三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

这里不但有巧妇,还有巧夫啊
把四款饼的做法都复制,收藏好了,心里痒痒的,昨天学做了馒头,今天又想买个烤箱做小饼吃了。只是不知烤箱会否和微波炉一样,对人体有害呢?
哎,贪吃习气很重,朋友买的工业垃圾食品总是抵挡不住啊,看了这个帖子,尽早发心一定要戒断垃圾食品,只吃自己做的早点啊。!

之五----花生牛轧糖

花生牛轧糖:
熟花生米550g去皮,红糖300g,麦芽糖200g,植物油2汤勺约30ml,一个长方形的容器。
1:把2汤勺油倒厚底锅里,把红糖放锅里熬成糖稀。注意要用筷子不停搅,防止熬糊。
2:再把麦芽糖倒进锅里继续搅拌至彻底溶化。
3:再把花生米倒进锅里,搅拌至每个花生米上都要粘上糖稀。
4:把准备好的长方形的容器里面涂点油。把粘上糖稀的花生米倒进去,用勺子压平,特别是四个角要压实。我用的是烤箱里的小烤盘。
5:把压好的糖块倒出来,等它冷会,用刀切成小块就行了。
这个糖咬在嘴里,花生米是脆的, 因为加了2/5麦芽糖的原因,糖是筋道的,并且麦芽糖甜度低,吃着不是甜的腻人。
注意:
1:如果想做脆脆的花生糖就把麦芽糖换成红糖就行了,不过第5步要注意,这样做出模的糖块很快就会变硬,要乘热切,否则就切不动了。
2:红糖要取一小块熬稀看它冷后是否变硬,我第1次用的是土制红糖熬稀后和熟瓜子仁拌结果不能变硬,不知道什么原因。第2次用白糖成功了,这次用太古金黄片糖也成功了。
3:切块要切薄些好咬,我刚要切有电话找,婆婆接手切的,有点厚了,要用板牙咬,门牙咬着费劲。
友情提醒:街头小贩卖的米花糖,花生糖,99%都是胶加甜蜜素做的(这是我家一个曾经做过米花糖的亲戚告诉我的)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
你真是太有才了!怎么什么都会做!

回复 #94 怡晨 的帖子

呵呵,我觉得也是呢!朱师兄,一定是个有心人。
别的没啥本事,就剩寻好吃了
花生牛轧糖怎么能切得如此整齐的。佩服佩服
昨天看了一天的帖子,晚上试做馒头成功,小有成就啊。
再想败个烤箱或者面包机回来,这样大小儿子的早餐基本不用出去采购了
做饼干油不放多好硬啊
这个必须学。 :lol :lol
嘿嘿,又学了一招!!谢谢了!我家宝贝有口福了!
俺做几岁大的臭屁孩时已经会做这个了
您也太有才了,
受益匪浅,今天下班也给女儿做做看!
朱珠真棒。想您学习。