三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

我和妈妈都在喝这个酒,我是直接泡了,懒得酿,38度白酒3斤兑2斤的天冬水,这个天冬味道还真够重的,而且很 ...
淡忘 发表于 2012-6-29 07:42

呵呵,38度的酒来泡,喝得下吗?你酒量可真行啊。我家的10来度喝多都要躺床上休息呢。我是体寒的,喝了两个月了,也不会感觉胃寒。师兄还是用酒吵淡一点的来泡吧,38度的酒容易伤肝呢。酒味太浓了。

呵呵,喝了两个月了(20斤),确实是有效果的。全身皮肤滑了润了,这点最明显了。现在有事没事就喜欢自摸,呵呵。 特别是双腿双手,好润滑哦。而且毛孔细了点,脸上的班淡了点(但不是很明显)全身的皮肤也白了点,有事没事就和老公对比,看有没有比他的白,因为他的皮肤本为就比我的白。现在腿都差不多了,但肚子还是他的比较白一点。呵呵。另外睡眠改善好多,没喝天冬酒之前是整晚都睡不着,快到天亮才有睡意的,现在闭上眼十来分钟就能入睡了,但梦还是比较多的。还有一点就是双肩不怕冷了,腰也不会酸痛了。我是生小孩后(生了第一个就很怕冷了)才得的这两个病,现在竟然好了。现在还有双腿有时候还是比较乏力,脸色也还比较苍白的,宝宝还没断奶,气血不足,断奶后不知会不会改善一点。我怀孕前气血还是挺好的。呵呵,继续坚持下去。
天门冬酒不是酸酸的吗? 我是农夫家买的..摇匀后呈紫红色,第一次闻那个味道觉得很难闻,现在习惯了倒还好~已 ...
陈品为 发表于 2012-7-2 20:50

我家的天冬酒不会酸哦,比米酒还要甜,每次都是兑开水喝的。我爸说天冬本身就是甜的,所以酿出来会比米酒更甜一点。我现在是米酒和天冬酒轮着喝的。几乎不喝纯白开水了,都是酒兑开水喝的。比饮料还好,而且还可以养生,呵呵。早点知道JT叔叔这个酒就好了。
忘了说,睡眠确实是有比较好,我是长期失眠的那种,生小孩后这3年更是厉害,人黑黄瘦,气色极差~不过喝天门冬的 ...
陈品为 发表于 2012-7-2 20:51

孙先生的美容汤我也喝过,还是蛮有效的,但太懒了,经常会忘了喝的,上半的买的还有一包没喝呢,现在有了天冬酒都不想喝了。本来是天冬酒是配着八珍丸喝的,但八珍丸也没喝了。都想不起来了。呵呵。
回复  陈品为

这个就是南北方酿酒的差别了。南方都是甜米酒呢。
moccadoll 发表于 2012-7-3 12:43

美女,你的酒收到了吗?加姜的味道如何了?我都不舍得开呀,没加姜的没人要,只能自己喝了,现在加姜的只有5斤了。下一缸只有20斤,都不够我和姐姐的份呢。家里的缸不够,米酒也供不上货了。我打算以后只吃天冬酒糟了。希望效果一样好。呵呵。

回复 79# 娴情脉脉

今天刚收到。大瓶比较重,记得不要用瓶子的把手提,会掉,我就翻倒啦,心疼。
天气热了,天冬的味道就出来了,所以闻起来有天冬馊馊的气味,喝起来还是很甜很好喝。
夏天来了总喝白开水会很无趣,我吃完饭买可乐喝,喝完又觉得甜的不爽,饮料的甜味确实很讨厌。我近年对人工甜味的耐受度直线下降,尤其是卖的各种饮料,就没有一个不甜得要命的。天冬酒的甜味就不同,自然的甜味就不会觉得喝了难受。

至于美白效果,我没有期盼太多。能让我不晒黑就很不错了,我是天生的黑皮丫头,不用直接晒,漫反射的阳光也能把我晒得乌起码黑。
到今天我的左手前臂已经满满都是小疙瘩了,好痒,一抓就整片红起来,不抓的话不怎么明显,就手摸起来觉得粗粗的....右手完全没什么反应~ 湿气重应该和我夏天喜欢喝啤酒有关,水果一年不吃我也不会想,饮食现在也很简单,海鲜肉食很少(厦门人,以前饮食都是海鲜为主的),但一到夏天我就会想喝啤酒(不冰),就好这口怎么办呀.....
回复 80# moccadoll

