三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

云南白药
今早出门稍晚了点,下地铁后骑了张OFO单张奔向公司,结果因路面湿滑,不小心被路面的小坑拌倒了,两个膝盖着地,两手扑到地上。好半天才挣扎起来。当时就感觉膝盖疼,估计出点血了。没办法,只好继续往前骑,赶到公司8:31分。还好没迟到 ,付出代价。到 上午10:00点,感觉膝盖很疼,于是找行政要来云南白雾喷剂,约1个小时后,立马感觉走路不疼了。真的很神奇。准备下午回去艾炙去。

松松和叶叶仍在坚持每晚诵读经典。很棒。我仍在上孟子课。公公婆婆过来,我轻松很多,感恩两老。

艾炙
昨天中午回去,两膝盖都还是挺疼的,特别是下楼梯。到家吃过饭后,快两点我就开始关在房间用香粗艾炙,约炙了近一个小时,两个脚好多了。然后3点去孩子幼儿园参加亲子课,4点多带孩子走路去深国投招行取了他的社保卡,5点回来接上画画课的叶叶,带两孩子回家后,两个膝盖已有点疼,赶紧用艾条继续炙,也是近一个小时,6:20吃完饭又赶了去上孟子课。晚上回家时,下楼仍感觉有点疼。不过今早醒来,发现膝盖一点也不疼了,连下楼梯和骑自行车也不疼了,高兴坏了。只是左脚膝盖擦伤破皮的仍有点疼,其余一点事都没有。

前段时间因注鼻涕,松松说有些小朋友嫌弃他不跟他玩,有点伤心。抱抱孩子。因此今早5:00多醒来,听到两孩子粗重的呼吸声,继续给俩宝用细艾条炙大椎,叶叶加了合谷穴(之前流鼻血)。松松昨天基本没流了,今早松松出去前也没有流了。希望两宝贝健康快乐成长。昨天我在艾炙时,松松一个人拿了三圣像去小床上拜,说要祝我快快康复。
昨晚无眠夜
周末带孩子们去动物园玩了一整天,累坏了,中午吃自带的面包,两小子各买了一份冰的豆腐花。昨早起床时,松松说不舒服。吃过早餐,叶叶上学去,松松请假在家。到下午快5点,叶叶带电话说肚子疼,头疼。我赶紧赶回,“妈妈,我一直在为姐姐担心”。我折好衣服后,赶紧给她艾灸腹部。不一会(约10多分钟后),叶叶狂吐。连躺着也在吐。头发、脸上、床上都是呕吐物。折腾到近九点终于睡着了。松松晚上让他爸给他蛋炒饭,吃了一大碗。晚上刚躺下准备睡觉,结果也狂吐,将晚餐全吐了。喝水也吐。一直难受睡不着。叶叶也醒来了,凌晨约2:00,实在没办法,再给俩孩灸肚子,大椎,合谷。叶叶终于继续睡了,松松要喝稀饭,结果喝完刚躺下,又全部吐出。床上地上全是呕吐物,垫的和盖的被子大部分是湿的,没地睡了。叶叶发烧了,一直掀被子i叫热。天快亮了,俩宝终于沉沉睡着。我也和衣睡了会。起床清理呕吐物,更换被子床单。8:00多,孩子们起来吃了稀饭又继续躺床上睡觉。可怜我的三床湿被子,外面又是阴天,地面湿滑。希望孩子们快快好起来。
素食
上次生病,孩子们足足一星期才缓过劲来。清明节前一周,去新梅园免费学素食厨艺。素食与佛法结合在一起修,结识了一群非常有正能量的人,非常让人感动与收获多多。回来,铆足了劲忙着给孩子们做沙拉、凉拌菜,小煎饼、卤花生、做包子、饺子等。每天早上五点多起床拜忏,给全家人做早餐。打扫卫生,也忙得团团转。
婆婆
不知为什么,特别容易对婆婆起嗔恨心、烦恼心。每每明知道自已不对,但就是做不到 。她真是上天派来度化我的,来磨炼我的。让我也不停地反省自已。明白自已有很多顽固的恶习,结合孟子课,感悟也更深。以后每天早上要更早起床,多花时间打坐、读书,拜忏。修心与修身一起。
艾炙

