三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

妞妞的发烧已经彻底结束了,这两天胃口也恢复了,又是一个能吃能喝能玩的小丫头,呵呵。重新回顾女儿发烧之前,妞妞其实已经向我传达了积食的信息,发烧前几天里,妞妞晚上都要闹到11点才肯睡觉,而且晚上睡觉不安稳,喜欢侧身或者趴着睡觉,典型的“胃不和卧不安”,搞的我晚上都休息不好。当时一直奇怪一向乖巧的女儿怎么突然变得这么难带。只可惜当时自己只是感觉到带孩子的不易,而忽视了妞妞身体的不适。。。我还要加强努力学习,学会及时捕捉孩子身体发出的各种信息。。。
“烧一烧,能一能”,这是我们当地的俗语。小丫头这次发烧之后,晚上睡觉就再也不闹了,晚上9点多睡觉睡到第二天6点多起床,而且晚上睡觉也老老实实的,不再趴着或者来回翻动了,真好。
昨天郑州下大雨,但是我们这里只是阴天却闷热的厉害,整整一天汗都没有离身,但是宝宝似乎对这么热的天不太敏感,大热天的也非要出去玩,抱着她出去转了一圈,回到家都是汗流浃背的。下午实在的热的不得了,忍不住还是开了一小会空调。其实大多数都是我和老公热的受不了开空调,妞妞倒是没事。不管多么炎热的天气,小丫头都是睡的香香的,呵呵
最近天气热的厉害,妞妞睡觉的时候我都是给开着小风扇吹着,风不是很大,所以妞妞睡着了脸上还是会冒汗珠。妞妞平时不爱出汗的,最近两天实在是太热了,小丫头身上都是黏黏的,汗不离身,所以晚上睡觉我还是忍不住给妞妞开了空调,不过都是开个几分钟温度降下来之后赶快关掉。
往年夏天都是在办公室成天的吹空调,今年夏天休假在家,吹空调很少,结果出了一身的痱子和疙瘩,又痒又疼的,呵呵。难道这真的是老天爷在帮我排毒吗?敢情太好了!!!!
今天心情不太好,被我最好的朋友K了一顿,当然是关于学中医。。。
朋友说给我的话:你放眼看看,跟你一样的人有几个?哪个家长都会吸取经验和教训,都想把最好的给孩子,谁也不想害自己的孩子,但为什么你的这么独特?你就能保证对你的孩子一定好?难道大众都认可就全部不对?真理只是有时候掌握在少数人手里,但是大多数的真理还是因为大多数人接受才会变成真理。反正我意思是,你看三七网啥的可以,可以用人家比较好的方法,但是不能痴迷啊,那是你闺女,你虽然觉得好,但是有些违背大多数人常理,特别在预防针上,我始终不认为你这么做是对的,因为这个直接关系到你妞妞的身体,吃的东西,你不想让他吃就不吃,营养少点人身体也没事。至少你要有个度,信一个东西都不能百分百的信
我们也是,我们也没觉得打预防针就百分百的好,但是绝大多数人都在打,并且没有大地并发症,且也经历了20多年的磨练了,难道发明个预防针就是为了毁灭人类啊?
