三七养生

三七养生加入
楼主: 老农夫

重症,鼓胀,水肿,有无明医能诊治?

回复 74# 馨香莲
刘黄英是那里人?什么情况啊?
有联系方式地址吗?
回复 53# 老农夫

这些坑爹的神马浮云总给患者卖药保留处方,他们以为她们的处方是万能的"印度神油"和“美国伟哥”,患者喷洒完吃完就一马当先冲向夜总会宾馆。

我最反感给患者卖完药又不给患者告诉处方。坑爹。他以为他的药方真能治病呀?

卢崇汉可以说是扶阳宗师,治病疗效卓越,但他还公开自己的处方,让患者知道自己吃的啥。

倪海厦治肝硬化腹水用补气治湿汤或分消汤,同时兼顾肝硬化,光利水湿不进行软坚散结,能行吗?
回复 82# 杏林医怪

医怪先生还没休息啊
都这么晚了,烦劳先生牵挂贫农,贫农感激不尽,给先生鞠躬了
昨天下午开始煎药,一次煎了三副,药液分成大约9杯,每天三次,早中晚各一次。
晚饭后第一次喝药没什么明显感觉。
第二天早饭后喝药,口腔上额有麻痛被烫伤后的感觉,但是药液的温度是温的,并不很烫。除了口腔的麻痛感觉,其它暂时没什么明显症状。
1月4号
早饭后喝药,无明显感觉。大约3小时左右,很困乏,就睡着了。
大约中午1点多醒。喝了点绿豆红豆粥。过后又感觉困乏不是很舒服,又睡了。
中午的药没喝。
晚上6点左右醒了,感觉很不舒服。一是腹水涨的厉害,二是老有想大便的感觉。大便很软。简单搞了点吃的。饭后继续喝药。
晚上江湖医侠上线了,聊了几句。医侠有些怪我不相信他。
昨晚医侠给我开了药方,猪苓汤,让我尽快抓药试试效果。
白天几乎睡了一天,没有精神和时间外出抓药。
现在正吃这王大夫的药,想把这三副药吃完了看有没点效果。然后看情况决定是否吃医侠的药。
医侠好心给开了方,心里感谢医侠。但是有点担心,并不是是不相信他。据馨香莲前辈和医侠自己讲,没面诊号脉不给开方的。昨晚给我开的方既无面诊又无号脉。
担心处方的辨证准确性。
心里的真实想法,希望医侠别介意。
内容
别称我前辈,我承受不起。医侠不把脉就开方是真想帮助你,不妨试一副看效果,如有效,就前去就医。
回复 87# 馨香莲

王大夫的药没有处方,不知道药的成分
医侠给我的处方:
猪苓汤:正宗猪苓150克,茯苓皮60克,泽泻60克,滑石15克,正宗阿胶15克。
水煎,煎三次,取汁分多次,小量频服。
回复 88# 馨香莲

同感。
现在头痛的是重度腹水,腹水多就行动不便,现在情况又要去医院抽腹水。
若医侠的方药有效果,消除了腹水,就可以方便去找医侠面诊。
要趁身体状况好点情况外出抓药,还需自己煎药,身体不好,精力体力匮乏,累啊
猪苓汤跟真武汤配合使用的。
一个利水,一个通阳化气行水
如果缓慢消水的话,倪海厦的补气治湿汤合分销汤都可以的。
消水的同时必须兼顾肝硬化,要不然徒劳无益
其实这些人,都跟我一样拿患者做实验。听完我这个话,你几乎有崩溃的感觉吧?
如果有条件,你找李可试试一试,你这个毕竟是重症,而且李可一辈子拿那些穷苦患者做实验做出来的,毕竟经验丰富。要不让孔乐凯和吕英能挂在李可脚丫上飞起来吗?
不过这个老头目前健康状况还不如意吧?这个老头药方大,药量重,也够你喝一壶的了
刚才喝酒喝多了,一喝多嘴就漏气,瞎说,不好意思了,得罪了