也许是春天气候多变,俩宝贝的鼻子又不怎么通了,特别是松松流着黄鼻涕。这两天早上都给松松艾炙大椎和合谷。叶叶今早也给炙上了。而且叶叶十指都在脱皮,前天晚上在三七网上看到使用紫草油,用保鲜膜包住。昨天早上,叶叶反应其中俩指头光滑多了。但孩子不喜欢用保鲜膜包住,今早趁孩子没醒来,给孩子涂上。希望 对她有帮助。要不是艾炙,俩宝贝怕是又要感冒了。
上周带孩子看桃花,可惜早开过了,昨天带孩子爬山,孩子们很兴奋,一路采摘蕨菜,一路唱歌,虽然很累,但是很开心。
母亲的榜样,孩子是来度化我们的
昨天文茜来玩,吃过饭后,她在看IPAD,叶叶用手机给她拍照,松松笑着说发经她妈妈,文茜生气了,夺门而出。我在洗碗,都不知道发生什么事?过一会她回来拿东西,我去把她追回来。当着她妈妈的面问她,为什么这么生气?她妈妈在旁还生气地对她说,请将IPAD的拿出来,又偷拿来玩。我问孩子,为什么喜欢玩IPAD?“喜欢”“可这些电子产品是用来方便我们学习,查找资料,扩大知识面的”“同学们都在玩,我算玩得少的啦”“学习的目的是明辨是非的。不能其他同学有玩的,你就可以玩”“妈妈也玩,从吃过饭开始,一直玩到晚上11点过了才睡觉”“那妈妈不玩手机你可以不玩吗”很干脆回答“可以”“但你要明白,妈妈是IT工程师,用手机电脑的时间会比较多,如果她在查找资料或工作,你就不得干涉,对吗”“好”这时她妈妈再次向她确认“妈妈不玩手机,你也不玩手机,确认吗”,孩子点点头说行。待孩子出去后,我对我妹说:“你得给孩子竖立一个好榜样,正能量了,孩子好不好,就看你了。而且这几年孩子学习的关键,你也要开始学习,读经看书都可以。”
想想这孩子真是来度化大人的。

做美食
周六做了些糯米糍,很丑,没有包莲蓉陷,但是送给学堂老师吃,竟很受欢迎。还做了芋头布丁,孩子也很喜欢吃。下午去世界之窗的冰雪世界玩。晚上我上孟子课。昨天中午煎了小饼,孩子们饭前全部抢光了。(放了西葫芦丝、胡萝卜丝、干萝卜丝、豆芽,调了一点点盐,加了面粉和生粉,连很挑剔的婆婆都说吃着很清香。下午又做了次糯米糍,先炒香了白芝麻,再炒香核桃去皮捏碎倒入白芝麻中。然后在平底锅中抹油,加入调好的糯米粉+少许玉米粉+少许糖,然后2-3分钟焖熟。切块取出蘸芝麻核桃,超级香。

郁闷--给老妈视频,已不认识我了。这周每天读一遍地藏经,回向给她老人家及一切有缘众生。
我已发愿,为老妈的身体健康和事业发展,同时期待松松能如愿读荔外西小学,发愿读100遍地藏经。

早餐
昨天买了水磨粘米粉和鸡蛋,今天做了肠粉给孩子们吃,我试了下,汤料偏甜了点,但是把我赶死了。看似简单的东西,做起来还真浪费时间。想了下,主要4勺粘米粉,2勺生粉,两勺玉米粉,放入一点点油,加水搅拌,然后在蒸锅中刷上一层油,倒上四勺调好的粉汁,在蒸锅中蒸上约一分钟,用铲子铲起,也可以加入鸡蛋、青菜,出锅后加入调料。今晚继续再做一次。

最近,俩宝贝已养成睡前读书上传的习惯,而且不用我再帮忙了。而且姐姐会带着弟弟领读。姐弟俩在这时是很融洽的。

弟弟道歉
周天早上,俩小子又因小事打了一架,弟弟用溜冰鞋踢了姐姐一下,姐姐随手抓了一个小棍扔向弟弟,结果弟弟额头上蹭破了点皮。大家都说姐姐,姐姐委屈,伤心地在房间里哭了。弟弟心情平静下来后,端了一盆水进去,给姐姐洗脸,然后还给姐姐准备牙刷。真为弟弟高兴。做完这些事后,还告诉我,额头上的伤口不疼了。
昨晚我回去时,姐弟俩又吵了一架,这次俩人都不告诉我怎么回事,只是姐姐吃饭时说:“想想又要哭。”而且弟弟躲在房间不出来,我才知道俩小子又打架了。

