三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

[不爱睡觉]昨晚浩妈加班,浩浩放言,妈妈不回来他就不睡觉!半夜11点半我回去了,果然他还没睡觉,这个臭小子!
[练台词]周末去植树,浩浩要发言,帮他练台词,不是特别合作啊。
[为什么每次都是我]昨晚浩浩要看电视,我说好的,你去把电视打开,我给你放。浩浩不乐意,说“为什么每次都是我,我每天还得摸奶,还得放电视!”
我真晕,正求之不得。“以后你不用摸妈妈奶了,这活不用你干了,嘿嘿。”
[告别]早教中心来电话说浩浩的课全上完了。我和浩爸商量了一下决定不续了,这周五就不用去上课了。心里有点不舒服,总觉得应该跟浩浩的同学起码文涛打声招呼。于是跟J老师要了WT妈妈的手机,给他们说了一声。浩浩听说给WT说了,就要求再跟LL和OO也说。于是我让WT妈妈转达一声。然后又觉得那个外教小老师我很喜欢,想跟他道别。于是又短信让J老师麻烦给转达一下。
心里终于舒服了。相信这些人也不会因为浩浩突然不来上课而不舒服。
[开放日]周五参加浩浩幼稚园的半日开放活动。浩浩很踊跃发言,总是举手。两次被叫到。上台讲故事很搞笑,声音比较小,有的小朋友说应该拿个麦克风。但是我们也听到了。看他讲故事似乎不经过大脑,讲到大灰狼掉到水里被淹死了,大家都笑起来。这个小子,总是打打杀杀的。在操场上活动时见他总是笑着,疯跑。原来总担心他太宅,不喜欢运动,看来不是这样的。

[植树]周六一起参加浩浩幼稚园的植树活动。浩浩在植树的地方很开心地和他的好朋友们跑来跑去地玩。可能因为运动量大,中午到11点1刻就嚷着饿了。主食没吃几口又和同学跑着玩去了。前一天我做了蛋糕,切成小块包装起来。让他分享给他的好朋友们。他很开心。不过,他一口都不吃。最近我忙,没有做咸饼干什么的。

[看潇潇]周六下去去潇潇家看潇潇。潇潇做了个小手术。我问潇潇,在医院里住院哭了吗?
XX:没有。
我:打针疼吗?
XX:不疼。
我:住院时那几天想爸爸妈妈吗?
XX:不想。
我:想浩浩了吗?
XX:想。
真为孩子们的友谊感到高兴。
昨天下午潇潇来玩。我给大家烧菜,炒豌豆?炒菠菜,炖土豆胡萝卜加西红柿,浩爸买的一盒凉拌牛肉。菜很好吃,我吃得好饱。潇潇妈做了蝴蝶酥。也很好吃。不过她总结了六条,下次再改进。
[友爱]浩浩听说聚会有丹妮姐姐,立刻爽快地答应了。一到那里两个小家伙很快就一起玩了。对了,丹妮刚开始帮他爸爸写菜单,真是赞叹啊,字写的漂亮又整齐,同学X对她调教得可真好。后来听说小姑娘一直学书法,难怪字那么好,性格那么沉静。
临别时X夫妇邀请我们改天去他家玩,浩浩当时就嚷着要去,哈哈。我们也邀请他们来我家玩。
[试听课]周六上了两个试听课,一个是英语,一个是绘画。英语不错,浩浩表示要来上课,浩爸爽快地交钱。
中午没来得及吃饭。赶场似地去试听绘画课。浩浩的表现很好,画了两幅画。老师跟我们想象的不一样。。。打算再看看。最好是国画,最好是我也可以一起学的:)少年宫,国图?
[社交]周日邀请了两个朋友,各带了一个小朋友,一个是比浩浩大一岁的石榴哥哥,一个是比浩浩大两个月的小语姐姐。事先浩浩听说是哥哥姐姐表示不乐意,他想当大哥,还哭了一场。真是出乎我们的意料。后来要与哥哥姐姐比个头和体重收场(小瘦猴哪里能比过呢)。但是哥哥姐姐们一来,浩浩非常开心。小哥哥很酷,自己看书写字,不理浩浩。浩浩一直主动搭讪。最后终于赢得了小哥哥,一起玩得很开心。小姐姐比较大方,很快两个人就玩得不亦乐乎。互赠礼物,一个挽留,一个表示愿意留下来,已经成了好朋友。并且相约以后一起玩。
晚上浩浩去参加潇潇的复活节活动,意料之中的开心好玩。散场后潇潇邀请浩浩接着去他家里玩,幸好被我们及时听到,提醒他们时间太晚了。于是两个人又定下来周末一起玩。潇潇说周六去他家玩,浩浩说周日去我家玩。瞧瞧,安排得多好。哈哈。
这代独生子女,因为家长有意识去带他们出来找小朋友玩,参加各种活动,很多都表现的是社交能手。
[减少看电视玩IPAD的时间]同学朋友们都一致强调要给孩子少看电视少玩IPAD,很多都是事例摆在那里,孩子眼睛近视了。看来真得重视起来。跟浩浩商量每天少看点电视,他立刻答应了。自己说每天看两集。我答应可以看三级,早晨还可以看一集,一共是四级。其实他也不是非迷电视,是因为大人忙自己的,他没事就看电视玩游戏了。昨晚我让他画画。陪他玩其他游戏。他只看了两集电视,共20几分钟。游戏玩了近1小时吧?真想给他找个家教陪着他玩别的。我是苦于没钱。
[放假]早晨浩浩不想上幼稚园了,自己要给自己放假两天。劝了半天,同意他明天放假一天,去看海棠花。浩浩只想在家里,玩游戏。

