三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

梦与病.------大家一起来记录.

我现在梦见大小便情景的话,潜意思会马上跳出来提醒我自己,快点踩一下,最好能躺在地上打个滚,可惜梦里的自己不够听话,嫌脏,还是小心翼翼的避开,看来我的福报财运还是不够呀

不知道梦里的我是我,还是提醒梦里的我的那个我是我~~~~

回复 #91 晴暖香 的帖子

大小便与香香是天然的一对. (乘我姑娘去大便的时候, 溜上来回帖子)
是天气吗?

宝宝二天夜里咳了。 
1前天是夜里三点咳,半小时吧。起床后什么症都没有。
2昨天是夜里十点咳,比前天强,久一些。还出了一身的汗,头上背上肚子上都有。粘手的汗。 还有点流口水,跟打呼。 舌苔看起来干燥发白,早上起来也没什么事。  但我还是煮了一点黄芪生脉汤给她喝喝, 补一下气。再润一下肺的。

真是姐妹心有灵通吗?我今天早七点起来,也是一晚没睡。因为宝宝咳我担心的,也是一晚没睡。早上七点起来后,又睡一会做了一个梦。

梦到一小男孩跟我睡,结果他尿床了。气得我想打他。
打了一桶热水,把他放里面洗澡。就平时洗脚那种大大的高高的桶。
原帖由 COCOCHEN 于 2010-4-12 10:21 发表
是天气吗?

宝宝二天夜里咳了。 
1前天是夜里三点咳,半小时吧。起床后什么症都没有。
2昨天是夜里十点咳,比前天强,久一些。还出了一身的汗,头上背上肚子上都有。粘手的汗。 还有点流口水,跟打呼。 ...

应该是湿气的缘故,20号就是“谷雨”节气了,这之前,地气会加快升发力度【阳气释放出来】,但是太阳还没有接近地球轨道,热量不足以蒸发掉多余的水分,湿气缠绕,脾肺肾之气代谢受阻,很多人会出现咳嗽、痰多【我昨天早上起来就很多白色泡沫痰,吐了十几口,今天就没有了】、眼袋大、尿多、不喜欢喝水、食欲下降、肩颈酸痛、肌肉酸痛、轻微水肿等因为体内水分潴留,湿气困扰的症状,还有失眠、便秘、烦躁等因为阳气不能下降肺气肃降功能下降引起的症状。

所以建议早上要多喝大剂量姜枣汤代谢掉湿气【姜枣汤像太阳一样蒸发多余的水分】,让阳气升发顺利,下午3-5点后用敛阳的方子帮助阳气下降,这样就舒服了。

相关文章:
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25166&highlight=
健康通论——天道篇【姜枣汤】补论

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=22816&highlight=

健康通论——天道篇

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=10875&highlight=

通俗版阴阳升降论
二之气(春分3月21日-小满5月21日):主气少阴君火,客气太阴湿土。湿热相值,云雨大作。湿气横逆,火热上郁而难降,“其病热郁于上,咳逆呕吐,疮发于中,胸嗌不利,头痛身热,昏愦脓疮”。药食宜苦燥以降上、辛温以开中,可柴胡桂枝干姜汤、黄连汤、栀子汤、诸泻心汤之属。——三七先生《庚寅年运气药食谱》

“湿热相值。。。火热上郁而难降,其病热郁于上,咳逆呕吐。。。头痛身热,昏聩脓疮”验之临床,确然不爽。近期感冒表现高热,不恶寒,无汗,口干、口苦,恶心不欲食,便秘。苔黄腻,脉寸关大,两尺小。病涉少阳、太阴,太阴不开,少阳不降。内经云:冬不藏精,春必病温。以脉象言,亦温病之类也。此期感冒,运气使之然也,亦体质使之然也。
我现在相信内视这一学说了。

通过近来对梦的解悉,发现梦就是人体的一种内视呀。 只是没有修练的人只能通过一种“象”来看到体内。。。如:梦到蛇,梦到狗。。。。这些都是象。
蛇对应脾,狗对应心包。。。等。   

