三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

回复 1005# 红泥

说得好,慢点儿,稳点儿,我们共勉。
“主”没有感觉呀
aliliya 发表于 2013-3-7 13:52

4917 这不是点菜~~

看完能量等级表,哦,好,这个情绪最低了……才不要!
      我要选:开悟!能量最高的!
      开悟不行,我就选“安详极乐”!
      再不行,就“宁静喜悦”!
      ……
      醒醒,小声悄悄说:这不是点菜~~
      想选哪个就选哪个……
      行得通吗?做得到吗?

想起音姐的分享——

假如,一个修养很高的人,很平静。那么我们就以为平静是道,去学习平静,自己心中明明翻滚,却因为要学习平静的样子,而平静。这个是很荒谬的。平静是个结果,一直以来的修身是到达结果的原因。我要学习的是达到结果的行为。
4918 公布一个可乐的吧

不知道有人好奇否?
       为啥小参报告被哄下去了……
       因为我在准提法会上讲亲子教育,而且还讲得云山雾罩。
[quote
      ……
      醒醒,小声悄悄说:这不是点菜~~
      想选哪个就选哪个……
      行得通吗?做得到吗?

aliliya 发表于 2013-3-7 15:41 [/quote]

回复 1010# 不见他人非

4918 公布一个可乐的吧

不知道有人好奇否?
       为啥小参报告被哄下去了……
       因为我在准提法会上讲亲子教育,而且还讲得云山雾罩。
aliliya 发表于 2013-3-7 15:48

你杂这么理解看客的心理阿
话说我一直好奇阿。不过不能问不是。:-)
不过说真的啊,我感觉法会嘛,大家一般都比较宽容阿。
我在我师父那边参加的几个,感觉是这样。
大家分享什么,有什么情绪都可以理解阿。

看你写出来,真开心,看来你真的走出来了
你杂这么理解看客的心理阿
话说我一直好奇阿。不过不能问不是。:-) ...
不见他人非 发表于 2013-3-7 15:52

好体贴
不过说真的啊,我感觉法会嘛,大家一般都比较宽容阿。
我在我师父那边参加的几个,感觉是这样。
大家分享什 ...
不见他人非 发表于 2013-3-7 15:55

法会600来人,每个人都讲到的话,小参报告的时间非常非常紧张。
这是我第一次参加法会,很傲慢的,都没皈依。(后来跟师傅又去烟台的时候,才皈依的)
我太沉浸在“我”里,一脑门子掉进我感兴趣的“亲子教育”里了。
对当时的情境、气场、人物,都缺乏理解和尊重。
也是有收获吧。
法会600来人,每个人都讲到的话,小参报告的时间非常非常紧张。
这是我第一次参加法会,很傲慢的,都没皈 ...
aliliya 发表于 2013-3-7 16:02

看你写这些,我好开心,亲爱的。
抱一个。你真勇敢,这一路走来。
    谢谢你我们的勇气。

回复 1016# 不见他人非

嗯,谢谢我们的勇气~~
看你写这些,我好开心,亲爱的。
抱一个。你真勇敢,这一路走来。
    谢谢你我们的勇气。 ...
不见他人非 发表于 2013-3-7 16:06

谢谢你给我们的勇气。
回复  不见他人非

嗯,谢谢我们的勇气~~
aliliya 发表于 2013-3-7 16:08

4919 同理

如果把妈妈的能量等级,也分出十等。

一等:孙瑞雪。
       二等:李跃儿。
       ……
       ……
       ……
       十等:aliliya

OK,我才不要做十等!
       能量太衰了!我要做一等!做孙瑞雪!

继续悄悄小声说:这不是点菜~~~
       选得了么?做得到么?

接受自己的确是个有局限的普通人,挺重要的。
       但不得不说,好高骛远其实也是追求进步的表现。
       慢慢晋级,稳扎稳打~~~