三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

成长中心的孩子们

回复 71# meisiga

还有,好象没有多少人叫我Cherry的.
回复  meisiga

还有,好象没有多少人叫我Cherry的.
卯田妈妈 发表于 2011-12-29 16:56

麦兜叫过呀,另外我也上新嘉源网站上看过,就知道您叫cherry啦。
回复 77# meisiga

所以我没有秘密了。
回复 78# 卯田妈妈

能做到没秘密的活着的人是最幸福的人,呵呵。歪楼了,继续中心的孩子们吧,我很喜欢看。
小田开始到中心上学了。他对糖最近有着不寻常的迷恋。在超市买东西,他又抱住一个糖。我感觉需要做点什么了。他不见得就是要糖。我说,“你可以哭,但是糖肯定是不买的”。奇怪的是,他也就把糖放回去了。而且,没有任何意见。晚上,又要我包里的糖。我说,今天已经吃过了,现在肯定是不能再吃了。他很生气,象小羊一样顶着我退下去很远。如此几次。他就不要再吃糖了。3岁了,是需要大人适时帮助他建立一下秩序,也需要大人帮助他驾驭一下他的欲望。
在上另外一个幼儿园时,有好多次下午接小田时,他会找任何一个看似荒唐的理由大哭一场。有时能哭半个小时。哭完,他情绪如常。我的猜测是,积压了一天的垃圾需要找个地方倒一倒,这样才不会发酵变质。
顺心的名字真好。3岁刚过的他没有太多和小朋友接触的经验。妈妈说他在玩时一看到有小朋友过来,就自动离开。刚到中心,我感觉在他眼里,周围的小朋友就象他看的电视里的托马斯,和他没有多大关系。后来,他开始故意去推倒其他小朋友搭的积木,把很多宝宝搞得大哭。其实,这时,他是想和小朋友一起玩了。如果我们坚持认为他在捣蛋,而惩罚他,孤立他,那该是多可怕的事情。
周围很多用保姆的妈妈们在谈论春节后保姆的工资又要涨了。我在想,社会是否要考虑开回我们的父母那一代的托儿所了呢?
周围很多用保姆的妈妈们在谈论春节后保姆的工资又要涨了。我在想,社会是否要考虑开回我们的父母那一代的托 ...
卯田妈妈 发表于 2012-1-3 20:19

我多么的希望公司有个托儿所,可以带着宝宝一起上班,一起下班。中间可以见见面。
有人提案了,只要公司出个场所,家长们自己出钱请人。回答是:不可能。
回复 84# meisiga

我在考虑这个workplace的childcare center.但是如果公司的领导没有这个意识那么就比较困难了。
启儿到办公室,哭着,告诉老师小田打了他。小田一下子也进来,哭着,然后硬拉老师到另外一个房间,说,根本没有打他,不知道他怎么就哭了。其实如果单看这个表面的打与哭,或者谁打谁哭了,对孩子来说真不重要。而且也无法还原当时的情况。而且,根本没有意义。

哭了,就了了。疼的地方让老师亲一下,启儿说,“呵呵,头上的包长小了”。小田告诉老师,老师抱着他,“哦, 知道,知道”。然后大家依旧欢天喜地。其实,还是蛮简单的。

简单到你不根本不要动脑筋,也根本不需要说什么。
回复 78# 卯田妈妈

DARLING,您被裸了。哈哈。
为了让您多一个裸奔同盟,我叫JESSICA。
后来,他开始故意去推倒其他小朋友搭的积木,把很多宝宝搞得大哭。其实,这时,他是想和小朋友一起玩了。如果我们坚持认为他在捣蛋,而惩罚他,孤立他,那该是多可怕的事情。

所有的教育都基于了解。
很喜欢来这里看看,关于"责任"的教育,我也一直在关注。
回复  meisiga

我在考虑这个workplace的childcare center.但是如果公司的领导没有这个意识那么就比较困难 ...
卯田妈妈 发表于 2012-1-4 12:16

今年年会,如果老板还问大家对公司的期待,我会重提这个提案,如果老板拍板了,就请您来做这个case.那将是我们公司五六十个学前小朋友的福音。