[开心]浩浩早晨起来穿着短裤自己去找爷爷要长裤穿,而且声音一听就是很开心的那种。放假的感觉,啦啦啦

[生气]今天浩浩不去幼儿园,说好了一起去看海棠花,结果过来了,一起吃了午饭,就跑了,说什么也不看花。恨没机会生女孩。浩爸也是,不陪我看花。我自己去海棠花溪溜达了一会。

[沟通]今天带浩浩去然然姐姐家里玩。电梯里遇到一个妈妈带着一个小妹妹。浩浩一看就喜欢,轻轻地问小妹妹喜欢哪个卡(玩具卡片),然后送给小妹妹一个。小妹妹拿着就给对折了,浩浩说不是这么玩的。。我赶紧给解释,小妹妹还小,她就喜欢这么玩。后来她们还邀请我们去家里玩。小妹妹到了时候恋恋不舍,一直站在那里。挺感动的,浩浩喜欢沟通,也很感动那个妈妈第一次见面就邀请我们去家里玩。
送给然然一个茜茜公主的书签。然然很喜欢,说以后就照着这个目标努力。也喜欢那个公主裙。女孩啊~~都喜欢裙子。
然然的一个好朋友蘑菇头,和蘑菇头的一个好朋友也在。三个女孩在玩芭比娃娃。浩浩不喜欢玩芭比娃娃,但又想参与姐姐们的活动,就一直插话,帮着她们找东西什么的。但是三个大孩成了个小帮,一致排斥浩浩。浩浩很难过,跑过去问我为什么她们都不理他。我哄着他,看他忍啊忍,终于忍不住哭了起来。哭完了干妈给他ipad。他玩的时候我睡了。后来据说两个小朋友走了,浩浩立刻又去找然然姐姐玩。我醒来一会两个小朋友又来了。还是挺排斥浩浩的。但是浩浩一直找机会参与,“屡败屡战”。情绪还好。我很感动啊。可能是他对这些大孩子太好奇了。
[流鼻血]浩浩凌晨4点钟左鼻孔流鼻血,早晨两个鼻孔都流了。昨晚临睡前给按摩肺经,难道按错了?
[从众与个性]浩浩很注意别的小朋友怎样怎样,要求一致。当然遇到自己强烈喜欢的东西时这个又不那么重要了。社会的走向是个性,和别人比强求一致可能会很痛苦,这是我从那些因比较而嫉妒难过,甚至自杀的例子中总结的。也不是要培养个性,是什么样就是什么,还是那句,接纳自己。
[和小语姐姐玩]周日去南海子公园和小语姐姐玩。他俩相差2个月,性格很合得来,玩得非常开心。昨晚潇潇也来家里玩。潇潇过阵子要搬到郊区去。
[凡尔纳三部曲]给浩浩买了凡尔纳三部曲的CD。他很爱听。最搞笑的是睡前给他放神秘岛的CD,一共有5张,每张有三段。每次我放完一段就换一张CD,他依然听得津津有味,里面问问题他还很兴奋地回答。原来小孩可以这样听故事,只要有声就可以,声声入耳,耳可闻。看来一定要看好书,听好故事。