三七养生

三七养生加入
楼主: 赤壁幽谷

孩子5年在家读经心得报告

感谢师兄,谢谢分享经验!
回复 86# 赤壁幽谷
佩服楼主!能坚持下来真不容易!
对还在校的孩子,百字百遍法实行难了点.
不知版主对这类孩子读经怎么看.
读经法林林总总,很多人用赖国全的137法,真不知用什么法子好了.
回复 92# 郁郁黄花
清朝陈弘谋编的《五种遗规》,其中《养正遗规》中,介绍了很多种古人读经的方法。都是汇集的古人用过的有效果、经得起时间、实践检验的好方法。不妨看看,选择一种合适的方法,坚持下来。
回复  郁郁黄花
清朝陈弘谋编的《五种遗规》,其中《养正遗规》中,介绍了很多种古人读经的方法。都是汇集 ...
赤壁幽谷 发表于 2010-8-16 08:41

先生,这书,哪里有得卖呢?我在当当上搜,没有!

回复 94# 215992462竹子
净空法师专集网站-电子书坊http://www.amtb.org.tw/pdf/pdf.asp?web_choice=10有《养正遗规》电子版的。可以下载阅读。
弟子规读书会也有电子版的:http://www.amtbcollege.org/amtbcollege/child/child.asp
挚诚随喜赞叹,有那么多有大福报的宝宝,我家宝宝不知能不能有福德做个读经宝宝,压力太大,怎么能说服婆婆呢,如果我们成为读经宝宝,她会天天与我吵架的。
谢谢师兄,这就去看看!
我对版主让孩子在家休学读经很是羡慕,不过想请教版主,对于孩子其他学科的学习都是怎么处理的呀?
我对版主让孩子在家休学读经很是羡慕,不过想请教版主,对于孩子其他学科的学习都是怎么处理的呀? ...
lbb0430 发表于 2010-8-28 12:47

请参看,孩子休学在家专门读经进展情况报告:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=4296&extra=&page=1
楼主带孩子坚持5年读经生涯,确实很棒,很了不起啊,谢谢分享学习经验.
我家也读了快一年了,呵呵,不过没有百字百遍法读了,现在论语已经快要读完了!

准备用个三四年来复习它!

也叫一门深入吧!!
我家也读了快一年了,呵呵,不过没有百字百遍法读了,现在论语已经快要读完了!

准备用个三四年来复习它!

也 ...
中意中医 发表于 2010-9-14 09:45

首先,祝贺师兄,赞叹师兄。
    至于方法,法无定法,万法归宗。    只要选择适合自己的方法,都是好方法。 别人的好方法也不一定适合自己,呵呵呵
   读经贵在坚持!祝师兄全家长期坚持!
把孩子培养成君子淑女,幸甚!幸甚!

家有小女7个多月,怀孕时,幸蒙受到王凤仪先生思想的教诲,改变自己的坏习性。
读地藏经、普门品。孩子从一个月后就给她放弟子规、道德经、论语。
疑惑中看到楼主的做法和大家的读经方法,很受启发。

以前给孩子听读一般是一本听一个月,比如,弟子规一个月,道德经一个月。循环着听。
以后想 易经一个月,老子一个月,循环两遍再换其他,比如孝经 大学 等。
这样做是否合适呢?
回复 103# 北京提子

我也有这样的问题呢,刚开始坚持放CD,网上的,《论语》,还有英文版的《药师经》,一天二十四小时开着,有背景音乐。看版主说家长亲读最好。学习了半天,操作起来还是不太会。。。
回复 103# 北京提子

我也有这样的问题呢,刚开始坚持放CD,网上的,《论语》,还有英文版的《药师经》,一天二十四小时开着,有背景音乐。看版主说家长亲读最好。学习了半天,操作起来还是不太会。。。