三七养生

三七养生加入
楼主: 风和日暄

经方,你到底能不能在感冒初期就控制住病情?

回复  金针叶

xss和金针叶, 我学得很不好, 主要是不能静下心来深入学习.今年夏秋特别失败, 尝试治疗 ...
燕果 发表于 2012-10-12 20:37

你不能要求太高了,你又不是医生,就是个中医爱好者,医生都有失手的时侯呢,写吧,失败成功都可以写,我们等着呢。你写吧。我是你的粉丝哦。
楼主这个贴刚开时我就进来过,当时就觉得楼主有些过于心急了,这个贴的标题起得就有那么点恨铁不成刚的味道,呵呵,其实有时候太心急反而适得其反呀!不过慢慢看下来才知道,原来是楼主自己在用经方,这个就很难说了,瞎猫可能有时会撞到死老鼠,我就经历过几次,照症状套方,有时候也能用准的,但是如果下次不准了,你总不能怪经方吧!经方一直就在那里,有些人用了一剂知,二剂已。
我想说的是,还是自己多学习吧,等我们学到坛子里几位姐姐的那个水平,或许也不会来发这种贴了。
回复 49# 淘淘的妈妈

另外,你宝宝满月打的乙肝疫苗、保婴丹和什么散的中成药都是破坏呀,我也觉得没有先天生下来就喘的孩子,至于你孕期感冒和用药,好多妈妈都比你用得多很多,我们这里有好多人从五六个月到医院保胎到生的,不知道会有多少抗生素进入体内,这是大环境大趋势,你也不要觉得你宝宝生下来就比别人体质差,这样就是一种负面的心理暗示了。
至于你的宝宝已经脱离了雾化这些,你为什么不看到这个进步呢?对于养孩子,我一直觉得不能要求太完美了,我的孩子这个季节经常流鼻涕咳嗽什么的,我觉得完全正常呀!楼主也不妨用宽容的心态看待孩子的身体吧!
楼主这个贴刚开时我就进来过,当时就觉得楼主有些过于心急了,这个贴的标题起得就有那么点恨铁不成刚的味道 ...
秋日午后 发表于 2012-10-13 16:25

不是吧,楼主是网诊,不是自己做用经方吧。

楼主孩子哮喘,已经网诊2年半了,还是每次感冒必喘,那么有这种怀疑的情绪是可以理解的。实话实说,我的孩子也哮喘,如果我坚持中药,孩子还是每次感冒必喘,我自问未必能向楼主妈妈这样坚持2年半。

楼主妈妈:我个人的感觉是,一,网诊是有局限性的。二,中医是好的,经方是好的,但是要找到对你孩子路子的中医大夫,是要靠缘分的,不是别人说好的一定适合你。三是,哮喘的孩子,用药挺重要的,父母化性也挺重要的。

最后,同时天涯沦落人,楼主妈妈,咱们一起加油啊,希望孩子们最终都能好起来。   

另外,我感觉呀,既然孩子根本原因是精虚,那么在中药治疗过程中,应该有个正气渐足的过程,此情况会以孩子发烧的形式表达出来。淘淘用中药2年半,期间有过发烧吗,烧多高,烧了几天,都是怎么解决的,可以具体的拿出来大家帮忙看一下。
回复 64# 金针叶

好像烤橘子还能治寒咳吧。每天吃了两个桔子,连着吃了两天,结果晚上3点多就流了一点鼻血了。不知道桔子的原因还是别的原因。
回复 65# 秋画

耳鸣的现象流了一次鼻血后就没有再说有了,应该是木亢的原因。
回复 63# 燕果

前段时间我也是,喉咙里总是有痰,一受冷就咳嗽。国庆节回老家待了10天,回到深圳,才想起来咳嗽不知不觉好了。
回复 78# 秋日午后

我原来也想是一个月时感冒不正当治疗引起的, 但有人说,那也不一定,,有的小孩连着打了半个月的消炎针,也没有哮喘。人跟人的体质不一样,关键在体质啊。
回复 80# 淘淘的妈妈
烤橘子治寒咳这是罗大伦博士说的,最近他的博客新帖又说了这个问题。我说的是生桔子,不是烤的橘子。
http://216.24.199.190/viewthread ... p;extra=&page=1
这个帖子:倪海厦教你如何带小宝贝中说十四岁下的小孩子偶流鼻血说明这个孩子好正常。
理解楼主的辛苦,我家闺女今年也是每月或发烧或咳嗽,我的理解是精虚体质的孩子,先天肾气似银行存款没有其他孩子多,就节约点用好了。急也没用,愁也没用,原来我不能接受,整天胡思乱想,现在也认了。

回复 79# 秋画

经过时方三周的调理后,每次感冒基本上都会发烧的。一般是下午3-4点开始发烧,38、9度,一开始等到天亮时能够退烧,后来一般等到晚上7、8点钟不用药就能够自行退烧。每次烧退后就是咳喘。
回复  淘淘的妈妈
烤橘子治寒咳这是罗大伦博士说的,最近他的博客新帖又说了这个问题。我说的是生桔子,不 ...
金针叶 发表于 2012-10-13 19:46

这是女儿第一次流鼻血,虽然知道得血刃而解的道理,但是,这是体质好的小孩才有的现象吧,女儿现在的体质,哪里能够达到这种境界?
我闺女两岁半前不怎么生病,今年开始每月生病,在庄先生问诊。有两次咳嗽为主,一剂药就好了,尤其是有一次咳嗽如果去医院最少是支气管炎,差不多肺炎,真的是喝了一两口药后,好多的痰不知道一下子跑哪去了,就好了。
但是发烧,就不是一剂就好的,一般三四剂,大多防风方,我的理解是这种虚劳体的发烧是不是一剂就退烧反而不好啊,要烧一烧才好,这个我还不懂。
我闺女两岁半前不怎么生病,今年开始每月生病,在庄先生问诊。有两次咳嗽为主,一剂药就好了,尤其是有一次 ...
金针叶 发表于 2012-10-13 20:50

如果发烧时和发烧后精神状态好,应该是烧得时间久一点好吧

哦,又学习了。
但是用了防风方后,每次后背都起很多疹子,好痒,夜夜都醒两三次抓痒,这种疹子要持续好久,半个月或更久,也不知道什么原因。