三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

2013年3月10日

轻微感冒。两次取嚏法打出很多鼻涕;拔罐出了很多痧;吃小柴胡颗粒两次(有点不对症吧,老公逼着我吃药),正柴胡颗粒两次。

白天看了会文献。
2013年3月11日
早晨公婆从南方回来。老公去接站。前面沟通的结果是早上5点多到。老公3点半起来,早上准时到西站。然后公婆说坐的是另外的车,8点多到,在南站。终于接回来了。回来刚好我和宝宝出门,又顺便接着送我们。

我这次一直劝老公不要去接他们的(以前总鼓励的),因为我讨厌他们总能整点出乎意料的事情搞得天翻地覆,鸡犬不宁。而且公婆出门比较多,尚不担心他们。而且他们一直强调不用接的。还好,这次老公愿意,这么折腾也没发脾气。

公婆很不喜欢麻烦别人,做事喜欢不声不响的,即使我们也不打招呼。我很反感这一点,感觉不到尊重。老公说他们保证下次不会了,每次都这么说,每次都带来麻烦。。。。

也心疼老公,问他为什么从家出发的时候不联系再确认一下,老公说想着他们那时可能还在睡觉,就先过去。真够孝敬的。。。。。

今天读完《小飞人卡尔松》,这是今年读的第四本书。这本书真的是“读”的,是睡前给宝宝读的,我借宝宝的光也补了一下童年缺失的一课--看童话书。里面的小弟是个内心有些孤独、柔弱的小孩,就象每个人心里都会有的那样。他很珍惜和卡尔松在一起,小心地呵护着他。这个卡尔松虽然表面冒冒失失,但是他又总是那么恰到好处地温暖着照亮小弟的内心。看过是微笑是感动,是内心可爱的小孩和他们一起飞翔。
今年跟欧洲有缘,这本书是北欧瑞典作家林格伦的作品。还会继续读她的作品。
中午N大师兄给我电话,给我打了几次呢,手机一次我没听到,办公室一次我不在,家里一次我不在,办公室又一次终于接上啦!师兄跟我聊了一会。给我找了三篇文章看,给我列了proposal的要点。我很感动。
虽然内心也会有自己不配拥有的想法跳出来,我还是深深地爱和接纳这样自卑和起点低的自己。

晚上加班,去食堂碰到Lily,邀她来我办公室。
2013年3月12日
基金写不下去,一天什么都没干,烦死了
晚上聚会都没心情了
回复 77# helendai

体会到三方的心思,都是如此地体贴,让人心疼!
晚上给同学好友S发了一封信,让他鼓励我好好工作。
晚上十个同学聚会,一个学兄,两个小孩。聊得很开心。
同学好多都是单位的领导了,我不是,我是混混,但是心里没有不平衡,可能是因为同学比较亲密。
学兄Z认识我的N大师兄,他们同班过一年。
被东北的D同学嘲笑了,北京的同学变傻了,傻呆呆的样子。同感啊,呵呵
风情万种的班花D同学也信佛,和我称同修呢,每天念地藏经,比我精进多了,不吃肉不吃蛋不饮酒。老公听说比较惊讶,说他怎么都没想到。那有什么,这叫有智慧,嘿嘿~
建议周末经常聚聚打打牌(本人喜欢打牌。。。)、聊聊天,让孩子们一起玩玩。同学L表示支持。
周末计划去河北接着聚会(和我提议的没关系)。
白天的郁闷一扫而光。
嗐,本来我离你还真挺近的。
前年我住植物园附近,去年搬到国家森林公园,春节前后刚搬到西大望路。
我是越搬越跟刘姥姥进城似的,不知所措了。这边的雾霾确实厉害,非同一般!

回复 70# helendai
林格伦全套,前几年没孩子的时候,曾经陪伴过我度过了一个很爽快的夏天。
嘿嘿,你看的书,终于有一本跟我有交集啦
回复 83# 乐哈哈
搬这么多啊?是远了
回复 84# 乐哈哈

在犹豫要不要也买全套呢 同学那里有可以借给我看,看着喜欢又想收藏
2013年3月13日
签证过了,开心~
师妹Z投了一篇稿子,感动。
回复 81# wmk2003

谢谢:)
都不想麻烦别人,但缺乏沟通
是啊,每个人都生活在自己的思想中。我婆婆到我这里来的话,喜欢走以前放钱在她睡的床上,因此过年回家,在我们走以前,她把我们的床翻了个遍(老公说的),怕我给她们留钱,事实上我做不来这样的事,我还是喜欢对面给,结果听老公说他放在抽屉里,婆婆没找着,我真是笑坏了,但最终钱还是回到我们手上,因为儿子在婆婆那多住了几天,带回来了,晕啊,可称为钱之风波了吧,哈哈!
回复 89# wmk2003

哈哈,这估计是他们那代那个地方的习俗吧?
也是他们的礼,给人面子。