三七养生

三七养生加入
楼主: 小汐妈妈

小汐妈妈的成长记录。

再次感谢木瑾。
推荐给我的内经对话,和养生养心书稿。
利用小碎块时间快看完了。收获非常多。
很多内容颠覆了我的思维观念。
对三观也是一个颠覆。
回复 88# 小汐妈妈

这就是瘦10斤的秘密么
回复 92# 茫茫然

不全是的。
我现在找三七先生调理身体。
也有我自己坚持良好的生活习惯,
所以才能轻松的减肥,瘦身的。
回复 93# 小汐妈妈 [/b好羡慕哦,身体身材两不误
回复 94# 茫茫然

恩恩。我们一起加油。
在先生们的带领下,我们自己要保持好身体和身材。
然后在关心我们的亲人,让亲人和身边的人都有一个好身体和好身材,好心情。
黄帝内经历时一个月,基本上快看完了。下一本是看桂林古本的黄帝内经。
然后配合穴位图,自己来慢慢背诵穴位图的功能和黄帝内经,并且让孩子了参与其中。
马上要放暑假了,不打算办辅导班。
利用这二个月时间静下心来学习中医,然后带好孩子。
让孩子参与穴位图的玩耍中背诵。
慢慢的天气进入了夏天,开始在三七先生的指导下养好身和心。
心要自己慢慢来养,多读点经典和读心经。
让自己的欲望少点,过的清心寡欲点。
缘是什么,缘是因果,缘是福祸。很多人来求的不是道,而是术。救一次又怎样,业力牵引,终究随业沦转,痛苦无边。来这里,更重要的是学习如何改变我们的心。中医是一种生活态度,是一种价值观。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

目前的状态有点懒惰了。
身体在先生的调理下,一点一点的好转,但是自己又不想用心学了。
警惕自己!休息过后继续前进。
“无分别的爱”的教育,只有一个目标:
尽量理解生命,理解人性,然后,尽量尊重人性,尽量满足生命。

怎么满足?
精神上,心理上,无限满足,无限的尊重、理解和信任。
物质上,生理上,充分满足,充分的尊重、理解和信任。

为什么?
因为,满足了,就放下了,就不执著了。
这个案例,只是告诉大家这个道理。
教育,说起来,其实就是这么简单。

提醒自己,今后对孩子的要求,尽量满足,只要满足了,她也就放下了,不执着了!
感恩!
了凡四训,看完了。
感觉孩子12岁之前还是自己来带最合适。
不管多诱惑人的条件,孩子能多成才,都不要动心。
人才,人才,先成人再成才。
12岁之前是成为人,这是父母给的,别人给不来。
12岁之后在成才也不迟,有慧还怕没智?
昨天因为一些家庭琐事,伤心了。
2岁的小女儿,跑过来,抱着我,轻轻的说声:妈妈,我爱你。
当时的泪就流了下来。
不管其它人怎么批评,都坚强的不会掉泪,
但是那软软的,轻轻的一声,妈妈,我爱你,那一个不需要语言的拥抱,
把什么都化解了。

孩子真是老天送给每个人最珍贵的礼物。
一定要好好学习教育和中医,
把孩子给我的爱,带来的力量,做到实际行动中。
最近把黄帝内经对话看完了,又看了了凡四训。
都有很大的收获。特别是了凡四训,让我更加深明白了什么是善,什么是根。
我帮你,我错了。
时刻记住这6个字。
谦德这二个字在生活上也慢慢去做到。
这段时间在读国学,老子,三字经,弟子规,易经,黄帝内经,论语,心经,金刚经等。
在给孩子读的过程中,我的收获也是很大的。
很多之前想不明白了,在读书的过程中也稍稍明白了,等于给自己也种下了一颗种子。
大卡带入门,转化靠自己,
仁者见仁智者见智。
心智幼嫩,自然会怨天尤人,心不宽眼不高,越化越狭小。貌似看开了,其实是去了另外一个狭隘的空间里面滴流。看吐槽洞就是了,学了很多技巧,但是永远都跳不出这个漩涡。
思维模式混乱,技能没达到,那就只能乖乖的呆在河边看落水的人了。
提高和跳出原有模式才是真正的化。

我又被3阿哥震撼了一把!

化性只有提高和跳出原有模式才是真正的化。
再次感恩!
记在心中。
打了好多字,都没了。
重新在打吧。
化性我要走中庸之道。
我不做好人,不做坏人,做一个让自己舒服的人。
自己提高多少,心中能想到多少,有多高的智慧就做多大的事,舒服,不累自己最好。
王善人的媳妇道,感觉欠缺很多。我知道,也信这个道,但是我做不到这个道。
要上班承担家中一部分的经济来源,还要洗衣做饭做家务,带孩子,学习提高自己。