症。脉象可以在很快的时间内充实。对有些尺脉微细欲绝,难以用以重药的病人来说,效果是非常好的。

看了禅音先生的话之后,我最近也开始留心用这样的方法来调补那些虚损体质的人了,包括自己也很小剂量的喝着,坚持一周下来,很大的改变暂时没有,也肯定不会有,但是,真正虚劳虚损的人反而有感觉。特别是肝肾不调的老人家,都说一是睡眠改善了,二是白天精神好了很多,一个糖尿病的老爷子最近血糖高尿白泡沫,喝了一周泡沫没有了,血糖下降,头晕的现象改善最明显。