作业
这一学期来,叶叶的作业都是自已主动完成,课外班也是她自已主动去上,已经很不错了。只是周末的作业仍然比较拖拉,上周竟在周一早上醒来后完成。不过这两天作业完成较快,都是PM7:30前完成。让我感到 很放心。但是说实话,叶叶的英语还是让我比较担心,得让孩子每天有固定时间听英语。每天七点播放试试吧。

拜忏
最近每天早上起来后会拜忏,只是有时候偷懒,有两个早晨未做。以后尽量每天准时起床。今早起来后,发现喉咙很不舒服,马上喝了杯盐水,然后拜忏,吃早餐时竟发现喉咙一点也不疼了。每天都在读地藏经一遍,但发现有时晚上回家没读,导致周三上孟子课没时间预习。以后需要每天花半个小时研读、通读孟子,要不进度太慢了。周三暂停一次读地藏经。

国学上传
俩小家伙每天晚上都会自已主动上传周六国学课的内容。即使我不在家,他俩也能完成了,甚至周六也可以自已主动去上课了。真让人省心。上周天在春诵园还参加了半小时亲子阅读活动,小家伙们表现都不错,很积极。快乐学习,重要的是坚持,爱上吟诵。也希望我的国学能够继续走下去。在孩子们的强烈要求下,给孩子们报名了养正国学堂的夏令营,期待他们能养成良好的作息、劳作习惯,懂得感恩。
不想下地狱
昨晚熄灯后,临睡前在床上随便聊天,松松刚开始说他的愿望是当一名国学老师。(因为白天在外面时我说我希望以后有机会能从事国学传统教育工作,发扬中国传统文化。)我认真的告诉他,要想实现,最重要的是“行”哦,身体力行。要从小事做起。小人儿一口答应了。不过过了一会,我都快睡着了,他又闷闷地说,“我现在改了,我的愿望是不离开妈妈。”“可是。。。。”“我不想下地狱”“宝贝,放心,你不会下地狱,你是一个很有善根的孩子.”我估计可能跟我每天念一部地藏经有关。平时我在地铁上念,回家念结尾。放假也主要是在外面,他们在一旁玩,我在一边念。小人儿很细心,总是听进去了。
周末到了电热热敷海盐,两个午睡都用上了,感觉还是很舒服。我拿了两袋海盐,放在办公室用微波炉加热使用。试用一段时间看看效果。

今早煲了生姜红糖水,放姜比平时多,有点辣,俩孩各喝了一口,就不愿喝了。希望有个好的开始。稀饭,俩宝贝也各人一小碗。面包各吃了一点。由于昨天松松午睡时间太长了,导致昨晚不肯睡觉,考虑到 他到 学校仍要午睡,因此六点叫醒他,让他去公园里散步及跑一跑。小人儿很听话。昨天午睡过后,是我叫醒的,有点不情愿,但是在地铁上,小人儿才很兴奋地说,午睡过后,真的浑身很有劲哦。
小孩情绪来得快去得也快