我也是黑到骨子里的那种,每次和一段时间没见面的亲朋好友见面,人家第一句就是:哎哟,你怎么又黑了.....  我只能说:我从来没白过...
回复 81# 陈品为

推荐新疆黑啤。挺好喝的,又不算太寒。

回复 76# 娴情脉脉

没法,本地最低的纯粮酿只有38度了,天冬水兑多点度数就下去了,而且38度驱天冬的寒效果更好,兑过天冬水后,度数顶多比红酒高点,就是味道不咋样,苦苦的,闷头一口下去无所谓,不过妈妈也不喜欢喝甜的酒,要喝就喝有些度数的白酒,还有就是妈妈有高血压,米酒一类的一喝就血压高,白酒就不会了,(酒弄手上就黏黏的,应该是天冬糖分高)
    我喝了没感觉,估计出生开始手上就长水泡,已经在自动排湿气了,读书的时候全身长满风疹一样的东西,已经把一些不好的东西发掉了,我妈妈可就厉害了,喝了3天,脊椎的大椎穴和命门开始时不时的开始很痒,然后整条脊椎都开始痒,喝了6天脊椎的痒缓解(本来脖子老是酸痛,现在没了),手臂脚上开始痒,感觉从骨头里痒出来的,现在喝了8天,痒到手掌上,开始长水泡,应该是妈妈年轻的时候大冬天在田里干活,蹲着干活,生好我和姐姐也没人帮着坐月子,等等造成的风气入体严重。
我是用自家酿制的米酒泡的,大概30度左右。不是糯米酒。是有一点苦和辣。我没怎么喝,这下知道可以兑水了。我平常做七子白也加一点酒液下去。
回复 85# 我儿健康成长

你是直接把干天冬放酒里泡,还是天冬煮水再泡酒?
回复  娴情脉脉

没法,本地最低的纯粮酿只有38度了,天冬水兑多点度数就下去了,而且38度驱天冬的寒 ...
淡忘 发表于 2012-7-6 10:26

哇,你妈妈反映好大呀,我开始头三喝也会感觉这里那里的痒,但不是很严重,到了八九天就比较痒了。特别是脸上靠耳两边一抓就出疹类样,但很快就消失了。现在喝了两
个月了,偶尔还会痒,应该是风气还没有完全发完吧。呵呵,慢慢来,我可不想反映太烈了,怕受不了。

话说白酒泡出来的怎么会苦呢?天冬是甜的呀?高浓度的白酒是苦的吗?我爸酿的汁水沾手上也是粘粘的,如果不兑水喝就太甜了。和喝蜂蜜差不多。我现在越来越爱喝天冬酒了,糯米酒反而少喝了,呵呵。
回复  我儿健康成长

你是直接把干天冬放酒里泡,还是天冬煮水再泡酒? ...
淡忘 发表于 2012-7-6 11:37

应该是直接泡干天冬比较好吧,泡天冬汁保质期应该不长。
我是用自家酿制的米酒泡的,大概30度左右。不是糯米酒。是有一点苦和辣。我没怎么喝,这下知道可以兑水了。 ...
我儿健康成长 发表于 2012-7-6 11:26

老乡,七子白有效果么?我配了一个多月了才做了一回呢。懒呀,而且做了一次感觉比较干呢,没有我自配的一款好。我有回自配的做了后第一时间出来很红润很嫩的,做了没几次给宝弄撒了,后来就磨了七子白,感觉做完比较干,做的时候已经加蜂蜜了,但不全是蜂蜜,舍不得用全蜂蜜做呀。呵呵。我现在给我姐做了。等他效果出来我再做。
回复 87# 娴情脉脉

也许是酒也有点苦,不过天冬是寒的嘛,有点苦也有可能,你的是酿的,估计不同,不过这天冬刚拿来水洗下的时候,滑溜溜的黏黏的,还有股臭水沟的味道(反正就是难闻的味道)