三七养生

三七养生加入
楼主: 心明媚

群友小结系列之201505~6

缘起(一期)小结
3.1#报告荣儿日行一善总结:
通过日行一善的活动,可以时刻提醒自己、观照自己内心的每一个起心动念,长此以往来培养自己觉醒的状态,让自己的每一个发心都是出于善、出于爱。
暖儿飞阳群小结
20150605犹太迟日行一善十天小结:每天下楼都会注意楼道内的杂物垃圾,及时清理,培养自己的善念,使善行在将来形成习惯。身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。内心的干净才是修行的目标。
迷糊日行一善十天小结:
1.每日惦记着任务,其实就是提醒自己要有善念;2.点评让人发现自己人性的闪光点,更重要的是用积极的思维看问题;3.看着大家的善行,想起那句歌词,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;
燕子暖儿飞阳日行一善小结:
这期日行一善自己挺散漫的,更多发现了日行一善对自己生活的影响,自己变的看书或者做事情更仔细了,细节的东西更容易察觉到了,自己更快的觉察到真实的感受。这期日行一善,@放下 群主知识好丰富,分享的善知识有条不紊的。好佩服。针对群友的状况发的相对的文件很棒。我最要学习的。@~芙荣~ 点评及时,负责,到位,不愧老群友。好赞。很多群友很认真。@迷糊 群友甚至专门写了日记问我,这样的可不可以算不算。好认真的态度令人敬佩。@犹太迟 群友及时交日记,小结是第一个交的。真赞。
报告20150605放下暖儿飞阳日行一善小结:这一期的活动非常感谢各位亲的加入,因为开始前准备的时间长了些,至开始时自己的状态有些不佳,但是因为有各位亲的支持和激励,我才慢慢又找回自己。短短的十天,因为工作不能及时上网与各位亲分享咱们日行一善活动,感到非常的抱歉,在此再次深深感谢@燕子@~芙荣~两位管理在百忙之中的分享,谢谢@田野的支持,出门在外倒时差及时补全日记,给我们善的启示  感谢@君姐、@犹太迟和@迷糊,亲们行善布施,觉知自己,清理楼道,与同行分享经验,一份付出一份收获,大爱无疆,分享无私,深刻敬佩  @水瓶时代 @隐形的翅膀 @凡花尘恋于碟世乀 三位亲,虽然没有贴出日记但是十天坚持下来,肯定有自己的收获和心得,期待亲们的小结  下面说说我自己,从@如意轩和@梦无痕两位群主的学习感触很深,@梦姐用自己的善心善行去影响每位群友,用心灵去感染心灵,坚持着行善的心,虽然时间长些但保持着自己带动着善友,让我认识很深,@如意轩姐能够针对每位善友的日记有针对的分享日行一善的指导思想,分享加心得,非常的钦佩。此次带群,开始准备时间长些,有几位善友开始贴日记,我没有及时的予以分享,深感自己的无责,等活动开始后,分享依然是我的节奏而忽略了善友的日记,没有与善友达到心与心的交流,是我的不足。祝福善友,祝福自己,祝福亲们的加入,让生活更美好,从自己做起。
心暖花开(二期)小结
大飞心暖花开(二期)群十日小结:
    或许是机缘巧合,我在研读金刚经时,无意中偶遇日行一善,无意中又加进心暖花开群中,更无意中开始并完成了十日的日记。
    刚进群时,我曾经担心懒散自由惯的我能否在这有约束有规矩人人善心向上的群中立足,曾经在心烦意乱或工作繁忙未能按时完成作业时萌生退意,曾经在捱更抵夜撰写日记而心生厌意。但是毕竟坚持就是胜利,今天,十日之期完结,庆幸我也能善始善终。
   在这终结之时,惊闻要写毕业感言,小结,压力陡增,怯意渐生。平生最怕自我总结,向来惯于我行我素,不拘一格,现要暮然回首思量自行的得与失,甚是艰难。但入乡随俗,唯有勉为其难,随笔片言。
    首先,还是不能免俗,衷心多谢群主、管理员们的热心督促、支持和鼓励,多谢群友们热诚真挚的点评和表扬。其次, 这十日来,在亲们的前呼后拥下,我勉强得以结业,值的庆贺,期间,更令我收获坚持。再次,十日来,心暖花开群虽然对奉行率性而行,随心而动的我没什么改变,但是让我感受到群友们对日行一善的认真、执着与虔诚。
    最后,令我收获最大的是这段文字:“真正的修行,让所有的人都感受不到,自然地流动能量,自然去动,只要你到的地方,能量也会带到那个地方,自然就会改变,这才是真正地修行。"
