三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

我想得把“释放”改成“融化”
aliliya 发表于 2013-3-5 12:20

很想知道,融化和释放的区别?
4895 陶行知的四颗糖

一次,陶行知先生看到学生王友正用泥块砸同学,当即制止,让他放学后到校长室 ...
aliliya 发表于 2013-3-5 09:30

赞叹。如果为人父母能够这样,孩子还会有什么问题呢。学习了,
很想知道,融化和释放的区别?
不见他人非 发表于 2013-3-5 13:32

释放好像要把情绪当成包袱一样急于甩掉。
融化,貌似更加安住在情绪中,不抗拒,任它消融。
赞叹。如果为人父母能够这样,孩子还会有什么问题呢。学习了,
不见他人非 发表于 2013-3-5 13:33

如果这样,道歉真的是一种不痛苦反而可能喜悦的体验。
以后自己犯了错,也会愿意道歉。
融化,貌似更加安住在情绪中,不抗拒,任它消融。 ...
aliliya 发表于 2013-3-5 13:43

明白了。谢谢亲爱的。
如果这样,道歉真的是一种不痛苦反而可能喜悦的体验。
以后自己犯了错,也会愿意道歉。 ...
aliliya 发表于 2013-3-5 13:44

是呢。想起以前老大跟我道歉,我都说,道歉有什么用?光道歉不改没用。
惭愧。结果以后我跟孩子道歉,孩子也学会了:道歉没用。

出来混总是要还的,哈哈

回复 906# 不见他人非

嘿嘿,果然是要还的。
4897 得瑟早了

以为QQ母女回来了呢,打电话,还在老家,没待够,改签了,改到月底。
       我心里小失落:难道我们的吸引力还不足以把你们吸回来么?

4898 《Sex and the City》(欲望都市)里的故事情节

忘了是《Sex and the City》电影还是电视剧集……
       有一个情节是——
       凯莉结婚当天,新郎却临阵逃跑了。
       三个好朋友为了帮助凯莉恢复元气,四个人一起去墨西哥度假。
       尽管在度假胜地,凯莉却仍是拉着窗帘整日在酒店里昏睡,不想吃也不想喝。
       ……

现在才明白这个情节,那个情绪不仅仅是失恋的痛苦,还有巨大的羞耻。
       那么多人面前,她穿着婚纱,却没有了新郎,多么羞耻啊。
4899 被贴在内在空间了~

刘涛的那篇《底线》,被贴在内在空间了~~
融化,貌似更加安住在情绪中,不抗拒,任它消融。 ...
aliliya 发表于 2013-3-5 13:43

说得太好了,很喜欢!
4899 好早以前看的法制频道的一个节目

村里一个女孩被另一个村民囚禁在地窖里性侵犯。
       破案以后,女孩被解救出来,但是,却几年足不出户……
       记者去采访也没有见到女孩,最后在记者离开她家大门的时候,女孩从窗户向外望了一眼。

都说舌头底下压死人,真正压死人的,是羞耻。
说得太好了,很喜欢!
飞凡 发表于 2013-3-5 21:25

亲爱的,.好久没上来,很想朋友们,借丽丽宝地问侯一下.
勤劳的小蜜蜂,楼盖的好高啊,又要看好久了
4900 厉害

原来还真没太发现羞耻这个情绪的厉害。
       现在越来越觉得,这个情绪,不简单啊。

它不像愤怒,愤怒是向外要敲破天的那种,它却是向内的,诛心。
       难搞许多。