朋友说给我的话我无可反驳,但是我也不认可。她自己家的儿子完全是按照“现代科学”的方式养育出来的,是非对错一时半会也看不出来,只能等孩子慢慢长大以后才能看出区别。。
不过我依然是心里很不舒服,虽不能说服她和我一块来三七网学习,也许这就是缘分吧。
婴儿天然蒸变论:至一百六十日,发第五次蒸,生肝蒸足气血。其变的现象,斯时无故而啼哭多眼泪。
这次我真实的看到了妞妞的第五蒸,无故啼哭而多泪。从昨天下午开始就不时的哭上一阵,而且是嚎啕大哭,一哭眼泪就哗哗的流。由于平时小丫头比较乖,不爱哭,这一哭简直就成了我们家的大事了,尤其是今天中午午休时间,搞得老公、公公婆婆都没有午休好,孩子爷爷嘴里还不停的唠叨妞妞是不是不舒服了,还拿出来温度计来给妞妞量体温,不过小丫头就是不配合,一把就把温度计从腋下拽出来了,O(∩_∩)O哈哈~。可能是小丫头能感觉到爷爷会伤害她吧,不让量体温,嘿嘿。这么小就懂得保护自己。。。
妞妞现在5个多月了,体重15.2斤,不算胖但也不瘦,出生的时候都8斤,属于长肉比较慢的小宝宝了。前段时间回娘家住了13天,长了0.3斤肉,呵呵。
唉,为什么就是管不住自己这张嘴呢?每天都是不停的吃吃吃,不吃东西就感觉很难受。女儿真是遭了秧了。近段时间就是在我贪吃——女儿便秘——母女节食——便秘好转——我又忍不住贪食。。。的循环中度过!!!
我这个妈妈做的真是失败!!而且生完女儿明显的肾虚了,掉发严重,睡觉易醒多梦不安稳。导致女儿出生以后本来又黑又长的头发,现在头发又少而且还有两圈不长头发。睡觉喜欢趴着睡,整天的食欲不佳,而且今天又开始拉肚子,~~~~(>_<)~~~~ 出生以后5个多月,只长了7斤多肉。
今天第一次给宝宝添加辅食,熬的小米油。小丫头吃上了瘾,不让吃嗷嗷叫,非要喝小米油,不肯吃我的奶水了,搂着吃不肯吃,把奶水挤出来用奶瓶喂尝了两口不是小米味,也不肯吃,哭的哇哇叫。。。
难道真的是我的奶水不佳吗?难道是妞妞在自主的选择最适合自己的食物吗?

这几天宝宝正在经历秋季腹泻,到今天已经三天了。不过精神状态还不错,所以我也没有太着急,倒是孩子爷爷奶奶急的不得了,尤其是今日凌晨妞妞扯着嗓子哭了将近半个小时,真是把我们吓坏了,妞妞自出生以后还没有这么哭过,大半夜的公婆非要让去医院看看。不过妞妞还真是给我争气啊,当公婆收拾好准备出发去医院时,突然就不哭了(不然我坚持不去医院的话,父母又免不了给我一顿唠叨),我一看宝宝不哭了,就抱着回卧室睡觉了,一觉睡到天亮,一早起来又是高兴的屁颠屁颠的,呵呵。
留个脚印,好可爱的妞妞,还有细心的妈妈。
妞妞昨天晚上正玩的时候,身体突然开始打颤,就是咬牙头部和肩部颤抖,大概5分钟一次。把我们都吓了一跳,当时我的心感觉都抖动了,当时孩子没有发烧,如果发烧的话肯定会被我当做惊厥了。老公赶快百度了一下,搜出来的结果是孩子正在长牙或者缺钙的时候容易出现这种情况。呵呵,这几天妞妞确实正在出牙,已经小荷才露尖尖角啦,O(∩_∩)O哈哈~。这样子全家人都算是放心啦,吼吼~~~
今天宝宝已经拉肚子8天了,贴了3天的丁桂儿无效,现在又换成贴附子理中丸了,在宝宝肚脐上贴了小半丸附子理中丸,这几天拉肚子似乎有点更厉害了。父母坚持去医院吃药,我不肯,这下惹恼了公公婆婆,他们再也不肯帮我抱孩子了。妞妞从早上到晚上都是我一个人来抱,她睡觉的时候我还得赶快洗屎布和衣服,拉的比较勤,洗的衣服也比较麻烦。干脆就给妞妞用上了尿不湿,呵呵。妞妞从小几乎都没有用过,今天一天用了好几个,都是拉了换掉,尿了就不管了。。。
幸好婆婆还给我做饭吃,要不然的话,我可是连饭都吃不上啦,~~~~(>_<)~~~~