三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

但是李雪说的又太过于理想化,现实生活里的情境的确没那么理想。
aliliya 发表于 2013-3-6 23:10

这倒是呢。上次在老大班里过春节,20个孩子,一个老师,一个老师助理。回家后跟老公说,当老师真不容易,感觉他们老师一直在不停的说话,因为总有这样那样的情况。

看到红泥写的还有你的回复,我也意识到,自己对老师要求太高了。理想和现实总是有差距的。书里,文章里写出来的不是全部。
4911 还等围观的童鞋们,散了吧

前些天说,风平浪静之后,我会公开一些解释和说法。
       如果还 ...
aliliya 发表于 2013-3-7 00:02

无条件的支持你的决定,亲爱的
4909 孩子独立不是“培养”出来的,是爱出来的、温暖出来的——摘自微博

@王人平:孩子从出生起,就自然地在走向独立,这是每个生命固有的渴望和能力。而稳固的依恋关系和安全感是独立性的保障。借培养独立性之名,对婴儿哭不抱,不哭才抱;批评孩子认生;强迫孩子和人玩;早早送孩子上幼儿园;孩子很小就全托寄宿等行为,只会让孩子更没有安全感,更难建立面对自己生活的勇气和能力。

@美丽又快乐:孩子独立不是“培养”出来的,是爱出来的、温暖出来的。
aliliya 发表于 2013-3-6 16:19

真好,转走了,谢谢亲爱的
爱乐,想哭就哭吧,大大的拥抱
aliliya 发表于 2013-3-7 00:05

我怕父母嫌弃,小心翼翼,为了能痛快和舒服的长大。我不想让妈妈觉得"麻烦死了,真麻烦";我也不想让爸爸觉得我笨拙,提前先考虑事情失败后怎么处理,以应对爸爸的挑剔和责问(难道因为这个原因,我想事情都是先往坏的方面想吗)
这倒是呢。上次在老大班里过春节,20个孩子,一个老师,一个老师助理。回家后跟老公说,当老师真不 ...
不见他人非 发表于 2013-3-7 00:09

李雪的原话:确认孩子感受的一些语言。“老师看到你很喜欢剪刀,我相信这一定是种很美好的感受。”“现在要离开剪刀了,老师看到你的难过,这种感觉确实很难过。”“现在是集体活动时间,需要暂时放下剪刀,老师陪你一起把剪刀宝宝放回它的家里,吃过午饭后我们再找它玩,你觉得怎么样?”

的确是有点儿过于理想,孩子有可能会配合,但不配合的可能性也很大的。
所以我很想听听孙瑞雪怎么说呢~
无条件的支持你的决定,亲爱的
不见他人非 发表于 2013-3-7 00:11

我怕父母嫌弃,小心翼翼,为了能痛快和舒服的长大。我不想让妈妈觉得"麻烦死了,真麻烦";
爱乐 发表于 2013-3-7 00:13

话说,我以前,偶尔的现在,都这样对待我家老大
的确是有点儿过于理想,孩子有可能会配合,但不配合的可能性也很大的。
aliliya 发表于 2013-3-7 00:30

就像昨晚我们老大,我再怎么肯定,认可她的感受,她还是不接受,不高兴。
我怕父母嫌弃,小心翼翼,为了能痛快和舒服的长大。我不想让妈妈觉得"麻烦死了,真麻烦";我也不想让爸 ...
爱乐 发表于 2013-3-7 00:13

今天在一个玩具摊,一个小女孩跟着爸爸妈妈。
小女孩说要买玩具,妈妈问爸爸:买吗?爸爸拉着脸说:不买。
妈妈蹲下去,对小女孩蛮温柔地说:你今天表现不好,不听话,不能买玩具。
孩子羞愧地低下头去,乖乖地跟着爸妈走了。
亲眼看见一个羞耻体的养成,真是让人伤心。
不买就不买呗……前面那一大堆负面评价真是好多余。

《心灵捕手》影片最后一个高潮——
是威尔终于又来到了西恩的治疗室,而西恩拿着威尔的卷宗,那上面有他的种种问题和受虐经历,对他一遍又一遍地说:“这不是你的错。”
西恩第一次这样说时,威尔说:“我知道”。
但是,威尔并不知道,他只是口头上知道而已。所以,西恩继续说:“这不是你的错。”
威尔惊讶了,他看上去甚至讨厌西恩这样说,所以说:“你不要戏弄我。”
但西恩继续说:“这不是你的错。”
终于,威尔的防线彻底崩溃了,他扑在西恩的身上,紧紧抱着西恩,像婴儿一样痛哭。

亲爱的,我也想说:很多事情,那不是你的错。
不见他人非 发表于 2013-3-7 00:31

亲爱的,,我说的这些,我都有轮回来对待孩子,我也很自责,高兴了亲两口,烦了就放任自己的情况也不少,呵呵,就像你和lili说的,"慢慢来",我们都在进步就好

陪你哭一会儿

就像昨晚我们老大,我再怎么肯定,认可她的感受,她还是不接受,不高兴。 ...
不见他人非 发表于 2013-3-7 00:33

是,我也觉得现实不是李雪说的那么理想,但她说的还是很有参考意义。
呵呵,就像你和lili说的,"慢慢来",我们都在进步就好 ...
爱乐 发表于 2013-3-7 00:38

,慢慢来~
回复  爱乐

我知道那是一种不怎么舒服的感受,但我仍然要无条件支持你的这种感受。
抱抱亲爱的 ...
aliliya 发表于 2013-3-6 23:57

谢谢亲爱的,很贴心