昨晚,两宝贝读完经典,看了一集汪汪队,然后回房间,我给他们念一章西游记,俩宝贝听得很入神,念完一章还想念。我说明天再继续吧。关灯睡觉。刚熄灯,两小家伙为争睡里面开始吵架。然后我说谁去小床睡,以后小床就是谁的了。这么一说,小松松马上跑了过去,叶叶没来得及,弟弟先去了。于是大哭大闹。我坐在一边安静地等着。宝爸听得挂不住了,进来看她。告诉她要去小床睡就赶紧去,弟弟没睡小床。小人儿继续哭,但明显势慢慢弱下来。然后我再去哄她,告诉她小朋友长大了,都要独自睡觉了。由于家里太小,先让弟弟单独去睡小床,再过段时间,我们这张床也分成两张床,你也单 独睡。小人儿这才止住,平静地睡了。
松松的学位
松松周末报名小一,我们没有去上芬社区登记,因此,计生也不能加分,总分最后才63分。荔外西不知能不能上了?听天由命了。很紧张,也很期待菩萨保估松松能够顺利在这所学校入学。昨天给这孩子各买了两套夏装校服。
听故事胜过看动画片
俩孩子最近总是打架,我的心态也没以前好。每每生起烦恼心。有任何事,需要从自身反省。我得好好反思了,最近很少关注孩子的心理,得好好和孩子聊聊了,可能需要补上捏积和讲故故。因此每天再累也给也子念西游记。昨晚,叶叶听后突然说:“听故事比看动画片小飞侠好多了!”把我高兴坏了,每天继续。
福报--大人的好心是否办坏事了?
昨晚睡前,松松猛流鼻涕,由于今早5点醒来,给俩孩子艾炙大椎,做早餐,因此没来得及做完拜忏。从超市家来的零食和面包等,都是优先给孩子,大人认为好的东西给孩子,自已吃得很少。可是这些自认为好的东西,有多少是天然健康的,确对身体有帮助的,还是我们自以为的爱心害了孩子。周末,孩子们很喜欢去楼下张予腾家玩,孩子 妈妈提到 有个同事的孩子,家里吃的、穿的、用的都是最好的,可是待孩子长到14岁,却被查出肝癌晚期,国内医生判了还有3个月寿命,父母不放弃赴美国求医,总共花了400万,延长了3年寿命,前两天去了,临走前说是去宇宙旅行了。孩子很优秀,考取了市最好的学校,很棒,但我当时第一感觉是孩子的福报被大人们给予得消耗完了。很替孩子难过。从另一方面来说,孩子是来向父母讨债的。可是这种情况在当今大部份家庭中上演。心里不由得揪得紧紧的。孩子健康就好了,平平安安、快乐度过每天每年。
艾炙
昨晚叶叶早早做完作业,看了动画片,就下楼和弟弟玩去了。我就在家里艾炙脊柱。背部有个地方特别痒,都被我抓破皮了,艾炙时就特别舒服。在艾炙中读完地藏经。孩子们洗完澡,上传完朗读,再讲故事,已是近十点了。当晚睡得特别舒服。今早醒来拜忏,感觉特别有力气。

继续艾炙

最近发现身上总是起红包,痒,一抓就破皮,而且持续时间一周都没见好,痒的时候擦紫草油,能暂时止痒,待会仍会痒,且仍陆陆续续长,此起彼消。用艾叶水洗过一次,效果不是很大。前晚炙得很舒服,于是昨晚炙的时候,刚下乳房下又长起了一个,很痒,于是拿艾条对着炙,立马感觉炙感痒的感觉扩散,不一会就不痒了,仍是拿火头对着疮口处炙,几分钟过后,感觉这个地方平复了,疮面微结疤,到 现在也没有再痒过了。后腰摸到一个鼓包,痒,立即炙了几分钟,虽鼓包仍在,但马上止痒。今天在网上搜了下,这是长疮呢,皮肤在排毒呢。

情绪

昨晚,叶叶和松松因一件小事,松松先打了姐姐一下,然后躲到奶奶那,叶叶很愤怒打回他,我们担心瘦弱的弟弟受伤或是放任打成一团,因此过去紧紧抱住叶叶,不让她靠近弟弟。后果当然是叶叶更加愤怒。然后用力过猛,把我也推倒在地,我立马也很生气,打了她一巴掌,希望她能冷静下来。最后我把叶叶推回到房间让她冷静。她说着咒骂我的话,然后说要把我的衣服丢到窗外去。我没阻她,只是在等待她的情绪平复。还没过一会,她就说我不忍心将你的衣服丢掉,然后就走出房门。出去只是突然走到弟弟面前,佯装打了弟弟一下,弟弟没还手,然后俩人一同安静地看动画片,继而和弟弟一起在下面玩了一个多小时,直到近九点才回来。接着俩人又一起洗澡,在浴室时俩人兴奋得玩了一个小时左右。我也控制自已不去干涉他们。最后只是要求俩小家伙穿好衣服,安静地回房间睡觉,否则不能进卧室。俩人也都很乖,安静地睡了。俩孩子的情绪换得快,打架后简直开心得要命,俩孩昨晚又打架了,后又玩得起疯,可是惹得我的心情非常不好,情绪仍堵在那里,走不出来。把自已给牵进去了。反省自已。

行有不得,反求诸已

孟子课虽然结束了,可是对我来说,却是新的重新学习开始,期待不久待将这本书由厚变薄。通过老师的讲解,开始学习圣贤的教育,很多时候都有豁然开朗的感觉。但很多道理但要消化成自已的,前面的路还很长。但是至少明白一点:要有自已的做人原则,自已的标准,不以善小而不为,不以恶小而为之。要通过不断学习,方能明辨明非,不断修正自已,知行合一,提升自已的认知和智慧。

