三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

回复 71# 枕书东篱

看的我心痛 心疼  好难受 好难受
回复 74# 枕书东篱

听过你的录音,很受启发。我小时挺怕我老爸总是吼我,超大声。现在居然这些怕和委屈藏起来了,想不起来。但是每次到电视里有被冤枉后又真相大白时,泪水是不停地流。原来,我一直是缺少那份爱和理解。
听了你的录音,也断断续续哭了几小回。一边听,一边哭。大男人的,平时不哭,这会还挺会哭。

谢谢你。
回复 71# 枕书东篱

可怜的孩子。你己经很好了。
回复 71# 枕书东篱

理解这种感受

回复 71# 枕书东篱

我家偶尔吃晚饭早,叫老公一起到外面散步,大多都是被拒绝,而且是很简单的拒绝,连话都不多说一句"不去",孩子要求跟他玩也是"不玩",每天看他在家就躺在床上,我很生气很生气。我很怕这种冷漠,冷暴力。巧的是当初上古老师课的时候,我做的那个也是被冷漠的游戏,当时老师问我感受如何,我面对人多了就镇定不了,后来回味当时的感觉是很沮丧。
回复 71# 枕书东篱
总算是明白了你为什么说喜欢对孩子发脾气,看你的文字,听你的声音,我都觉得你是我眼里完美的女子,那么温柔,文字那么美。
其实女人要求的真的没什么,男人哄哄,一下子就开心了,什么都好了,可就是这么点幸福,有时候求也求不到。遇到这样的人,也是命中注定吗?夫妻能有共同的爱好和话题,这个确实不是单方面努力就能实现的。看过一些命理专家的解析,说相处最好的夫妻其实是人生观、兴趣能契合的,可是这个也无法强求啊。人都是不知足的,我现在跟孩子他爹真的就是这样人生观、兴趣都很契合,但是我还常常也是在不停的埋怨,不停的想要更多,不停的要求他更多,他其实已经做的很好了,但是我还在拿更为完美的近似于成佛的标准在衡量他。哎,自己有的,都不觉得好。
真的,是否幸福,好像只关乎自己的心,跟拥有什么都没什么关系。
回复  枕书东篱

看的我心痛 心疼  好难受 好难受
海蓝蓝 发表于 2012-6-27 17:24

在写的时候,我以为己经平静多了,一看到你们,又要哭。
回复 77# 临在

能哭的男人很好,有一颗柔软易感的心。不必谢我 :),都是自己内心的力量。很多小时候的事我也不哭的,这两年回想起来倒想哭了,原来是我们现在内心较强大了,可以哭了。
回复 79# 苏州兜妈

谢谢你亲爱的,好一点了,拥抱真好,大人也可以要拥抱的。
回复 80# 爱乐

差不多的情况,理解。
回复  枕书东篱
总算是明白了你为什么说喜欢对孩子发脾气,看你的文字,听你的声音,我都觉得你是我眼里完 ...
vepavicki 发表于 2012-6-27 20:13

谢谢亲爱的小猪妈。是的,其实我要求不算高,容易知足,给点阳光就灿烂的。可是上天偏偏不给我那点阳光。现在我知道了,是自己的福德不够,不单是婚姻,好多事都有心无力,机遇来到你面前也会白白的走掉。   

我和老公不是同一类人,走到一起的主要原因是我自卑,降低了要求,还有一个是在他追求我时得到关注,以为那点被关注,被认同的感觉就是爱了。

我是认命的,结婚后一直努力经营家庭,尽力扮演好我的角色,儿媳,妻子,妈妈。不过对自己要求完美的人真的很累。

幸福,好像只关乎自己的心,跟拥有什么都没什么关系。
认真体会这句话。
回复 75# 枕书东篱

看的出来你真的很累,该休息休息了
看江西卫视《金牌调解》节目,一位志愿调解人说到一对夫妻关系中最重要的三点:
1,别将自己的意志强加给对方,
2,别用看不起的眼光瞧人,总是数落对方
3,夫妻之间要学会互相欣赏
丈夫应象个丈夫,担当起属于丈夫的家庭责任,好丈夫是夸出来的,
妻子不能把属于丈夫的那份事都做完了,要做的是调动丈夫的积极性,
不是一边做一边埋怨

对照自己,我不是个聪明的妻子,不懂得调动他工作和生活的积极性,
有的是牢骚和满腹的怨气,总是怨他对儿子不关心,不在乎,
工作又懒散成性,几乎象管儿子一样管着他,提醒他。

总忘记他的优点,过度夸大他的缺点, 不会用欣赏的眼光看他,
骨子里总认为他很粗糙,精神上是低一层次的人。
其实他也有努力的,没有人天生愿意堕落。

夫妻关系是我要好好修的功课,夫妻关系是基础,基础好了,其它关系才能好。
比较无处不在

在奇迹分享会上,不自觉的将自己的反应和他人作对比,
看我是不是和别人一样能感同身受 会不会倾听
我怕自己和别人不一样,怕自己不完美,怕别人笑。

两年前看清莲的帖  会暗中嫉妒  但现在真的一点也没有嫉妒
有的是赞叹和祝福  很奇怪 同样是我  心理变了
仔细想想道理很简单  因为差距大了 没有可比性  竞争性
人往往只会与自己水平相近的竞争  对比

就象一般人都会嫉妒邻居亲戚有钱 但不会嫉妒李嘉诚

比较的后面 是希望完美 希望被认同 怕和人不一样
都是向外求 为什么人都是向外求的多呢
因为我们从小就是被这样教的  你不乖 不如谁谁听话 成绩不如谁
或者你比谁棒,你才是第一,因为你第一,老师高兴,妈妈高兴
儿子和我说他最恐惧的事:一个人被关在家里
去年和前年,有几次因为老公的生意要帮忙,
早早起床去店里,实在没人带孩子,就将大门反锁上,
怕孩子醒来后一个人出去了。
儿子很敏感,我起床没多久他就会知道,
醒来遍寻家里没人,他害怕极了
将二楼一个很重的凳子推到一楼去开门,门太高,需要踩着凳子才够得着。
回来后我们看到凳子,不敢相信,赞儿子急中生智,都忽略了他心里那么害怕
那么恐惧。

每个生命都那么努力,都那么珍惜自己。小草在石头缝中也要钻出来,
孩子经受了多少磨难也在顽强生长 身体上的病痛  来自成人的打压
所有这些都不能阻止生命的成长。