这将是我人生追寻的境界。
莲梦渡日行一善十日小结:
我妈妈和我大姐他们教育我们都很严格 从小根本很少夸我们 我加上天生的胆小  我总觉得没有人喜欢我 我做错了 就没有人原谅 我自己的思想很偏执 在我们群里这么多师兄夸我 表扬我 我知道我没那么好 但是也确实增加了信心和勇气 谢谢大家 我会努力的。
如意轩心暖花开二期十天小结:
这期有幸当群主惠的管理员,感受群主的干练,热情,张弛有度,按照自己的节奏不紧不慢地进行着。群里气氛活泼温馨。期间我眼睛不适,不方便点评,群主经常关心交待要好好休息,让人心里好感动。一轮下来,每天感受群友的阳光日记,自己内心也充满善念。通过这次眼睛不适,调整了自己对日行一善的注意力边界问题。自从受益于日行一善活动,每天都在关注群里的信息,一有空闲时间就上来看一眼,把自己的注意力都栓在上面。不过后来有些过于在意,太用力关注,反倒迷失了自己。现在学会了一点注意而不在意,微微心时,每天上来看一下群里的信息,做好自己的事情,放松了许多,效率也提高了。在日行一善的团队里,学到的东西真不少,真心感谢群友们,日行一善,咱们一起走下去。
在心暖花开群十天了,这十天在群主@惠的带领下每天学习善知识、学习大家的日记、评论。很感谢群主给我做管理员的机会,使我更多了一份学习的心态,每天坚持写日记、积极评论群友的日记,在评论中自己收获不少,由开始的不敢评论、不会评论慢慢的评论多起来,也得到了群主和管理员@如意轩的鼓励和表扬,群友@大飞的日记丰富多彩感情细腻,收获最大的是三哥的一些话“梦多是因为心不静,心不静是因为去注意不静的事去了,、去关注恶了,没有关注善。”细细回想自己为什么那么多烦恼,三哥的这习话真实不虚啊,日行一善真棒,加入日行一善使我更关注善摒弃恶。
#报告容儿20150610心暖花开(二期)小结
感谢惠群主拉我来群里,并还给了“职务”。坦白说确实觉得自己有些失职,不像群主大人和某些热心群友那样子总在不经意间给大家分享些小东东使彼此获益,不过容儿还是有好好看大家日记的哦,即使很多时候给大家的“点评”只是个图片,但是也真的是发自内心的赞呢。若是作为群众容儿这十天还是很切题的,给出了很多赞,也算是做到了多给别人温暖和看他人优点了。看到他人的各种情绪也大都能微微感知并赞叹祝福,也算是替别人考虑和懂别人心理了,至于给别人机会这条容儿还有待提高啊!最后容儿也把这几天的小小感受分享给大家,能博君一笑也不负群管理员的这个“职务”啦!
这10天基本每天都是下半夜睡,所以总怕影响身体健康,可是直到今天我都没什么大碍,才忽然感慨一直以来最最相信的两样东西(回忆+知识)误我至深。所谓养生俨然使我畏死,而这畏死的念头却使我心有挂碍,更难养生。索性承认生命本来就是个消耗品,老病本难免,应常闲观一片心,临病不迷方不负古先生提倡日行一善之一片苦心。
#微微心时心暖花开二期总结:
意外太多了,这十天,与老公大干一场,闺女收养一只被遗弃的鸭子然后又跑了,亲戚中最要好的酒喝一起胡囵一起的二伯母去世了,写好的日记与总结因为没有网络无非同步到群里。。。最后是想找办法把写好的最终上发,可是,万一三五天都搞不定呢?万一我随时挂了呢?那我还是会有牵挂的。重新写,马上交。意外太多,却不能马虎。虽然重新写也是心在的。写的时候,感受到自己对群主及各位同行者由衷地赞叹,赞叹大家努力释放着温暖与善良。我们来历不明,也终将下落不明,但有一段时间,心暖花开。
惠心暖花开(二期)群十日小结:
     不知不觉中又是一个十天过去了,这是第二次开群做群主,呵呵,感觉少了第一次的忐忑和紧张,而多了一份平静,好感恩有三位管理员的热情赞助:@如意轩,资深的群主,有了亲做为后盾,我心里淡定了好多也学习好多,更感恩亲的责任感,在眼睛不舒服的时候,仍然坚持着上群里来点评,好感动。@而已,热情善良的准妈妈,好用心的参与到群里来,点评进步好快。@容儿,热情开朗,群里有了亲气氛真好。三位管理员尽职尽力的在早中晚帮忙点评群里的群友报告,也和群友互动着,群里的气氛好温暖。 而这次的新进的三位新群友也是好棒,@大飞,好懂生活爱生活的暖心男人@莲梦渡 认真学习佛法、善根深种的善友。@梁一针,虽然亲前四天都是在群里旁观着学习着,但从第五天开始,亲就开始热情加入到了群里来,好感动。每天在群里读着、点评着大家的报告,感受着大家融入生活中的一点一滴的善行,学习好多,每次点评完也都有一种幸福、喜悦感自然流露出来,真的很愉快,感恩大家。