今天分享在离娄章句中:爱人不亲,反其仁;治仁不治,反其智;礼人不答,反其敬;行有不得者,皆反求诸己。
最近一直在反思自已遇到的问题。发现每当遇到问题时,习气总是牵引着我,认为都是别人的错,甚至为自已的错找藉口。没有用真诚的心去感悟,只是用学到的东西对着别人。比如:婆媳关系、夫妻关系一直不是特别融洽,也一直知道自已也有错,但总认为对方也有错,不是我一个人的,而且我已经在改了(只要我在家就抢着做饭、洗碗让婆婆歇息,遇到自已认为错的事情,也不直接指责先生,尽量不跟先生顶嘴),已经付出很多,于是埋怨都是他们不好,无视我的付出,因此关系虽有好转但没有大的转变,因为没有继续反思自已,
把关系糟糕的原因往对方身上推,因此事情变得更糟。所以现在仍是需要自我反省,一切从自己身上找原因,细细思量“我错在哪?”虽然明白要感恩婆婆对家里的付出,帮忙接孩子,帮忙操持家务,没有婆婆的付出,先生的付出,我也不能安心地工作、学习,家庭也不会这么安稳,但是这些仅停留在表面的意识,没有付诸到行动,没有从内心发出来的感恩,尊重与理解对方。对婆婆、先生没有生起恭敬心,一直在挑对方的毛病,对亲人们的付出视而不见,觉得理所当然,被自已的愚痴障碍住了。内心真实是:我都这么辛苦为家庭付出,我比先生付出的多,被这些所谓的不平等的贪、嗔蒙蔽了心,想通了:家务活自已想做就认真做,不要报怨,要以清静心来对待,愉快地、不求回报地做。毕竟家是自已的。
亲子关系,最近也比较挫折,我错在哪里?自我反思:认为是我自已的孝心没有做到位,仅仅是做到赡养老人,没有将婆婆当亲妈来看。因此孩子们的恭敬和感恩的心也升不起来。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”日后要慢慢改正生活中的一些习气(语气要和缓,多和老人聊聊天),以身作则,率先垂范。言传身教,从自已做起,从小事细节做起,孩子们都在看着呢。有空时就要反省自已的所做所思是否正确,慢慢对亲人们生起恭敬心,破除我慢、我疑。
昨晚,家里俩孩因一件小事打架,我去阻止。俩小人儿打架后一会就开心地玩在一起了,可是我的情绪仍是堵在打架的当儿,走不出来。为什么会这样?我错在哪里?昨晚一直想不通,现在我想,是我期待孩子们礼让与谦让,做错事情要道歉,按我的要求来做,孩子们没做好,没有当场道歉,没达到我的期望 ,因此我生气。生气是自已的情绪,可是我却怪孩子们不乖、不懂事。对孩子们的冲突要容忍、大度,不要让道德占领制高地,先接受孩子的情绪,然后待情绪过后再和孩子处理和反思。而我一直生气,是太执着于自我的感受。
在工作中,今年得的绩效不高,没升职,我错在哪里?自我反省,是我平时工作付出的努力不够,而不是领导太偏心,不公正,日后一定要加倍努力学习,工作更加细心,不挑领导的毛病,,对上司生起恭敬心,要认真执行领导交待的任务, 这些都要一点一滴地去落实,经常保持反省。
总结:所有事情的根本在哪里?就是自己的修身功夫。“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”,所以为天下者不于天下于自身,所以为天下者也好,为家庭的也好,为国的也好,都要先从自己的修身根本开始做起。行有不得,反求诸已
情绪--理解孩子
今早弟弟醒得早,就跟我一起做红糖包,小人儿做完后,兴奋回到房间让姐姐起来,并告诉叶叶,如现在不起来,没有吃糖包。因此叶叶就在床上使劲哭闹。我正在忙着做早餐,没空,也想着不要太纵容孩子,因此没理她。先生听得挂不住,打算哄她,结果嘴里却先责备她快点起床,叶叶也就闹得更凶了,不要她爸进去,先生听得也来气了。我炒完菜早,赶忙抱着她,问她怎么回事,小人儿说因为做了个恶梦醒来,结果弟弟又边旁边威胁她,因此她想让爸爸妈妈安慰她。这事也就很快结束了,起来穿衣洗漱吃早餐。准时出门上学去。其实孩子要求很简单,在她害怕时陪她一会。我们成人总是听不得孩子哭,责备孩子,且主观认为孩子无理取闹。
剪头发
叶叶不愿洗头,也不愿剪短头发。周末终于下决心,尊重她的意愿,剪到齐肩的头发。周天,上搭搭乐乐课时,我也顺便剪了。感觉剪短了,梳起来更顺了。叶叶剪发前后才剪了不到十分钟,仅是平肩剪齐了。回到家洗过头发后,也说剪了后头发更顺了,而且也很舒服。我告诉叶叶,下次让小姨妈给她剪,省得浪费钱,呵呵。