相信有修练过的人。可以很清楚的看到体内血管,神经等的运作。
香香介绍一下觉西园的运作模式吧,俺在网上视频看过大概的介绍。觉得汕头人真的太有福了
以前在一个单位时,人际关系有点紧张,经常做梦梦到一些小孩,婴儿之类。之后换了一个单位很顺心,就再没梦到过小孩。科室人进进出出,换了不同的人,最近又有几次梦到小孩了。据说这是因为身边有小人。
生我女儿的前几日,梦到很漂亮的大红花,但我平生不是特别喜欢花花草草的,在梦中见到大红花却喜欢的不得了,剪下几枝插到花瓶里,爱不释手,心里也很是欢喜。醒来后就想肯定会生女孩了,结果真的如此。看来有些老话是有道理的,梦会提前带给人一种讯息。
还有,我多年来时不时的就会梦到考试,有时很紧张,但现实工作生活中,却没有什么压力,不知道怎么回事?
昨晚到12点睡,,早上醒来记得梦到两次两车相刮擦。不知道怎么回事?
虽然我是个无梦不欢的人, 可最近把自己修炼到"  知道自己晚上做了梦, 可是一睁开眼, 全部忘记了" 的境界.
我还是不间断的梦见老朋友,不过现在梦见的是前三年认识交往但是现在没有联系的老朋友,我发现规律了:梦见久违不见的老朋友代表以前的旧疾复发!

原来左脚的小脚趾缝经常脱皮溃烂,后来经调理已经好了一年多没有复发,但是随着梦到久不联系的老同学老朋友,就发现脚趾缝又开始起水泡、痒、脱皮、发臭,只是规模和程度相对过去要轻微许多,不知道是不是因为梦中的老朋友们对我态度都很友好的缘故?
昨晚又梦到汽车,黑色的,我朋友开,其中一个前轮掉进粪坑,后面还有好多内容醒来后忘了。记得汽车好象叫陆虎。这两次梦都在单位的宿舍里做的。还请高人给分析分析。
那你梦起来后,身体有什么反应呢?
宝宝生病二周了. 我这二周没睡好. 前几天又梦了一个梦. 梦到我在卖白色连接器.但是找不到.到处找呀找的. 然后又跑去坐车.一个黑色小轿车,女司机叫我交20元给收费站,再上车. 车上还有三个女人坐后排. 我交完钱.另一个女人却开车门坐上副驾坐上去了.我就没地方坐了.轿车就开走了.里面坐了五个中年女人. 

我只好去坐公交车了. 
一会一个绿色的公交车开来了.我就上去坐第一排, 靠左边. 车上右边好象还有一个小女孩在那里哭闹的.  后面象是都没有人了.车子向下开.

----------------------------------
这几天喉咙有点痒痒的.倒也中咳.做完这个梦后开始咳嗽了. 
YJ 本来是要来了.再在拖了2天了还没来.测了一下没怀孕..万幸!

解梦:  黑色较车可能是指我的YJ ,没赶上.呵呵.
绿色公车向下开. 是肝气不能升发.   小女孩是指咽喉有病.
白色连接器,是肺气太弱了. 太阴受寒了.

这个梦做完后. 昨天晚上又梦到我对家里人大发脾气, 还不停的用脚踢金属盆子. 或是桌子什么的. 因为我让我妈做什么事关于宝宝的,我妈没理我.我就气得不行.摔东西,踢东西的. 

是不是也暗指气升不起来呢?  

--------------------------
今天起来大便很快就出来了. 前二周总是难拉.二天.三天才一次.
梦里发了脾气,所以气升上来了吗? 
另外我妈是火命主.我是土命主.我女儿是金命主.  
呵呵,这几天我发现我舌头下面那两根大血管都没什么血了. 心火累了是吗? 心血不足了. 
手上月牙也几乎都没掉了.