     而我这十天来,受益好多,特别是每次重新阅读和分享日行一善资料的时候,都是一次更深刻的体会。感觉自已也在慢慢的变化着。就象三哥说的一样,“开群最能转变人的习气”,真实不虚。这段时间我自已感受最明显的就是内心宁静喜悦的时间越来越多了,做事情的时候,学习把意念沉在中宫,少了焦燥少了不耐烦了。一直以来,受自己原生家庭的影响,性格上偏于要强,在工作上或者对待外人上还好,但回到自已的家庭里,回到最亲密人的身边,最原始的自已释放了,有时总会想要别人按自已的标准来做,并按自已的标准来评判别人。比如总会带着要求对待老公,你应该如何如何,你应该帮忙做什么。。。那种强迫性的要求,有时老公很反感。而一旦老公不按照要求做,我又开始钻在自已的的情绪里生着闷气;这段时间来,学习着换一种方式跟家里人相处,换一种口气说话,好好的跟老公提出自已的需要,也学习着理解老公的情绪,老公其实也是按着他的节奏在帮忙。而由于不强迫,老公反而更愿意帮忙呢。感觉彼此的关系更加融洽了。这样的感觉很愉快。真的很感恩日行一善,祝福自已能和大家在这条路上一直走下去。
报告@如馨20150610总结:
转眼间这一期又过去了,很感谢群主和资深管理员的点评。善举已伴随在心中及身边,现在也不会特意去想今天干了什么事,而是默默刻在心中。
王洁:决定把日行一善内容写学做妈妈的时候,把行善的注意力放在女儿身上,发现,女儿是很伤心的,说起往事,哭得不行,小小的心里满是悲伤。但是自己还是做得不好,因为我的心里也很悲伤,很被动,很压抑,所以,也经常拿女儿出气,还是在心里怪女儿烦人。
最近,很震惊的发现,女儿跟我是同一个频道的,当她跟我在一起的时候,她不需要我说或看我的脸,本能的就知道我的心念,甚至有时她能说出我的想法。
我嫌她烦的事情,基本都是跟我学的。比如,她会在我做事的时候,在离很远的地方叫我,说这个说那个,而且一定要叫到我回应。原来,我就是这样对她的。女儿什么都让我帮她做,我也是这样要求她的………
看清楚女儿就是看清楚自己,面对自己相当痛苦。真切的感受到,做妈妈的对孩子的影响是那么的大。
当我能更好的调整自己的情绪的时候,女儿每次生气让我烦躁的时候,很快觉察,马上没事,女儿也很快阴转晴。
在日行一善的过程中,还有一个很深的体会。生命是父母给的,不仅是说母亲把孩子生下来给了孩子生命,还有很重要的是,孩子爱父母的心念也会帮助孩子去面对痛苦,有更坚韧的生命力。
愿天下人爱父母,愿天下人做个孩子爱的父母!
#鸭梨20150615 日行一善一缕阳光十日小结
很高兴加入到一缕阳光群,很高兴认识大家,很感谢群主让我做管理员。十天,好快。觉得还没有和各位好好熟悉,我们已经毕业了。头一次做管理员,没有经验,但确实是尽力了,谢谢大家的配合和参与 8 -  。 @仰望星空 妹妹留给我的印象是最最深刻的了,那么智慧幽默,每次看日记都能被逗乐好久,想来生活中也是个阳光开朗,善良可爱的人吧 $。@岁月的吻痕  也是老善友了,这次来一缕阳光深造,感觉也不错吧  ,生活在风景如画的中国西南部,也造就了你内心丰富感情细腻的情格吧,真好,拳脚功夫也很厉害 4。@宋兵利 感恩生活,感恩同事,享受当下。不知道这十天来,亲在一缕阳光最大的收获是什么。很高兴认识善良的你 -。@Forever       love  好勤快的小姑娘啊,这十天里,每天都比我起床要早呢,向你学习 K,早睡早起其实也是日行一善的内容呢。勤快善良重视友情关爱家人的小姑娘 $  @Lh @方方 @Janice LIU  感谢各位,感谢你们的善良,你们对群友们温馨的点评,让我看到我的差距 8 8   @王洁  感谢群主给我们这个空间,感谢群主给我学习的机会。虽然这十天,我们交集不多。你忙的时候我不忙,我忙的时候你没空,但是相信我们对日行一善的心一直是一样的,相通的。偶然看到了你的日记连载,发现群主真的道行很深,还望群主以后多多点播,让更多的人更快的上道儿   8         十天,就这样过去了吗?感叹,时光太瘦,指缝太宽!!