动画片
松松每天都要在电脑上在线看动画片,就在我们出发去上搭搭乐乐课时,小人儿自已打开电脑要看。我很着急,让他不要看了,小人儿不听,继续,连着两个姐姐也在旁边围观看。因此我情绪激动抢着去关电脑。松松也很生气,不让我关,最后我只得带两个姐姐去上课。在上课期间,我打电话给小人儿,告诉他不要将动画片认做妈妈,或比妈妈重要,小人儿也答应了。主要是先生说做完某件事,然后可以让孩子看几集,所以孩子的瘾慢慢也就上来了。今天回家得好好再跟松松谈下。松松昨天在家呆了一整天,没有出去玩,因此晚上睡眠很不好,早早也就醒来了,得想办法让松松多运动,游泳倒是好办法。计划去小区办个游泳卡,每天孩子去游泳也好。
论语课开讲了
周六上了论语课,学习了学习要先有远大的目标,围绕自已的目标去学习,当学着学着开悟或晃然大悟时,和志同道合的朋友(共同远大志向的人)聚在一起时,酒逢知已千杯少。人家不理解我、在团队中被孤立时、默默无闻时,都不会感到生气、不怨恨、不自在,朝着自已坚定的目标前进,是一件很快乐的事。
孝弟是为仁的根本,也是福德的根本,福至心灵,因此孝弟的人可以开智慧。
巧言令色,也即花言巧语,无法做到言行一致,也就很难正直、真诚。一诺千金,答应别人的事,要尽心尽力地去完成,不会随着时间的流逝而淡化忘却了。跟朋友在一起想处,要守信。传授的学业是不是经常在生活中见习与巩固

自已的焦虑

叶叶一直来的作业都是她自行完成的。我也很省心。不过我知道她敷衍着完成作业,但看小人儿每天看似轻松的样子,而且小人儿最近脾气一直很大,虽心里很担心。也忍着没说。周四,就收到老师短信,说作业很马虎,完成质量不理想。小人儿总算收敛点。但脾气仍是很大,总跟弟弟发生冲突。没有以前大姐姐风范。而且跟她说话总也不听。做家务基本也是只说不做。
因此周六跟国学老师反映。老师当场指出我太心急了。言行一致,大人都做不到 ,何况孩子。我短信给孩子的班主任阮老师,期待孩子会有所领悟

凡事推托
叶叶周五早上醒来,我在忙着做早餐和我的午餐便当,小人儿与弟弟打架,俩人都哭。后来我去哄了她,好不容易穿好衣服,坐在餐桌上,然后让我梳头,我没空让她自行搞定,她大哭大闹。然后说迟到 了,边哭还要边收书包,找橡皮筋。而且不能梳一个辫子,我生气了,说要不你干脆剪个短发,就不用梳头了,而且还不喜欢洗头。最后小人儿近五十分才从家里出去。肯定迟到 了。在路上我跟她讲道理,以为她会明白,然而她跟老师解释是由于妈妈没帮忙梳头,导致迟到 了。而且还这样写检讨书,让我签字。我非常生气,因此发短信请求老师帮忙一并教育孩子。
周末一晃而过
周六上午上国学课,回来就去同学家玩到吃饭。下午又与同学一起参加春诵园的端午节做香囊活动,俩宝贝做好了,特别宝贵,然后到 周一就都丢零件了。我是手工缝制了一个。第一次做成了,也很兴奋。晚上上论语课,学习了如何选择朋友,无友不如己者,过则勿惮改。善于选择朋友,要选择正直、积极的人做朋友,有错必改。所谓近朱者赤,近墨者黑。自已对自已要有信心,然后才能去学习。对祖先要有所畏惧,忠孝两全,社会才能安定。
周天上午,我陪着孩子做作业,我跟孩子一道,我看书,她写作业。其实愿意写,不到 一个小时,作业就做完了。在陪的过程中,一直要求她坐正伸直地做作业。然后下午就去园博园看诗经传万家活动。晚上俩小家伙就在松松同学张予腾家玩到近九点才回来。我真是晕了。